[사진] 치앙마이 랏차담넌 거리 일요시장

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 북부
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[사진] 치앙마이 랏차담넌 거리 일요시장

요술왕자 48 33597
타패문부터 시작해서 거의 왓 프라씽 근처까지 이어지는 기다란 노천 시장입니다. 매주 일요일날 열립니다.

48 Comments
M.B.K 2004.06.24 09:25  
  낮이라 그런지 사람이 적네요...저녁이 되니까 사람들이 무척 많아 지던데....
아리★ 2004.06.24 10:13  
  와...사진 진짜 많네요. 잘 봤습니다. 슬리퍼가 50밧이라뉘 싸진 않네요. ㅎㅎ
곰돌이 2004.06.24 15:50  
  발맛사지 100밧 눈에 확 띄네요^^
아부지 2004.06.24 17:09  
  전 30분에 49밧이..크크크..아..다음에 갈땐 치앙마이에 반드시 가야겠다는 생각이..--;
Teteaung 2004.06.24 21:25  
  내가 갈 땐 정말 사람 없는 모습만 봐서 사실 지금 사진 보고 놀랬어요. 사람 많네... 사진이 밝아서 좋습니다.
날다.. 2004.06.25 17:14  
  꼭 가봐야겠다...너무 복잡거리지도 않고 좋을듯~
나도. 2004.06.27 02:02  
  다음은 치앙마이...오케~~~~ ^^
둔태바리 2004.06.28 11:05  
  지난 1월에 가서 거의 반나절을 이 썬데이 마켓에서 보냈는데, 방콕의 짜뚜짝이나 치앙마이 나이트바자보다 대부분 쌉니다. 특히 고산족 수공예품은 가장 종류가 많은 것 같아요. 시장 중간에 먹거리 파는 곳이 있는데 거기서 먹은 구운 대나무찰밥은 특히 잊을 수가 없군요. 먹은 찰밥 중에 최고로 맛있었다는....
클리너 2014.10.06 19:04  
오.. 감사합니다.
근육공주 2004.06.29 00:40  
  앙~~ 엊그제 거기 있었던것 같았는데... ㅠ.ㅠ
쿤짱 2004.07.23 11:13  
  태국의 거의 모든 목공예 종이 실크 은세공 등 여러 관광상품이 이 치앙마이에서 만들어집니다 대체로 가내수공으로 작업하지요 쌈캄팽이란 곳을 가면 길이가 대략12.5K에 달하는 거리가 전부 이런 소규모 공장이 있는데 한번 가볼만 합니다
은조 2004.08.27 01:01  
  치앙마이 가실분들은 일요일 밤을 놓치지 마세여...
마치 축제를 하는 듯하죠...길거리 밴드의 공연두 많구 나이트바자보다 타패문부터 이어지는 야시장이 더 싼듯해여
jjyy86 2013.12.05 09:51  
꺄 좋은정보 감사해요~ ㅋ
나이트바자보다 야시장으로 고고 하겟어요~ ㅎ
다행히 토요일밤 도착이라 선데이 마켓을 볼 수 잇겠네용~ ㅎㅎ
임정숙 2004.10.01 16:39  
  이곳은 주로 4시이후가 되어야 시장에 활력이 넘치죠 그리고 가격이 싸다고 하지만 외국인에게는 항상 바가지를 쓰고 있습니다. 치앙마이에현재 4개월째 살고 있는데 물건도 자주안바끼고 아무튼 구입하실때 주인장이 부르는 가격의 절반으로 짤라서 흥정하십시오
jjyy86 2013.12.05 09:55  
아.....  일요시장이라해서 가격이 무조건 저렴할 줄 알았는데 그게 아닌가보네요  ㅠ
부르는 가격에서 절반가격으로! 네네!! 인식하고 가야겠어요;; 절반까진 못짤라내겠지만
절반의 절반이라도 흥정해서 구입하도록 해야겠어용 감사해요~ ㅎ
네자 2008.01.22 15:02  
  일요일 딱 하루만 하는건가요???
그럼 넘 아쉬운데요 .........월욜에 도착이라....
jjyy86 2013.12.05 09:53  
아쉽습니다만 선데이마켓은 일요일만 ㅜㅜ
대신 나이트바자나 다른 야시장들도 많으니 위안을 삼으시기를요!
그럼 즐거운 여행 되세요! ㅎㅎ
가자 어디든 2008.12.30 15:35  
