태국의 월이름

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국의 월이름

요술왕자 20 2172

태국의 월 이름은 고대 인도 별자리 이름에서 왔습니다.

서양에서 쓰는 별자리와 거의 흡사합니다. 서양에서 쓰는 별자리나 인도별자리나 기원은 지금의 중동지역(옛 바빌로니아)이지요.

31일로 끝나는 달은 뒤에 '콤'을 붙이고 30일까지 있는 달은 '욘'을 붙입니다. 

30일도 31일도 아닌 2월은 유일하게 '판'이에요.

참고로 태국은 불력을 쓰는데요, 우리가 쓰는 서기연도에 543을 더하면 태국 불력이 됩니다. 

반대로 태국 불력에서 543을 빼면 서기연도가 되고요...

20 Comments
수아sua 2017.05.11 08:29  
귀한자료 감사합니다!! 태국 여행이 아니라 프로젝트가 있어서 가는거라 이런 정보들이 많이 필요한데 구하기 어렵군요.... 잘 사용하겠습니다!
고귀 2017.05.16 21:45  
제 생일은 씽하콤이네용 ㅎㅎ
챔피언9 2017.06.02 16:12  
좋은 정보 감사합니다 ^^ ㅎ
Naji 2017.06.05 15:22  
정말 소중한 자료네요~대단하세요~
너무 감사드려요~~
조조강남 2017.06.28 18:08  
여행가서 이 말을 쓸 일이 있으려나...그래도 새로운 지식 감사합니다.
관이e 2017.07.04 19:26  
좋은 자료 감사합니다!!
백잼 2017.07.06 10:49  
궁수자리내요  ㅋㅋ 좋은 정보내요  감사합니다.
허걱쮸 2017.07.12 10:45  
정보력 장난아니네요..대단해요!!
Piaojoo 2017.07.12 15:21  
역시 왕자님... 지금은 그러면 까라까다콤
루딘쓰 2017.07.23 19:15  
와 좋은 정보 감사합니다
예이예이예스 2017.07.31 20:34  
우와 마카라 바다괴물이라니
신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 타투할 때 참고하고 싶네여
곳곳을누비며 2017.08.06 10:49  
좋은 정보 감사합니다. 재미있네요.
꾹2 2017.08.14 13:25  
좋은자료 감사합니다. ㅎ
태국놀러가자11 2017.08.18 15:14  
유익한정보네요^^ 알려주셔서 감사합니다.
Somyeong 2017.10.01 13:24  
새로운 정보네요!!! 전 바다괴물이네요 ㅋㅋㅋㅋ특이하고 재미있는 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
나가놀자 2017.10.11 04:49  
좋은 정보 감사합니다!!^^
항상 태국어 월별은 헷갈리고 암기가 안되요 ㅋ
윤보현아이디임 2018.01.26 20:08  
오 좋은정보에요
잘 기억해둬야겟어요
origene 2019.02.12 20:02  
31일 콤, 30일 욘 2월은 판
이렇게 생각하니 그나마 좀 낫네요... 마냥 외우려니 영....
애취 2019.12.30 15:07  
감사합니다
스윗홍 2020.01.09 22:47  
저는 꿈파판에 태국을 가네요~ㅎㅎㅎㅎ 잘 기억해두어서 조금이라도 태국어를 써먹어봐야겠습니다. 감사합니다.
제목