치앙마이 근교 호젓한 비경

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 북부
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

치앙마이 근교 호젓한 비경 <부아텅 폭포 (일명 Sticky Waterfall)>

고구마 24 3046

이곳은 사실 근교라고 하기에는 좀 애매 할 정도로 치앙마이에서 멉니다. 장장 치앙마이 북문에서 북서쪽방향으로 60킬로나 떨어져있어요. 뭐 주워먹을 거 있다고 여기까지 갔는지는  잘 모르겠어요. 그냥 근교의 특이한 볼거리 좀 서치해보다가 요왕 레이더에 걸린거 같거든요. 

https://goo.gl/maps/1LG8RLhVrm42

시내 북쪽 매홍쏜-빠이 방향 107번 국도를 따라 북진하다 매말라이 직전에 왼쪽으로 가면 빠이, 오른쪽으로 가면 이 부아텅 폭포 방향입니다.

‘부아텅’은 ‘금색 연꽃’이란 뜻으로, 이곳은 나름 별칭도 있는데요 서양인들에게 일명 ‘끈끈이 폭포’라는 의미의 ‘스티키 워터폴Sticky Waterfall’로 불리고 있어요. 보통 폭포가 흐르는 바위는 미끄럽기 마련이잖아요. 그런데 이곳의 석회암 바위는 아주 고운 사포처럼 표면이 까슬까슬해서 미끄럽지가 않고 오히려 사람발이 쩍쩍 붙어요. 물론 암만 그렇다할지라도 낙차가 있고 기울기가 급하니까 밧줄을 잘 잡고 조심해서 오르내려야됩니다. 

젊은 백인애들이 원래 물이라면 아주 환장하며 좋아하는데다가 이곳의 구조가 역동적인 폭포이다 보니 길게 늘어진 밧줄에 의지해 폭포 위아래를 엉금엉금 기어다니며 논다고 정신이 없습니다. 우리가 갔을때는 한 떼의 서양인 무리들이 엄청 신나게 폭포를 따라 액티비티 중이였어요. 

제가 태국의 폭포를 보고 좋았던 적이 그렇게 많지 않은데, 이곳은 개성이 강해서 좀 오래보게 되더라구요. 폭포를 막 기어오르고 내리는 사람들이 특이해 보였을 수도 있고...

물놀이를 했다면 여기서 시간을 많이 보내게 되었을텐데 그냥 눈으로 보기만 하는거니까 그다지 오래 있다 나오진 않았습니다 .

폭포를 보고 올라와서보니 무슨 방향표지판이 있길래 그쪽으로 가봤더니 아주 작은 에메랄드 빛 연못이 있네요. 이름은 ‘남푸 쩻씨(일곱가지 색 용천수)’

여기도 대중교통은 없고 썽태우나 차량 대절해서 와야 하는 곳인데요, 너무 외떨어져 있어서 다른 곳이랑 연계해서 보기도 좀 힘든 위치네요. 그 위로 좀 더 올라가면 매응앗 댐이라고 또 다른 저수지(호수)가 있긴 한데 여기는 저희도 안가봐서 어떤지는 잘 모르겠어요.

아무튼 태국 북부 어느곳엔 이런곳도 있더라 하는 매우 마이너한 탐방기쯤으로 봐주세요. ^^

#2017-09-01 12:57:50 지역_일반정보#
24 Comments
알뜰공주 2017.06.07 20:12  
사진이 너무 멋지네요.폭포가 환상입니다.
타이거지 2017.06.08 04:54  
ㅋㅋㅋ.
저..극성빠가지..액티비한 놀이꾼들^^.
서양아이들은..노는 끕이 겁 없어요 ㅋㅋ.
조이너스타이 2017.06.29 16:00  
치앙마이사는 태국친구들도 부아텅폭포 너무 좋고 이쁘다고 하더라구요.
좋은 정보 감사합니다.
Krumin 2017.07.12 17:03  
와 진짜 묘한 느낌의 폭포네요! 나중에 한 번 가보고 싶어요. 사진 올려주셔서 감사합니다 ^^
타이배코 2017.07.12 23:44  
실사인가요 사진보고 빠져드네요...
SOONI 2017.07.13 02:48  
넘 멋져요~
혼자 가기는 무리겠죠??
오토바이타고?
공심채 2017.07.28 23:48  
오호.. 좋은데요.. 가 봐야 할 곳 리스트에 기록해 놓아야 하겠네요.. 감사합니다~
Divac 2017.09.19 15:05  
폭포가 위험하긴래 보이지만 정말 멋있네요!
니닉ㄱ 2017.09.26 05:54  
와진짜영화같네여 ㅋㅋ 물색깔 환상이고 여기도가고싶네여ㅡ는
JJangbo 2017.09.28 11:11  
따로 가는차가 있는곳인가요 ? 지도보고 오토바이로 찾아가야 하는곳인가요 ?ㅋ
다요다요798 2017.10.02 23:21  
와우~! 멋진 곳이에요~!
영인이 2017.10.08 00:08  
사진을 정말 잘찍으셧네요.
폭포도 멋잇고 꼭 가서 보고 싶어요
물에 발도 담가보고 싶고 꼭 가고싶네요.
wkddkwkd 2017.10.17 12:34  
오 치앙마이 있다가근교 나갈일 있으면 참고할게요!
547032 2017.10.26 10:49  
비현실적인 곳이네요:) 사진에 무슨 효과를 주신건가요? 신기하다:)
과기과기 2017.11.29 13:22  
헉 진짜 이런 곳이 태국에 있다니요~ 신기하네요.ㅎㅎㅎ
도토리키재기22 2017.12.22 08:44  
아 대박이네요 꼭 가야되겠네요~~ 오토바이 대여해서 다녀와야 겠어요
메드카스테라 2018.02.05 18:15  
이야 ㅋㅋㅋ 생각이상으로 좋은데요?!
사회생활부적응자 2018.02.19 12:17  
가봐야겠네요..굿 정보
wotn6154 2018.03.26 10:42  
마지막 사진 판타지 영화의 한 장면 같네요 이번에 가서 들러봐야 겠어요^^
o성우 2018.06.19 16:29  
마지막 호수가 신기하네요.. 근데 치앙마이에서 먼게 좀 걸리긴 하지만 ㄷ_ㄷ
팅코 2019.05.13 01:08  
와 마지막 사진이 진짜 신비롭네요 가보고 싶어요!
우묭묭 2019.05.24 00:36  
와아아아~~저도 마지막 사진보고선 완전 가보고 싶네요...ㅠ이번엔 너무 짧게가서 못가겠지만 언젠간 꼭!!
프렌치모히토 2019.06.18 16:53  
세상에 진짜 멋있네요!! 폭포 흐르는 사진이 예술입니다 ㅎㅎ 이번에는 치앙마이안에서만 놀지만 언젠가 치앙마이 근교는 다 가보고 싶어지게 만드는 게시물이에요 ㅎㅎ 게시물 잘봤고 좋은 정보 감사드려요! ^^
predef 2019.11.15 12:16  
근교에 어디를 갈까 고민중이었는데 이곳도 고려해 봐야겠어요! 너무 멋지네요. 정보 감사합니다~
제목