쑤언 팍깟 궁전 (왕 쑤언 팍깟)

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

쑤언 팍깟 궁전 (왕 쑤언 팍깟)

요술왕자 27 32348

라마5세의 여러 공주 중에 치앙마이 춤폿 공주의 집을 재현하여

왕실에서 사용되던 물건들을 전시하고 있는 곳입니다.

여행자도 별로없고 조용해서 천천히 쉬면서 돌아보기 좋습니다.

건물도 예쁘지만 특히 정원이 잘 되어있어서 사진찍기도 좋은 곳입니다.

한쪽에 있는 현대식 건물에는 반치앙 유적지(태국 정부에서 세계 최초 청동기 유적이라고 선전하는 곳)를 소개해 놓은 자그마한 전시관이 있고요...

또 화랑도 있는데 여기는 전시물이 자주 바뀝니다.

건물 몇개가 다리로 연결 되어있는데 맨 앞쪽 건물에서 신발 벗고 비닐 봉지에 담아서 들고 다녀야 합니다.

악기 전시실, 콘(가면) 전시실 등도 있습니다.

가는 법은....

택시기사들이 잘 모르기도 하는데...

'왕 쑤언 팍깟, 타논 씨 아유타야'라고 해서 모르면... '롱램 쑤코쏠' 가자고 하세요.... 쑤코쏠 호텔 앞에서 내리면 앞쪽에 육교가 있는데 육교 건너면 바로 쑤언 팍깟 궁전입니다.

BTS는 파야타이 역 4번 출구로 나와서 오른쪽으로 돌아가면 주유소 지나 육교있는 곳에 가면 나옵니다.

맨 왼쪽에 있는 현대식 건물에 들어가서 입장료를 내야 합니다. 100밧

참고로 왕쑤언 팍깟은...

왕=궁전

쑤언 팍깟=배추밭(상추, 배추 같은 것을 팍깟이라고 합니다)

배추밭 궁전이란 뜻입니다.

