방콕시민들의 근교 유원지 [쑤언픙]

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 중부
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕시민들의 근교 유원지 [쑤언픙]

고구마 29 3216

쑤언픙(쑤언-정원, 픙-벌) 벌들의 정원 

방콕사람들이 차를 가지고 와서 노는 유원지 마을, 바다는 커녕 내륙 안쪽으로 쑥 들어가야 나오는 곳, 이런 설명만 봐도 그야말로 Sea-Sun-Sand를 찾아 태국으로 오는 외국인여행자들에게는 아무런 감흥이 없을 곳이란게 금세 감이 옵니다. 

그런데도 그 구석까지 기어코 왜 갔냐면... 방콕 사람들이 방콕 근교에 하룻밤 자면서 쉬고 오는 곳, 예를 들어 깐짜나부리, 꼬란, 차암, 암파와 등 웬만한 곳은 가봤는데 여기는 아직 못 가봤어요. 펀낙뻰바우님도 깐짜나부리에서 남부로 내려갈 때 이 쑤언픙 쪽 뒷길을 이용하신 다고 해서 호기심에 가보게 되었습니다.

구글에서 검색한 쑤언픙 사진

https://goo.gl/T9FSAz 

쑤언픙은 깐짜나부리 주 바로 남쪽에 붙어있는 랏차부리 주에 있는 곳입니다. 이 랏차부리 주 맨 안쪽 미얀마 쪽으로 쑤언픙이 들어앉아있습니다. 

태국뿐만 아니라 우리나라도 비슷한 행태를 보이는데 스위스 양목장 흉내를 내거나 막 근본없이 생뚱맞게 지중해 분위기 풍기는 테마파크 식의 계획건물지구 있잖아요. 그런 무드입니다. 그런데 우리나랑 다른건 상당히 넓은부지에 퍼져있어요. 

양떼목장이나 스위스풍 건물 앞에서 사진 찍은 후 페북에 올리는 거 좋아하는 태국젊은이들 때문에 알려진 바가 크다고 느껴집니다. 

그럼 여기까지 어떻게 가느냐... 자차 아니면 힘듭니다. -_-;;

일단 거리는 방콕에서 쑤언픙까지 가는데 교통정체를 감안하면 약 3시간정도 걸리는 거리감이군요. 

수많은 숙박업소 그리고 인위적인 볼거리와 폭포 뭐 이렇게 구성되어져 있는데요, 우리가 묵은 ‘푸파픙 리조트’는 1박에 750밧인데 꽤 규모가 있고 수영장도 있는 곳이에요. 근데 평일에 가서 그런지 정말 사람이 없네요. 유명 관광지나 해변휴양지는 로컬이 아니라도 외국인여행자가 빼곡하게 메우는데 이곳은 현지인들이 안 오는 시기에는 약간 유령마을 같은 분위기...

푸파픙 리조트 위치 https://goo.gl/maps/4RG3W66PvCT2

짐을 풀고 볼거리를 찾아 나서봅니다. 

일단은 ‘베네토 쑤언픙 Veneto Suanphueng’과 ‘더 씨너리 빈티지팜 The Scenery Vintage Farm’ 그리고 안쪽으로 더 들어가면 나오는 폭포 이렇게 3개를 볼 작정입니다. 

이거 말고도 다른 볼거리가 좀 더 있긴한데 다 볼 작정이 들지는 않더군요. 

일단 ‘베니토 쑤언픙’... 이름에서 느껴지듯이 유럽분위기를 나름 낸 작은 테마공원입니다. 이런 작은 규모의 것을 뭐라고 불러야 될지는 모르겠는데요, 실제보다도 사진으로 찍으면 훨씬 잘 나올거 같아요. 입장료는 1인당 50밧입니다. 우리 눈에야 뭐 특이할 것도 없고 어찌보면 좀 허술해 보일 수도 있어요. 

위치 https://goo.gl/maps/nTQGovXtRpR2

한번 휘리릭 둘러보고 차를 돌려 찾아간 곳은 ‘더 씨너리 빈티지 팜’인데요. 오~ 이곳은 훨씬 낫네요. 사진 찍으면 더 이쁘게 나올 형상이에요. 역시 입장료는 1인당 50밧입니다. 

좀더 정성스럽게 꾸며놔서 그런지 아까 방문했던 베네토 보다는 사람이 더 많아요. 

커다란 조형물도 있어서 뭔가 이곳만의 독특한 사진도 잘 나옵니다. 

