빠이 액티비티 중 하나, 빠이캐년에서 일몰보기

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 북부
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

빠이 액티비티 중 하나, 빠이캐년에서 일몰보기

고구마 49 2868

빠이를 찾아오는 외국인 여행자들의 성향자체가 뭐랄까 좀 느리게 유유자적하는 스타일이라 볼 수도 있고, 일견 좀 히피적인 성격을 띠고 있기도하고 그랬습니다. 자기들끼리 공동체를 만들어 오랜기간 지내는 사람들도 꽤 있고... 보통 낮에는 그다지 몸을 움직이지 않고 가만히 둥지에 서식하고 있다가, 해가 사라지면 그제서야 활기가 돋아 펍과 파티를 찾아다니는 여행자들도 좀 많고... 하여튼 그랬었는데 요즘은 뭐 워낙 중국인 여행자들이 많아놔서 딱히 분위기가 이렇다고 볼 수는 없게 변하긴 했죠.

저 개인적인 성향으로는 뭔가 보헤미안 같은 분위기랑도 좀 멀고, 음주가무를 잘해서 이 술집 저 술집 돌아다니는 재미랑도 영 상관이 없고해서 빠이와는 좀 합이 안 맞긴합니다. 그래도 멀미 솟구치는 꼬부랑길을 관통해 이곳까지 왔으니 뭘 하긴해야겠죠. 

그래서 오랜만에 빠이캐년에 가게되었어요. 이곳은 이제 일몰 때가 되면 여행자들로 바글바글하는 유명명소가 되어버렸는데요, 그 광경을 보는 저로서는 좀 조마조마합니다. 좁은 계곡 길에 많은 사람들이 왔다갔다하면서 혹시 발이라도 잘못 내딛게 된다면 –_-;; 으헝... 그래서 전 아주 안전한 곳에 딱 자리잡고 그냥 미동도 없이 서있었어요. 

일단 위치는 태사랑 빠이 지도를 참고해주세요. 빠이 남단에 있습니다.  

빠이 주변 지도 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=959

빠이캐년(껑랜) 위치 https://goo.gl/maps/Z7a3zm4MDSQ2

대중교통도 없는 이곳까지 어떻게 오냐... 봤더니 오토바이 타고 자력으로 붕붕 오는 사람들도 좀 있었고요, 의외로 많은 사람이 투어상품으로 왔는지 봉고를 타고도 많이 오더군요. 단돈 100밧에 빠이 읍내의 여행사에서 빠이 캐년 일몰 투어를 합니다. 따로 입장료 같은 건 없습니다.

경치에 대한 설명은 사진으로 대신합니다.

1월 기준으로 오후 6시가 되니까 해가 쏙 들어가는데, 해가 들어가자마자 일제히 사람들이 웅성되면서 하산을 하느라고 마치 영화가 끝나고 불이 켜진 극장 안처럼 부산스럽습니다.

