왕궁과 근처 사원 쪽으로 갈수 없을 때 대체 관광지

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

48 Comments
내가우주 2017.10.12 13:42  
오, 좋은 정보네요. 왕궁에 못가면 여기로 가면 되겠네요.
동해 2017.10.22 20:25  
좋은정보 감사합니다.
ljm0814 2017.11.23 14:49  
와 정보감사합니다! 참고해서 여행계획 짜면 좋을 것 같아요~
겁쟁이돼지 2017.11.25 01:36  
최근엔 태사랑 카페만 부지런히 다녔는데 좋은 정보가 이렇게 많았네요. 감사합니다~
파랑돔 2017.12.03 19:23  
좋은 정보 감사해요!! 왕궁은 꼭 보고 싶은데 못 가게 되면 참고해야 겠네요!
언제나고고 2017.12.07 23:31  
왕궁을 가지 못하였을때의 대체 장소를 하나도 아니고 세곳이나.. 우와 투어를 생각중인데 혹시 자유적으로 가야할땐 이 게시물이 너무도 좋은 참고가 되겠어요~!!
똥배왕 2017.12.09 00:28  
정보 감사드립니다. 참고해서 계획 짜야겠어요^^
RuuLong 2017.12.11 02:17  
좋은정보 감사합니다. 왕궁 못가게되면 여기로 가봐야 겟네용
욜로cnx 2017.12.11 10:27  
지난번 갔을때 문을 닫아서 어딜 갈지 고민했었는데 그때 이 글을 봤었더라면 좋았을뻔했네요
귤탱구 2017.12.19 18:49  
왕궁 못가게 되면 참고해야겠어요 지난 번에 못가게되서 어디갈지 패닉이었는데ㅠㅠ!! 감사합니다
신현정 2017.12.23 16:39  
요새 태사랑 가입해서 보고있능데 이런 유용한 정보가 넘 많아서 너무 좋습니다
여행초보소심쟁이 2017.12.29 08:28  
이런 정보는 진짜 좋은정보네요. 지난번에 왕궁못가서 갈곳없어 헤맸었는데!! 감사합니다^^
인터시스템 2017.12.29 10:42  
왕궁 못가게되면 참고할 수 있어서 너무 좋겠네요 고맙습니닿ㅎㅎ
곰팅이여친 2018.01.15 10:22  
왕궁 근처에 갈곳 찾고 있었은데 좋은정보 감사합니다!!
죽지마요 2018.01.16 16:03  
저희 부모님이 저런관광지 좋아하셔서 혹시나 못가게되면 참고하겠습니다 ㅎㅎ
윤보현아이디임 2018.01.26 20:00  
오 감사합니다
왕궁대신 여기가 좋을것같아요
청명하늘 2018.01.28 22:49  
감사합니다. 태국엔 패키지한번 가봤는데 설에 식구데리고 자유여행갑니다. 계획세우는데 도움되겠습니다
찌니에오 2018.02.09 09:51  
혹시 왕궁을 못가면 무엇을 하며 방콕에서 시간을 보내야할지 고민이였는데
좋은 정보 감사해용!!
지금은웃지만 2018.02.13 17:05  
이런 점은 생각도 못했네요.. 참 도움이 많이 됩니다.
둥칫둠칫두든ㅁ칫 2018.02.16 20:41  
오 좋아요!  왕궁은 한번가봐서 다른곳 찾아보고있었는ㄷㅔ 감사합니다!
반짝반짝이 2018.02.25 00:48  
정보감사합니다! 참고해서 여행계획 짜면 좋을 것 같아요ㅎ
지은가은아빠 2018.02.27 12:35  
안그래도 우기에 태국여행계획이여서 만약 비 오면 어떻하지? 했는데. 좋은 정보 감사합니다
라온사랑 2018.03.01 23:06  
좋은 정보 감사합니다! 혼자 가는데 계획 세우는데 유용할 거 같아요!
