후아힌–방콕 구간 여러 방법 중 하나 쏨밧투어 우등버스

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 중부
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

후아힌–방콕 구간 여러 방법 중 하나 쏨밧투어 우등버스

고구마 19 3099

저희 같은 장기여행자들은 방콕을 벗어나서 후아힌 들렀다가 계속 남하하는 루트로 진행하는데... 일반적으로다가 휴가를 즐기는 단기여행자분들은 후아힌 다음 목적지가 방콕이 되겠어요. 

저희는 예전에 이 구간을 롯뚜로 이동을 많이 했는데, 요즘 롯뚜에 대한 흉흉한 사고 소식을 들어가지고... 제가 좀 쫄아버렸어요. 

그래서 큰 버스로 이동해야겠다고 생각하고 후아힌 버스터미널로 갑니다. 터미널의 위치는 인터컨티넨탈 호텔(블루포트 몰)에서 북쪽으로 조금만 걸어가면 있어요. 다른 지역으로 가는 버스 매표 창구도 있었는데 우리의 목표는 쏨밧투어.

위치 https://goo.gl/maps/MR7pPvDrSdA2

그때그때 상황에 따라 단층 32석 버스가 운행되기도하고 2층버스 1열 2열 버스가 운행되기도 하나봐요. 우리가 탄 버스는 2층 버스였구요. 지금은 모든 시간대의 버스가 다 슈프림 클래스입니다. 화장실 구비되어있고 좌석은 2열 1열로 우등버스 같은데 좌석의 푹신함이나 모니터 이런건 좀... 태국스러워요. 나쁜뜻은 아니고 그냥 태국스러운... -_-;;

요금은 241밧입니다. 롯뚜보다는 비싸죠. 롯뚜는 160밧입니다.

예매가 되고 매표할 때 자리 지정도 됩니다. 좌석이 널널하지 않으면 그냥 주는대로 앉아야 할지도...

짐을 실을 때 기사가 "You!! Stop bts station?"하고 묻습니다. Yes하면 쏨밧투어 터미널로 가기전 BTS머칫역 아래 시내버스 정류장에서 내려다줍니다. 우리뿐만 아니라 다른 태국사람들도 거의 여기서 내립니다.

방콕 시내로 진입하려면 여기서 내리는게 최선인거 같다는 생각이 듭니다. BTS머칫역과 MRT짜뚜짝공원역이 같이 있습니다.

배낭여행자나 개별여행자는 이렇게 와도 되고...

짐이 많다거나 3명이상의 가족여행자라거나 하면 거의 대절차량으로 방콕 가는 거 같더군요. 

후아힌 시내 곳곳에 TAXI라고 써 붙여 놓은 대부분의 차량안내소에는 방콕까지 1,800밧으로 써 붙여 놓았습니다. 하여튼 이런식으로 차량을 컨택해서 방콕으로 올라오신 분이 계셨는데 운이 좋았는지 생각보다 좋은 차량이 오고 기사분도 아주 사근사근 친절해서 내릴 때 팁으로 200밧 더 얹어서 2,000밧 주고 내렸다고 합니다. 이런 부분은 좀 복불복이겠죠. ^^

저 개인적으로는 이 구간에 1,800밧이면 팁 안줘도 무방한 액수라고 생각합니다만, 별탈없이 도착하면 100밧 정도 두는 것도 나쁘지 않을 듯요.

#2017-09-01 13:04:03 교통정보#
19 Comments
필리핀 2017.08.09 12:13  
차내 사진이 없어서 넘넘 아쉬워요ㅠㅠ
현서맘 2017.08.10 11:24  
하루나 이틀전에 미리 예매해도 되는 시스템인가요?
아니면 당일날 예매를 해야하는 건가요?
윈디걸 2017.11.07 18:50  
버스표는 그때그때 달라서 미리 예매하는게 맘 편한거 같아요
수이양 2017.08.11 22:02  
사진을 보니 버스 시간은 9시 11시 13시 15시 있는걸로 보이네요..
방콕으로 이동하는 날이 정확하기만 하다면 전날 가서 예매 해놓는것도 좋을듯 해보이네요
과천돌고래 2017.09.01 21:25  
좋은 정보 감사합니다.. ㅇ우등버스라 그것도 괜찮겟네요!! 후아인이 굉장히 괜찮은가봐요!
선유도날다람쥐 2017.09.02 23:43  
궁금햇는데 정말감사합니다! 얼마나전에 해야하나요 ?
니닉ㄱ 2017.09.27 21:51  
버스도한번타보고싶네요헤매지나않을란가모르겠지만 ㅋㅋ
누베 2017.11.09 03:28  
버스 타보고 싶긴한데 혼자가는것도 무서워서 ㅠㅠ 헤매면 난리날텐데 정보 감사합니다!!
Mig24124 2017.11.15 00:48  
저도 버스타보고 싶은데 무섭네요
메가메가 2018.01.17 19:39  
택시가 편한데 버스투어도 괜찮을거같아요
알라리암마 2018.01.28 00:51  
태국이 관광국가라그런지 버스가 참 좋은거같아요 신형버스가 많은게 우리나라 우등버스같은 버스들이 참많아 좋네요
원조하누만 2018.02.01 12:22  
사진이 몇개없어 아쉽지만 후아힌 여행 계획이었는데 좋은 정보가 됐어요  감사합니다
은두 2018.03.10 12:08  
너무 좋은정보 감사드려요 후아힌갔다가 돌어올때 어떡게 올까 막막했는데 엄청 도움 됬어요
tattvamasi 2018.03.14 14:48  
감사합니닷!
안녕까꿍 2018.03.17 22:56  
정보 감사해요! 검색해도 잘 안나오던데 자세히 써주셔서 도움 됏어요:)
아빌라르 2018.04.20 20:09  
정보감사합니다 7월에 태국-라오스 갈예정인데 방콕은 두번다녀와서 후아힌 방콕 라오스로 갈예정이였는데 버스 타고 방콕가는법을 알아서 기분이 좋네요
rexbegonia 2018.05.25 01:44  
일정 여유가 되면 후아힌을 꼭 가보고싶어 이동수단을 고민중이었는데 도움이 많이 됐습니다 사실 한국 비해 싼 편이라 큰 버스 타고 싶었는데 대부분 미니버스 정보만 접해서 걱정이 많았거든요ㅠㅠ 감사합니다!
wlsk583 2018.07.20 08:38  
9월에 후아힌/방콕 여행 예정인데 이동수단인 버스 걱정을 많이 했었는데 우등버스도 있었네요! 미니버스를 생각했는데 3시간 이동시간 동안 편할 것 같아요!
스윗홍 2020.01.09 22:43  
저도 여유가 되면 후아힌 바다도 보고 싶은데 이동수단 결정할 때 도움이 많이 될 것 같습니다. 감사합니다.
제목