27 Comments
저도 2005.03.12 09:36  
  지난 2월에 다녀 왔는데 정말 좋았습니다. 입장료를 내니까 영문으로 된 프린트물을 주고 안내원이 직접 인솔하면서 건물과 유물에 대해 설명해 주더군요.  아마 일어와 영어 안내가 가능한 것 같았습니다.  기본적인 영어만 한다면 이것 저것 질문도 하고 설명도 듣고 좋은 시간이 될 것입니다.
경희 2005.03.12 15:21  
  내가 갔을때.. 비가 마니 왔는데..
넘넘 분위기가 좋았다는..
아~ 생각난다.. 생각나..
다시 가고파~~
도꾸리 2005.03.12 20:39  
  왕 쑤언 팍깟
예전 살던곳에서 걸어서 5분 정도..
글고 샤얌시티 호텔 앞 육교 밑에 카오무댕 잘하는 집이 있는디~~
내가 먹어본 카우무댕 중 최고~~
알프 2005.03.19 15:29  
  편의점 앞에 있는 집 말씀이죠 ?
6시전에 가야지 금방 팔리던데요^^
한달동안 점심은거의 그집에서 해결했덩 기억이..ㅎㅎ
랑남에 있는 밤에 자매가 하는 국수집도 맛나던데
왕쑤언 팍깟은 한달동안 이쁜지붕 보면서
뭘까 하면서 안가봤다는...아쉽다...- -;
도꾸리 2005.04.13 13:57  
  와~~
알프님도 그곳을 아시는군여~
랑남근처에 사시나봐여!
친구가 거기에 살아서 저도 자주 가는디~
방가와여~
해루 2006.09.17 23:51  
  전 안내원이 없던데.. 입장한 사람도 저 혼자라 한적하게 둘러보고 왔어요. 내부에서는 사진금지라던데, 보는 사람이 없길래 몇 장 찍었죠 ^^. 참 그리고 편의점 앞에 있는 집.. 국수만 팔고 밥 종류는 없다던데요? 물론 국수도 훌륭했어요~
우라질 2007.03.14 17:47  
  입장료 내면 부채주던데요, 싸보이지도 않고 기념품으로 딱입니다...그리고 아저씨 가이드 영어로 친절하게 설명해주고요...
쏨땀마니아 2007.08.18 08:49  
  06년 9월에 다녀왔는데요 안내하시는아저씨 계셨어요
영어못알아듣는지 알아서 가이드해주시는건 없었구요
졸졸 따라다니셔서 한적하게 보지를 못했어요 ㅋㅋ
부채는 3개월동안 잘 들고다니다 지금도 제방창문에 걸려있네요
딱한번 2008.03.01 16:02  
  아름다운 곳이네요. 위치가 어디쯤인지?
소이 12 에서 가까운지?
홍마담 2010.01.09 16:06  
1차여행에서 돌아볼 곳
날렵한돼지의환생 2012.03.01 22:12  
왕 쑤언 팍깟 가봐야징 루트에 포함안돼있는곳인데 괜찮은것같아요 좋다고들하시니 가바야겟어요
러블리쮸 2013.04.25 22:34  
감사합니다
bino 2013.08.22 07:59  
숙소근처니 이번에 가면 가봐야겠어요^^
둘가득찬 2013.10.12 16:08  
건물과 정원이 예쁘네요. 시간 내서 들러봐야겠습니다. 감사합니다.
정숙이 2014.01.20 20:40  
방콕에서 안가본 몇곳 중에 하나인데
이번 여행에는 꼭 한번 들려봐야 할것 같네요
정원이 에쁘네요
쿨한여행자 2014.04.03 11:24  
카오산로드에서 택시타면 멀지 않겠죠?
하루 일정을 혼자 놀아야하는데 여기 가보면 좋을듯하네요 ^^
나이든물방개 2014.04.20 23:02  
이번에 갔다왔네요.  파야타이역 4번출구로 나가서 계속 직진하시면 되요..ㅋㅋ 오른쪽이라 그래서 되돌아 가야되나하고 헷갈렸거든요.. 나와서 계속 걸어가면 됩니다. 길이 휘어져 있거든요.
 저흰 완전 만족하고 왔네요.. 오후에 갔더니 사람도 거의 없고요, (유러피안 커플2명과 우리일행2명) 입장료 내고 들어가니 중국인이냐고 묻더군요.(이번여행 내내 중국인이냐는 소리를 많이 들었어요.. 후덕해 보였나?) 한국인이라니까 영어로된 가이드책자를 주더군요. 그리고 가이드 아저씨가 짠~~ 하고 나타나더니, 영어가 중학교 수준인 제가 알아들을 수 있게 영어와 한국어로 친절히 설명해 주시더라구요. 역시 모를때는 설명을 들어야 재미가 있나봐요.. 비만멕 궁전가서는 그냥 눈으로 휘~익 둘러 보고 나왔는데 여기서는 뭔가 얻고 간다는?ㅋㅋㅋ  어쨌든, 시간 되시면 한번 들러 보세요..  규모가 크지 않으니까 기대를 많이 하시지는 말고요..ㅎㅎ
완전땅꼬마 2014.12.17 17:43  
한적하다고 하니 가보고싶네요~감사합니다^^
윈터셔벳 2015.06.15 05:19  
사람 북적이는 곳을 싫어하는 저희 부부로서는
한 번쯔므 가보고 싶단 생각이 드네요~
감사합니다!
sopi 2015.06.30 19:29  
글이랑 댓글 보니까 너무 설레네요! 부디 저희가 가는 날에는 많이 덥진 않길 바라면서 ㅠㅠ... 감사합니다!
nexia0 2016.02.19 16:07  
감사합니다~^^
흑지점 2016.04.02 17:03  
감사해요 잘다녀올게요
시간은흐른다 2016.07.14 18:24  
한적하다고 하니 가보고싶네요~감사합니다^^
원에스 2017.05.25 13:51  
와!! 좋은 정보 감사합니당.ㅎㅎㅎ
uooz 2017.10.07 19:23  
감사합니다 오늘 가볼게요 ㅎㅎ
보노얌냠 2017.11.28 00:21  
배추밭ㅠㅠ이라기엔 너무 아름답네요. 설명해주시는 분도 있다니 더 가보고싶어요.
메가메가 2018.01.17 19:51  
이런곳  지도에  다나와있나요?
제목