짜뚜짝 주말시장 금요일 풍경

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

짜뚜짝 주말시장 금요일 풍경

요술왕자 330 20255

짜뚜짝 주말시장의 금요일 모습입니다.

오후12시에서 1시 사이에 찍은 사진이고요, 

큰길쪽은 대부분 닫고 있는데 안쪽으로 쭉 들어가면 많은 곳이 열고 있습니다.

토요일, 일요일 보다는 열고 있는 곳이 적습니다만 기념품 쇼핑하기에는 충분합니다.

예를들어 과일비누 가게가 주말에는 10곳이 열고 금요일에는 5곳이 연다고 하면 금요일에도 물건 사는데는 별 지장이 없겠지요...

사람이 적어서 복잡하지 않아 쇼핑하기에는 더 나을 수도 있습니다.

단, 금요일이라도 오전에는 열고있는 곳이 더 적으므로 오후에 가세요.

오후12시 이후에 가면 쇼핑하는데는 문제 없습니다.

사람이 적은 대신 시장 안 길에 주차된 차들이 많은 것은 단점이네요.

금요일에는 문을 열지 않는 곳이 많이 있습니다.

하지만 안쪽으로 들어가면 꽤 많은 곳이 영업을 합니다.

각종 공예품들

물론 옷도 팔고요...

에코백

물론 기린 조명 파는 곳도 있고

코튼볼 조명

과일 비누 파는 곳도 열었습니다.

고급스런 비누와 각종 목욕용품

벤짜롱, 도자기 파는 곳

월-일이 적혀있는 생일컵

코코넛 오일

음식 파는 곳도 여러곳 있어요.

코코넛 아이스크림

똠얌꿍 100밧, 팟타이 60밧, 팟까파오 60밧

음료 노점

과일 노점

여러가지 튀김

과일

금요일에도 시간이 안되는 분들이 짜뚜짝을 꼭 가야 한다면 옆에 있는 짜뚜짝 플라자나 JJ 몰은 평일에도 엽니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2386 

짜뚜짝 옆에 있는 농수산물 시장인 어떠꺼 시장에 대해서도 알아보세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=7084 

#2017-03-22 15:22:14 쇼핑_여행준비물#
330 Comments
양동팔이 2018.05.31 11:44  
좋은 정보 감사합니다. 시장 한 번 꼭 들리려구요 ㅎㅎ 벌써 기대된당
루타스카디 2018.06.02 07:20  
일정조정해서 꼭보고와야겠습니다ㅎㅎ
코멘나사이 2018.06.02 17:29  
이번엔 꼭 토요일 가보려구요!!
Attila 2018.06.13 23:44  
금요일에 시간내서 가봐야겠네요.  글 감사합니다
MK1102 2018.06.29 18:02  
금요일에도 여는지 몰랐어요! 주말보다 사람도 없고 좋을듯.. 꿀정보 ㅎㅎㅎㅎ
봉근 2018.07.15 09:53  
와 진짜 안파는게 없네요! ㅎㅎㅎ
짜뚜짝때문에 하루 더 있다가 오는데 기대되네요 ㅎㅎㅎ
호짝이 2018.07.20 20:54  
내일 가보려하는데 정말 기대됩니다!!
Shshjj 2018.07.23 00:10  
짜뚜짝시장 토일로 날짜 잡고 가봐야겠네요ㅎㅎ 사고싶은게 너무 많아보여요 흑
초코큐키 2018.09.05 09:55  
저는 토요일에 갈 수 있겠네요ㅋㅋ 너무 기대됩니다!!!
노랑이누나 2018.09.17 13:47  
이번주 금요일에 짜뚜짝 가요~ 도움 많이 될듯 합니다^^
2수민2 2018.09.20 13:18  
저도 짜뚜짝 너무 가고싶네요..ㅠㅠㅠㅠ
풍퐝 2018.09.24 17:03  
토요일은 또 정말 번잡하다 그래서 ㅠㅠ 금요일에 갈지 토요일에 갈지 고민입니다
태화니 2018.10.03 11:18  
살만한 괜찮은 물건 있나요?? 단기 방콕일정이라 여기 갈지말지 고민됩니다. 가까운거리면 바로 가겠는데
Janekimm 2018.10.27 00:25  
시장이 생각보다 복잡하고 별로인듯해요
여행머글 2019.01.30 01:18  
이번 여행에서 유일하게 일정에 넣은 짜뚜짝...! 빨리 가고싶네요.
origene 2019.02.13 12:56  
짜뚜짝 너무 가고 싶습니다. 인테리어 관련 물품들도 많다고 들었습니다.. 그런데 붐비는게 너무 싫어서 아직 못가고 있어요.... 사진 보니 꼭 한번 도전해보고 싶네요.
하이설 2019.02.26 19:36  
주말에 시간 안되시거나, 너무 붐비는거 싫어하시는 분이라면 금요일 시장도 괜찮은거 같네여!! 좋은 정보 감사합니다
두두lena 2019.03.04 00:04  
토요일 출국이라 빠듯하게라도 가야하나 고민하고 있었는데 금요일도 연다니 금요일에 가는것도 고려해 봐야겠어요
봉성70 2019.03.27 15:54  
정보 ㄱㅅ 합니다
바를정 2019.04.09 04:45  
토일은 너무 복잡할거 같아서 안가려고 했는데 금요일도 문 연 상점들 있으니 금요일날 짜뚜짝에 가봐야겠네요
사람너무 많으면 스트레스 받을거 같아서
수아수아쓰 2019.05.14 22:24  
다보려면 하루 걸리겠네요ㅋㅋ
조명도 저렴할테니 좋을거 같고 과일비누도 무난하니 괜찮네요~
Aring 2019.05.29 14:14  
지금 방콕인데 빨리 짜뚜짝 가고싶어요ㅜ 얼른 주말됐으면 ..
쫀득한마카롱 2019.06.08 22:52  
이번여행갈때 짜뚜짝시장 갈건데
기대되네요ㅋ 사람이 많아서 복잡하겠지만
살게 많아 보이네요.
카롤수 2019.06.19 10:34  
토욜에 가는데 꼭너무 기대됩니다ㅎㅎ너무 덥지도만 않으면 좋을텐데 ㅋㅋㅋ태국은 더워야 제맛이겠죠
모자이끄 2019.08.10 09:42  
어우 짜뚜짝은 댓글이엄청나네요 ㅎ ㅇ0전에 갓엇는데 정말 뭐라고 사오고싶은 곳이에요 ㅎㅎㅎ 글재밋엇어요 ㅎ
졜리 2019.09.27 11:44  
주말에만 오픈한다니 주말에 꼭 가야겠네요! 좋은 정보 감사합니다!
임림림 2019.10.23 13:58  
우와 이정도면 금요일에 가도되겟내요 이번여행 스케줄 짤때 고랴해봐야겟어요 감사합니다
눈누난나얍 2019.10.29 17:42  
깨알정보도 너무 많고 사진도 하나하나 너무 정성스럽고 고퀄리티네요!! 너무 감사합니다 일정에 꼭 참고해서 짜뚜짝 알차게 구경하고 오겠습니다♥
ㅎH리포터 2019.11.10 16:22  
뭣도모르고 평일에 갈 뻔햇네요... 주말은 안돼서 금욜이라두 꼭 가봐야겟어요! 감사합니다
Hoody 2019.11.19 18:22  
평일여행이라서ㅠㅠ짜뚜짝은
못 가겠네요...너무 가구싶은데 다음 여행에서 가야겠어요
제목