#2017-09-01 12:57:50 지역_일반정보#
49 Comments
타이거지 2017.06.02 08:19  
아야써비스에서..빠이 캐년까지..걸어서..걸어서..
땀이 범벅..발다닥..찌링~.드디어 당돌한 그곳.
억울하고 억울해서..저 위에 사진 좁다란 협곡길에 엎드려,땅을치며..
"오...요술왕자시여..과연 이 곳이 캐년이란 말입니까??!!"
그랜드캐년,브라이스캐년,레드캐년을 꿈 꾼것은 아니었지만..!@#@#
힘 빠지고..맥 빠지고..다리가 후덜덜..돌아 나와..빠이 읍내로..다시 걸어 가는 내내..
C필 고구미~D필고구미~!!..요술왕자님..귀가 좀..가려울셨을텐데..ㅋㅋㅋ.
이렇케 아기자기한 캐년도 있다는 것을 알지 못했던..저...그러나..다시보니..
다시 ..한번 가고 싶은 마음이..ㅎㅎ..발 병난..빠이 캐년..잊을 수가 없답니다^^.
추억을 다시 담게 해주신 고구마님..감사..또..감사요!!!
고구마 2017.06.02 11:48  
ㅋㅋㅋ 타일랜드 잖아요. ^^ 그전에 너무나도 큰걸 보셨어요. 아~ 우리도 미국여행하면서 본 그 장관 생각나에요. 
그나저나 도데체 왜 왜 읍내에서  거기까지 걸어가신거에요. 그 날씨에...그 다음날 몸살 나신거 아니야요.ㅠㅠ
ㅠㅠ
brave진이 2017.06.02 10:31  
우와.....  방콕 여행만 생각해봤는데 사진을 보니 북부쪽도 다음에 꼭 가봐야겠어요
자연의 경이로움이 느껴집니다!
고구마 2017.06.02 11:49  
헤헤. 저건 좀 사진빨이에요. 실제로 보면 미니스러운데 사람은 또 많아가지고 아슬아슬합니다요.
태국북부여행도 곧 하게 되시길 바랩니다.
알뜰공주 2017.06.07 20:05  
절벽길을 많은사람이 지나가다 사고날까 걱정되네요. 보는사람도 오금이 저려옵니다.
피러풴 2017.06.08 16:22  
십수년간 보지 못했던 풍경이네요~ㅎ
홍콩제시카 2017.06.11 14:37  
와 진짜 풍경이 멋있네요!!! 저 풍경을 보고있노라면 생각이 많아질것 같네요^^ 좋은 사진 잘 봤습니다. 감사합니다!!
알콜공주 2017.07.04 00:50  
빠이 갈때마다 저도 붕붕이를 몰고 가는 곳인데요..맨날 낮에가서 놀다왔는데 일몰은 생각도 못했구료^^* 이달말에 빠이가면 이번에는 일몰을 꼭 보리라~~~!
벌구님 2017.07.13 10:50  
와 멋지네요 미얀마에서 일출 일몰 봤던 기억이...
후안마타 2017.07.14 17:13  
저기 정말 좁아서 무섭던데... 빠이캐년투어는 말그대로 빠이캐년까지 왕복으로 다녀오는거지요?
이제는안녕 2017.07.27 11:54  
풍경은 멋있는데 댓글들 보니까 생각보다 위험한가 보네요..
멋진 사진 잘 봤습니다.
고압모터 2017.09.12 18:25  
와.. 길이 진짜 위험해보이네요 ㅎ
태국여행가자요 2017.09.16 23:33  
너무너무 기대되요 정보 감사합니다~
도일봉 2017.09.18 12:52  
빠이캐년 저번에 가봤는데 의외로 되게 위험하더라구요 ㅎㅎ
JJangbo 2017.09.28 11:12  
이번엔 치앙마이에 올인하자라는 마음에 빠이를 포기 했었는뎁 ㅜㅜ 너무 이쁘네요
상승 2017.10.04 20:38  
빠이캐년을 낮에 해 쨍쨍할때 봤지 일몰은 생각도 못했네요 ㅠㅠ 이렇게나 아름다울 수가...
wmgreen 2017.10.25 12:52  
장난아니네요 진짜ㅎㅎ 빠이 가게되면 1순위로 가야겠습니다ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다
ketchuup 2017.10.30 16:54  
오 100밧이면 간다구요? 스쿠터 빌려서도 갈 수 있을까요?!!!! 꼭 가고싶어요
현충원역 2017.11.13 20:41  
여기 자전거타고 갔는데 힘들어 죽을뻔했지만 진짜 갈만한 가치는 있더라고요ㅋㅋㅋ
슈우슈 2017.11.17 00:27  
경치 너무  멋있네요  .
더  빠이가 가고 싶어지네요 ㅋ
과기과기 2017.11.29 13:23  
빠이 일몰보기...정말 한번쯤은 꼭 가고싶어요. 근데 가기가 힘든가봐요 ㅠㅠ
owenlee 2017.12.01 18:53  
