태국 출입국 카드 / 우리나라 세관신고서 작성법

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국 출입국 카드 / 우리나라 세관신고서 작성법

요술왕자 174 44744

※ 현재 항공편으로 입국시

출입국 카드를 작성하지 않습니다.

이미지로 다운 받기

PDF파일 다운 받기(인쇄)

http://thailove.net/map/37 

[출입국카드 작성 시 주의 사항]

* 태국으로 가는 비행기 안에서 나눠 주는 '출입국 카드'를 미리 작성 해 두세요.

출입국카드 작성법 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=18150

* 출입국카드는 왼쪽의 출국카드와 오른쪽의 입국카드로 나뉘어 있습니다. 양쪽 모두 작성해서 입국 심사대에서 여권과 같이 제시합니다.

* 입국카드에 태국내 숙소를 적는 부분은 꼭 기입해야 합니다. 친구집 등 일반 가정집에 묵는 경우 집주소를 적으면 심사관이 따로 사무실로 불러서 여러가지 물어 볼 수 있고 입국이 거부 될 수도 있으니 호텔 이름을 적으세요. 전체 세부주소가 아닌 '호텔이름, 지역명'만 적으시면 됩니다.

예) Chao Phraya Grand Hotel, Bangkok

* 입국심사 할 때 카메라에 얼굴 사진을 찍고 양손의 지문을 스캔합니다. (지문스캔은 안 할 때도 있음)

* 출입국카드 중 출국카드는 여권에 끼워서 돌려줍니다. 숙소에서 체크인 할때, 출국할때 꼭 필요하므로 잘 보관하세요. 만약 출국할때 잃어버린 것을 발견했다면 출국심사장에 비치되어있으므로 줄서기 전에 꼭 미리 작성해서 여권과 같이 제시해야 합니다.

한국 세관신고서

: 귀국시 기내에서 작성하며 가족중 1명만 작성하면 됩니다.

짐 다 찾고 밖으로 나오면서 세관직원에게 주시면 됩니다. 

174 Comments
천상천지 2019.02.06 14:06  
감사해요....4월태국 자유여행 계흭인데 요거보고 작성해야겠네요.
소떡 2019.02.23 14:42  
이미지 다운받아 놓고 참고해서 작성해야겠네요. 잘 쓸게요 감사합니다.
짜이디도니 2019.03.03 03:18  
감사합니다 찾고있던건데 저장 잘해놨습니다 일땜에 태국 자주 왔다갔다하는데 적을때마다 헷갈렸네요ㅎㅎ
우아아아아앙 2019.03.04 13:11  
뭔가 엄청 많이 써야되네요 태국은...
잘다녀오겠습니다.
꿍팟타이꿍 2019.03.24 12:32  
좋은정보네요 ㅎ 미리 인쇄해서 준비해가면 정말 편하게 입출국 검사 가능할거 같습니다 감사합니다^^ 좋은하루되세요
iceball 2019.05.22 03:49  
좋은 정보 감사합니다!
항상 출입국 카드는 어려웠는데, 참고해서 작성하겠습니다~
세오라 2019.06.02 23:02  
가장 현실적이고 필요한 자료네요!! 잘 이용하겠습니다.
블랙키즘 2019.06.28 10:47  
그림파일로 다운받아두었습니다. 친절한 설명 감사드립니다
닉네임2 2019.06.28 13:23  
출입국카드도 작성해야하는지 몰랐네요. 유용한 정보 감사합니다.
휴가좀 2019.08.03 09:44  
감사합니다!! 방콕을 일년 만에 또 가는거라서.. 까먹었었는데 잘 이용하겠습니다. ㅎㅎ
승멍이 2019.08.20 23:09  
와 감사합니다! 정보찾고있었는데ㅠㅠ기록해서 해매지않도록해야겟네요 감사합니다!
허대영 2019.08.21 10:07  
처음가는 태국 출국전에 정말 유용한 정보네요! 감사합니다
Jively 2019.08.30 21:37  
친절하게 좋은정보올려 주셨네요 ㅎㅎ참고하겠습니다
장사맨 2019.09.17 22:34  
비행기에서 저거 은근히 걱정됬는데 잘봤어요
이정임 2019.09.18 10:10  
나라별로 비슷한 듯 하면서도 또 한글본이 없으면 불안해서 항상 챙겨가는 편인데
이번에도 인쇄해서 참고하였습니다. 잘봣어요
인천84 2019.09.19 15:24  
좋은정보 정말감사합니다^^항상당황했는데ㅋㅋ
전율 2019.09.25 08:58  
이런 꿀팁은 캡쳐하고 저장해놔야죠ㅎㅎㅎㅎ11월말에 가는데 출입국 카드만 봐도 기대되네요
총자 2019.10.09 21:40  
좋은정보감사해요 성인되고난뒤론 태국 첨가는데 그때랑은 바뀐거같기도하고 그렇네요 ㅎㅎ 감사합니당
걸형 2019.11.11 00:29  
이미지 저장 완료했습니다. 좋은정보 감사합니다. ㅎㅎㅎ
다헤헤 2019.11.12 12:18  
저장하고 유용하게 쓰겠습니다! 정말 감사드립니다~~
풍쿠툼 2019.11.20 12:24  
저는 출입국카드 적다가 하필 기내식을 주는 바람에 다 적지 않고 가방에 넣었다가 까먹고 그냥 입국장에 들어섰어요. 입국심사대에서 체류기간이랑 거주 도시 안적었다고 다시 적어오라며 집어 던지더군요. 물론  여권 커버 안벗겼다고  이미 신경질을 낸 상태였고 ...니가 내 여행을 망쳤다고 한마디 하지 못한게 더 분합니다. ㅎㅎ
횬둉잉 2019.11.25 13:49  
가족 아니고 친구랑 가면 각자 한장씩 쓰는 것 맞죠 ???? 오랜만의 해외 여행이라 기대됩니다 !!
이뿡 2020.01.31 16:56  
감사합니다!
주시하는자 2020.02.05 04:07  
아직 내용 바뀐건 없죠? 해외 많이 다녀도 입국수속은 항상 떨리네요
제목