슬레이터 2018.03.21 10:25  
왕국은 중국관광객도 많고 복잡해서 안갈려 했는데 대체관광지를 알려 주셔서 유익한 정보가 되었네요
좋은정보 감사합니다.^^
천사별 2018.03.21 17:02  
감사합니다!!!참고해야겟어요 ㅎㅎ무계획으로와서 아침일찍계획짜며 다니는중....
HalMoney 2018.04.11 10:17  
좋은 정보 감사합니다.
안드로메다m31 2018.04.24 16:14  
안그래도 저번에 못갔었는데 감사합니다. 좋은정보 감사합니다!
가오가 2018.04.26 23:35  
항상 좋은정보 감사합니다 이번에 저도 가는대 한번 들려보려고 합니다 감사합니다~
꾹꾹 2018.04.27 14:31  
아 이런 대체 계획 세워주시는거 땡큐입니다!
무작정도 좋지만 경우의 수를 다양하게 두고 여행하는 것도 좋네요
Leestrat 2018.05.06 23:57  
좋은 팁 감사드려요, 일정에 추가해서 가봐야겠어요. 고맙습니다.
Yoonshin 2018.05.14 02:00  
좋은 정보 감사합니다!! 감사합니다
라보리 2018.06.01 07:42  
좋은정보 갑사합니다 ㅎㅎ 계획에 참고해야겟네요!^^
암스테르 2018.06.07 12:15  
오오 감사합니다 일정 짜느라 고생하고 있었는데 ㅠㅠ 한번 꼭 들려볼게요!!!
자유함박 2018.06.16 14:48  
이제 막 일정 짜고 있는데 정보 올려주셔서 감사합니다!!
곰탕재료푸 2018.07.04 14:52  
오~~ 좋은 팁 주셔서 감사합니당 ~ 이번에 아유타야까지 다녀올려고 햇는데 일정이 빠듯해서 어쩔까 했는데 참고하도록 하겠습니다. ㅎ
태국조핳 2018.07.05 01:06  
와우~ 너무 좋은 자료 감사합니다^^
다음주에 태국 여행가는데 유용한 정보가 될것같아요!!
쩡아리ㅎㅎ 2018.07.05 11:29  
좋은 자료 감사합니다 ㅎㅎ
다음달에 태국 여행가는데 참고하겠습니다!! !
ㅇㄹㅇㅣ 2018.07.06 18:36  
오좋은 정보 감사합니다 곧 17일에 가게되는데 그전에 미리 캡쳐해두고 써야겠네요 ㅎㅎㅎ 감사해요~~
사우스포 2018.07.09 09:37  
왕궁은 주요 관광지라 문 닫을 일이 많이 없을 줄 알았는데 아닌가봐요ㅠ
저니홀릭 2018.08.02 22:23  
감사합니다. 잘 기억해 놓을게요
튜티 2018.09.14 22:07  
오. 생각하지도 못했던 장소들이 많이 있었군요.
이번 여행때 참고하겠습니다. 감사합니다~
tthama 2018.09.25 17:01  
사원쪽으로 안가게 되어서 어디로 가야하나 고민중이었는데 좋은 정보 감사합니다.
사랑스런별 2018.09.28 17:47  
와우~ 유용한정보감사함다~~
기조밍뤼니 2018.10.31 19:40  
와 정보감사합니다! 참고해서 여행계획 짜면 좋을 것 같아요~
철쓰ss 2019.01.02 01:15  
감사합니다! 굳이 관광지를 가지는않디만 한군데는 가려고하는데 선택지가 많아졌네요
딸기망고토마토 2019.02.10 02:07  
남들처럼 다녀도보고 자신만의 루트를 만들어보는 것도 좋은 거 같아요~
개밥주기 2019.08.03 14:23  
감사합니다 너무 꿀팁이네요~!!!
안이키 2019.08.07 17:41  
감사합니다~ 역시 태사랑에는 많은 정보들이 있네요~ 유익한정보  굳굳^^
제목