저거 보려면 어떤 투어신청해야하나요?? 혹시 아시는 사이트 있으신가요?
dawn808 2017.12.01 22:16  
태국 북부에 빠이라는 좋은 곳도 있었네요ㅎㅎ 방콕과 치앙마이만 알다가 좋은 여행지 또 알아갑니다^^
도토리키재기22 2017.12.22 08:47  
우와 진짜 치앙마이 여행 끝도 없는거 같아요. 좋은 정보 감사합니다.
희동쓰짱야리 2017.12.23 19:28  
치앙마이를 10흘정도있어봤는데 이렇게좋은곳이
있을줄 헛여행했엇네요ㅠ
세삐 2017.12.25 12:57  
사진으로만 봐도 진짜 좋네요 넘 이뻐요 좋은 여행지 알려주셔서 감사합니다^^
dlwodudzz11 2018.01.31 18:20  
태국에 이런곳이 있는줄 몰랐네요.
사진을 잘찍어서 그런지 가고싶은 여행지로 넣어야 겠어요~
청춘로드 2018.02.04 17:24  
3년전에 다녀왔던곳인데 여기 일몰은 정말 못잊음...ㅠ
쿠키애비 2018.02.08 02:39  
와 저기 이번에 처음알았네요 정말 정말 기회되면 가보고싶을정도로 예쁘네요
ysy2822 2018.02.15 18:50  
전 투어상품으로 예약해서 갈 예정이었는데 꼭 가야할 곳이었군요!
반짝반짝이 2018.02.22 13:34  
태국에 이런곳이 있는지 정말 몰랐어요 다음에 갈때는 꼭 가봐야겠습니다 ㅎ
에이치치 2018.03.06 16:15  
오오 태국에 이런광경이! 근데 절벽은 조금 아찔한거 같네요.. ㅠㅠ
너누나 2018.03.13 22:25  
사진이 정말 예쁜데요? 여기와서 빠이 추천해주시는 분들이 많은데 한결같이 요즘은 중국인 관광객분들이 많다고..
올챙이씨 2018.03.14 11:17  
빠이캐년 일몰을 보러 빠이에 한번 꼭 가보고싶네요ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!
tiler00 2018.03.19 21:00  
자연경광이 정말 아름답네요 항상 도시에만 갇혀있었는데 꼭 한번 가보고 싶습니다
Juju5555 2018.03.27 00:33  
이번에 가는 루트에 넣어볼까해요 사진 보니 더 가보고 싶네요 ! 좋은 사진 감사드려요~
곤별이 2018.04.19 15:02  
빠이캐년 일몰을 꼭 보고싶네요 너무 예쁘고 아름다울 것 같아요!!! 사진도 예쁘네요
류유우 2018.04.27 01:17  
아름답네요. 다음에 빠이가면 꼭 빠이캐년 일몰 보러가야겠어요.
여행은즐겁다아 2018.04.30 03:00  
빠이캐년 .. 얼마 전 친구가 sns에 올린 사진으로 보게 되었는데 저도 정말 가고 싶더라구요 ㅠㅠ 정보글 감사합니당 !
dhfua 2018.05.18 15:36  
빠이 갈계획이였는데 여기한번 올라가고싶어지네요!! 정보감사합니다!
WLSGHK 2018.07.02 19:47  
진짜가보고싶은곳 ㅠ 이번엔 일정상 치앙마이까지만 가게되었는데 담에라도꼭가보고싶어요
무흘 2018.07.17 22:53  
사진으로 봐도 정말 예쁜데
실물로 보면 더 좋겠죠?
다음에 한번 가봐야겠어요!!
morrie11 2018.07.19 00:02  
이번에 치앙마이 2주간 가는데 빠이 가게되면 캐년 일몰도 꼭 봐야겠네요ㅠ진짜 아름다워요
송히송히히 2018.12.30 08:05  
빠이가게되는데 이글이 도움이만히되웄어요 정말감사합니다 꼭가보려구요
ny214 2019.01.24 07:58  
빠이 캐년 길이 험하다는 얘기가 많아서 너무 무섭네요 ㅠㅠ 샌들 신고 가면 안되겠죠?? 사진 보니 일몰시간에 꼭 가보고 싶긴 하네요!!
ra12 2019.04.03 15:10  
이번 여행에서 추가해야겟어요 ! ㅎㅎ 감사합니다 ~
행복함양 2019.06.04 23:00  
빠이 혼자서도 갈만할까요?
유유자적하러 가고싶은데..
혼자가도 지낼만할지...궁금하네요..
치즈맛후추 2019.07.09 15:29  
와 일출이 얼마나 이쁘면 엑티비티로 단체로 가는지 한번쯤 꼭 가보고싶네요 뭔가 헛딛으면 큰일날 길들이기는 하지만
본명이건희 2020.02.20 18:38  
저 협곡 아랫쪽에 코브라가 많다고 그러던데 사실일까요? ㅎㅎ;; 저는 이곳도 좋지만 맥주한잔 마시면서 구경하는 선다운 플레이그라운드 일몰도 좋았어요!
제목