위치 https://goo.gl/maps/JjPv9hzVbow

그리고 우리의 마지막 목적지인 ‘남똑 까오찬(9층 폭포)

태국에서의 폭포란, 우기 때와 건기 때의 감흥이 아주 달라지는데, 우리는 이곳을 방문한 1월에는 수량이 좀 풍성치는 않았습니다. 

깐짜나부리의 에라완 폭포처럼 작고 완만한 폭포들이 계곡 안쪽을 따라 쭉 이어집니다. 우리는 끝까지 가보려다가, 해도 떨어지고해서 한 2-3단계까지만 올라갔는데요, 우기때 가면 아주 멋있을 것 같아요. 

위치 https://goo.gl/maps/TLgSHR3ZL4B2

이 쑤언픙 구역이 해발고도가 여타 도시에 비해 조금 높은 곳이라 그런지 태국인들이 아주 좋아하는 좀 선선하고 찬바람 부는 분위기 그런게 있었습니다. 그렇다고 우리나라 날씨랑 비교하면 안 되고... 무덥고 찌는 태국날씨에 비해서 조금이나마 그러하다 정도겠죠. 

제가 좀 시큰둥하게 끄적이긴했는데 이 구역을 차로 한바퀴 빙 돌아다니다가 본 광경인데요. 이 무더운 태국의 하늘아래 푸른 언덕빼기에 양들이 떼지어서 뛰어다니는 풍경은 살짜기 인상에 남았습니다. 이 날씨에 저 털을 뒤집어쓴 저놈의 양들이 얼마나 고생스러울까 안된 마음에요...-_-;;

이 기후에 이런 광경은 묘하게 언발란스한데 또 시설을 꾸며놓기는 프로방스 풍으로 꾸며놨으니 어째 좀 합이 맞는거 같기도 하고... 뭔가 좀 뒤죽박죽이네요. 

양떼의 후미를 자세히 보니까 양치기 개가 뒤에서 엄청난 기세로 쪼아대더라고요. 개 한 마리에 수십마리 양이 이리저리 조종당하는거 보니까 좀 안되기도 하고 웃겼음. 

스위스 밸리

거대한  가네시와 관음상

29 Comments
펀낙뻰바우 2017.07.27 16:33  
제가 이번에 쌍클라부리 올라 갈 때에도 쑤언픙 뒷길로해서 싸이욕 근처로 갔었는데요...어찌 예전보다 분위기가 침체 된 느낌이더라고요. 4~5년전만해도 제2의 카오야이라고 주말이나 연휴 때 태국 사람들 엄청 몰려들었었는데...아마도 카오야이에 비해서 골프장이나 좋은 호텔 아님 야영장 등에서 비교 불가이니 인기가 시들해진 것이라 생각합니다.

