방콕 왕궁 재개장

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕 왕궁 재개장

요술왕자 113 5100

방콕 왕궁(Grand Palace ; 프라 랏차 왕)이 오늘부터 재개장 합니다.

왕궁 입장권 구입시 두씻궁(아난따싸마콤전, 위만멕전) 입장권이 포함 되었으나 현재 두곳 모두 출입할 수 없습니다. 

이에 아유타야의 방빠인궁입장권으로 대체 됩니다.

즉, 500밧의 입장료를 내면 아래 세 곳의 입장권을 줍니다.

- 왕궁 (왓프라깨우, 왓프라깨우박물관, )

- 동전휘장박물관(왓프라깨우 입구 직전 오른쪽에 위치)

- 방빠인궁 (방콕에서 차로 1시간 거리)

왕궁 및 주변지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=4000 

방빠인 왕궁 위치

https://goo.gl/maps/imp33djLRZ52 

방빠인 왕궁은 방콕 기차역(훨람퐁역 등)에서 기차를 타고 방빠인 기차역에서 내려 뚝뚝을 타고 갈 수 있습니다.

#2017-11-14 21:24:54 지역_일반정보#
113 Comments
노랑이누나 2018.09.17 13:55  
참고해서 코스짤께요.
좋은 정보 감사합니다.
김딸기 2018.09.26 11:50  
특별히 조심해야 할것이 있나요? 태국은 왕실에 대해서는 조심해야 할것 같아서요
SMRB 2018.09.27 02:31  
좋은 정보네요!
코코카카카 2018.10.15 22:17  
태국국왕을 향한 태국민들의 존경심이 대단하다고 들었는데, 벌써 서거 2주기가 다되어가네요..!
기조밍뤼니 2018.10.31 19:41  
태국 여행 계획 짜고있엇는데 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!! 좋은 여행갔다올께요
기조밍뤼니 2018.10.31 19:46  
ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다!! 좋은 여행갔다오겠습니다
leahleah 2018.11.04 01:00  
좋은 정보 감사합니다. 다행히 제가 출국하기 몇일 전에 재개장되다니 운이좋네용~~~
빌하임 2018.11.09 09:37  
이번년도에 못간거 내년 초에 다시 갈려고 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이네요
Duke7777 2019.07.29 23:11  
와우 드디어 재개장했네요~

꼭 한번 다시 가봐야겠네요 ㅎ
호카아아앙스 2019.08.14 20:57  
감사합니다
거북쓰인디 2020.01.19 06:32  
정보 감사드립니다! 부모님 모시고 이번에 태국 여행 가는데 개장이란 정보를 얻을 수 있어서 좋네요
tgithai 2020.01.19 23:43  
지난번 여행에 못가서 이번엔 왕궁 가보려고 했는데 좋은 정보 감사드립니다
민들레향수 2021.07.12 22:23  
좋은정보감사해요..언제쯤다시갈수있을까요..ㅜㅜ
제목