치앙마이 거리
쵸코산도 2009.10.16 21:50  
  n
쇠고기 2014.06.03 10:55  
나이트바자도좋아요
시간구애안받고
랍스타가격은비싸요
텅빈아이 2014.07.27 20:26  
참 정겨운 곳 같습니다.
저는 9월 말 치앙마이에서 라오스 넘어갈 예정인데, 이곳  은 꼭 놓치고 싶지 않습니다.
성균관 2014.08.06 09:48  
이곳이 선데이마켓이군요.
너와나의거리 2014.08.09 00:52  
사진으로 보니 빨리가고 싶어요~
쏭자 2014.11.01 21:49  
이곳이 바로 치앙마이~~ 뭔가 정겨운분위기가 좋아보이네요 ㅎㅎ
권스아빠 2014.11.26 22:31  
보고 싶은 곳이 너무 많네요..
4박이나 5박을 하려 하는데 고민입니다.
업자닷컴 2014.12.14 00:12  
이야~ 목욜날 가서 월욜날 방콕 돌아오는데 일요일 야시장 꼭 볼수 있겠네요
잠봉 2015.03.13 14:19  
일요일 일정을 맞춰서 가야겠군요ㅎㅎㅎ
덕구홀릭 2015.03.14 16:52  
치앙마이에간다면 일정을맞춰서꼭가봐야겠어요
산골촌년 2015.03.19 11:28  
치앙마이 가는날이 일요일인데 기회가 된다면 한번 들려보고 싶네요.. 늦게까지 했음 좋겠네요 ^^
오기쒸 2015.06.03 12:54  
낮에는 한적하니 구경하기 딱 좋겠어요~ 역시 여행의 묘미는 현지 시장을 구경하는 건가봐요~
치앙마이의 시장은 다 돌고 와야겠어요~
미니82 2015.06.29 15:31  
여기는 꼭 들려보려고 하고있습니다~ 볼것이 많네요.ㅎㅎ 너무 기대돼요~~
오돌돌돌 2015.08.13 00:41  
이번여행에 치앙마이 일요시장을 계획에 넣었습니다.
기념품사기 좋을것같네요~
길잡이늑대 2015.08.19 13:32  
치앙마이 일정짜다보니.. 일 저녁부터~ 금;;; 일요시장을 놓치다니...
한서로 2015.08.19 17:23  
치앙마이 일정에 일요일이 없었는데 이 게시글보고 추가했어요^^ 일요시장 너무 기대되요
LO바다VE 2015.11.23 13:56  
얼마 후에 치앙마이에 갑니다.
그찮아도 일요시장갈려구 월요일까지 있을건데 좋은정보 감사합니다~~
호잇호잇쨔 2016.04.10 19:55  
아 여기가 그 선데이마켓이군요...꼭가봐야된다고 얘기하던데..!
DOOYOO 2016.04.27 13:42  
여기가 선데이마켓인가요?? 일요일에 거쳐서 들려가면 좋겠네요 ㅠㅠ !!
kth8212 2016.06.12 00:06  
저번 여행때 들렸지만 다리가 아파도 끝까지 다 구경하는 재미가 있어서 번에도 꼭 갈려구요~
GDragon 2016.07.03 02:30  
음....길거리 시;장의 모습은 어딜가나 비슷하네요...그래도 여해으이 묘미 중에 하나겟지요~ㅎㅎ
진가락2 2016.09.26 05:42  
가봐야겠다...너무 복잡거리지도 않고 좋을듯~
리보틀 2016.10.03 19:40  
우와 랏차담넌 일요시장 꼭 가보고 싶은곳이어요
mammamia 2016.10.23 18:29  
이 시장 때무에 토요일에 도착하도록 일정을 짜놓았답니다. 그 나라의 문화와 생뢀을 잘 볼 수 있는 시간이기에 한번쯤 가볼 만 하겠죠?ㅋ
옐퍼플 2017.02.22 21:32  
주말엔 치앙마이에서 방콕으로 돌아오는 일정인데 아쉽네요ㅠ
근일맘 2017.09.10 20:33  
치앙마이는 동남아의 그어느 시장들보다 더 그지역만의 특징들이 묻어 있는듯해요
넘 흥분되네요~~^^
Malri 2018.07.20 15:11  
사진이 너무 이뻐요. 그런데 일반적으로 알고 있는 선데이 마켓이랑은 다른 시장인거죠?
요술왕자 2018.07.20 15:40  
거기에요.
우아아아앙 2018.07.20 15:18  
뭔가 저기 가면 충동구매 쩔듯
별리섬 2019.01.06 02:07  
ㅋㅋㅋ별걸 다 파네요
제목