그런데 두 분 묵으신 리조트 박/750밧이면 물놀이만 하다가 나와도 본전은 뽑겠습니다...저는 예전에 발렌타이 데이에 집사람하고 놀러가서 바가지 옴팡쓰고 온 적이 있고 한 번은 혼자 트럭끌고 개울건너 산꼭대기 버마 국경 마주하는 카오끄라쫌이라는 군인 캠프에서 야영한적이 있습니다...버마 군인 초소도 보이고 군인들이 불침번 근무하는 곳이라 술 먹고 깽판치는 사람도 없고 아주 좋더라고요...겨울엔 운 좋으면 운해도 볼 수 있다고 하더라고요.
https://www.google.co.kr/maps/place/%E0%B8%88%E0%B8%B8%E0%B8%94%E0%B8%8A%E0%B8%A1%E0%B8%A7%E0%B8%B4%E0%B8%A7%E0%B9%80%E0%B8%82%E0%B8%B2%E0%B8%81%E0%B8%A3%E0%B8%B0%E0%B9%82%E0%B8%88%E0%B8%A1/@13.580868,99.17917,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1s127637379!2e1!3e10!6s%2F%2Flh6.googleusercontent.com%2Fproxy%2FBFLKMdrhxPE48BC9HuekBBchHsXqL7nrd6FCydzf5Pco4MfqNF2QLD6CeiLDiwlXyFQl4fBc6dZZ-u7YPE2QksXoBvQAKGY%3Dw203-h135-k-no!7i4496!8i3000!4m5!3m4!1s0x0:0x9a3288a5393ba8af!8m2!3d13.5812743!4d99.1795935
고구마 2017.07.27 17:33  
이런...벌써 유행이 좀 지나버린 여행지구만요. 우리는 평일날 가서 이래 적적한가? 했더니만 ...
하긴 방콕에서 가는데 3시간이면 카오야이에 비해서도 시간이 그다지 짧은게 아니니까 , 그쪽으로들 가겠네요. 사진은 엄청 팬시하게 잘 나오던데...^^
저 수영장은 손도 안담궈보고 나왔어요. ㅋㅋ
달콤한태국 2017.07.30 08:54  
오 평화로운 느낌이 많네요 ㅎ
베리럭키 2017.08.02 11:15  
색감도 너무 예쁘고
약간 동화같은 아름 다운 유원지네요!!
평택싸나 2017.08.06 12:21  
아기자기 하고좋네요 야경도좋코 ㅋㅋ 나중에 가고싶은곳 이다 ㅋ
쉬고팡 2017.08.07 19:45  
그래도 깔끔하고 나름 잘 꾸며놨넹ㅎ
특히 숙소가 좋아보여요
단월02 2017.08.17 14:49  
여자분들은 좋아라 하실수도.,.ㅎ
알뜰공주 2017.08.27 19:38  
아이들이 좋아할 예쁘고 귀여운 공원이에요-.-;;
사과나무와 2017.09.12 17:03  
사진이 너무 이쁘네요.^^
바람의정 2017.09.14 13:13  
뷰가 정말 좋네요. 꼭 한번 방문해보고 싶은 생각이드네요 ㅎㅎ
RealJay 2017.09.19 20:58  
우와... 정말이지 방콕은 무궁무진하군요... 가보고 싶습니다.
민바가 2017.10.22 11:56  
오 저런 현지인들만ㅇ ㅏ는 깨알정보... 감사합니다 가게되면 꼭 들려봐야겠네요 ㅋ
과기과기 2017.11.27 16:11  
정말 현지인들만 아는 깨알 정보 감사해요!
모즈여행 2017.12.15 11:17  
정말 좋은 정보 네요. 저도 한번 가보고 싶습니다. 감사합니다.
힐링하다 2017.12.19 19:36  
좋은정보입니다 한번가봐야겠네요
감사합니당-^^
편편 2017.12.26 14:14  
종종 외국여행시 둘러볼 곳으로 너무 많이 알려지거나 많은 외국관광객들이 가는 장소보다는 현지인들이 좋아하고 자주 찾는 곳을 가보는 것도 좋을듯 합니다. 다만 그러한 장소를 알기가 힘들고 알더라도 찾아가는 것이 힘들죠. 이런 점에서 태사랑에 글과 사진을 올려 주시는 분들이 있어 감사하고 많은 참고가 됩니다.
마늘시금치 2018.01.02 11:51  
뭔가 한적하고 차분한 느낌이 드네요. 가게되면 시간되면 들러야겠어요 ㅎ
캬캬코코 2018.01.08 11:37  
사진은 정말 잘 나올것 같은데 벌써 시들어진 관광지라니.. 아쉽네요..
passionplaying 2018.01.16 10:09  
방콕에도 이런곳이 있군요.. 공원 참 좋아하는데 꼭가봐야겠어요
미리미68 2018.01.24 08:45  
이번 여행은 푸켓에서 스쿠버 자격증 따는게 있어서 못갈꺼 같은데 담에 가면 한번 가봐야겠네요.
쿠키애비 2018.02.08 02:37  
진짜 한적하네요 시간이없어서 저기는 못갈것 같은데 한번쯤 로컬 명소 가보고싶네요
반니스탤 2018.02.16 16:41  
풍경이 대박이네요.. 방콕에만 있기는 아까워서 근교 찾고 있었는데 도움이 많이 되었습니다.!!
동탄으로가요 2018.03.14 17:01  
시설 깔끔하고 좋아보이네요. 사진도 잘찍으셨구요ㅋㅋ좋은 정보 감사합니다
정의범 2018.03.15 21:26  
이제 갈날이 일주일밖에 안남았는데 너무 설레네요~
락스야 2018.04.06 12:55  
현지인들이 쉬는곳 한번 가보고싶었는데 참고할께요
암스테르 2018.06.07 12:19  
오 이런곳도 있었군요..약간 테마 공원같은 분위기인 것 같아요 ㅎㅎ 괜찮네요
BlueF 2018.06.22 22:11  
풍경 진짜 멋있네요ㅎㅎㅎ
Brand 2018.07.05 21:14  
정말 동화같은 곳이네요. 가보고싶네요.
철쓰ss 2019.01.02 01:19  
진짜한적하고평화롭네요
제목