[돈므앙 공항] 통신사,편의점,푸드코트 사진과 설명

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[돈므앙 공항] 통신사,편의점,푸드코트 사진과 설명

요술왕자 85 7391

방콕 돈므앙 공항 1, 2터미널로 나뉘어 있는데요, 1터미널은 국제선, 2터미널은 국내선 위주로 이용됩니다.

먼저 돈므앙 공항에 대한 게시물 참고하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=11278 

돈므앙 공항 지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=5192 

여기는 우선 1터미널이에요.

한국에서 에어아시아X를 이용해서 돈므앙 공항에 도착하면 1터미널로 나오게 됩니다.

나와서 왼쪽으로 나가면 왼쪽에 3개 통신사 창구가 나란히 있습니다.

제일먼저 트루무브

AIS

Dtac

7번출구와 8번출구 사이에는 심카드 파는 상점이 있는데 지불한 돈보다 부실한 데이터 상품으로 주는 경우가 종종 있으므로 꼭 통신사 공식 창구를 이용하세요.

1터미널에서 2터미널로 가는 1층 통로에는 통신사 사무실이 더 크게 자리잡고 있습니다.

2층 남쪽 맨 끝지점입니다. 그러니까 1층입국장이나 3층 출국장에서 가자면 해당 층 끝나는 지점에 있는 에스컬레이터 이용해 가면 됩니다.

이곳으로 가면 세븐일레븐과 푸드코트 등 저렴하게 이용할 수 있는 시설들이 있습니다. 

2터미널 2층 남쪽 끝에서 1층을 내려다 본 모습

2층 맨 남쪽 주차건물과 연결된 부분에 먼저 세븐일레븐이 나옵니다.

세븐일레븐 뒤에는 약국도 있습니다.

세븐일레븐 왼쪽 통로로 들어가면

24시간 커피점이 있습니다.

커피는 35밧부터 시작

커피점 지나 몇발짝만 가면 오른쪽으로 푸드코트인 '매직 푸드 파크'가 나옵니다.

국수, 족발덮밥, 반찬덮밥, 음료 등등 여러가지 코너가 있는 맨 안쪽에 태국음식 코너에서는 팟까파오, 팟퐁까리, 똠얌꿍, 카우팟 등등 웬만한 태국음식이 다 됩니다. 가격도 저렴

고기로 시키면 40밧, 해물로 시키면 50밧 (예를 들어 닭고기 볶음밥은 40밧, 새우볶음밥은 50밧이란 얘기)

2터미널에서 전철역(BTS, MRT)으로 가려면 12번 출구에서 타면 됩니다.

1터미널의 경우 5번출구 앞

2터미널 2층에서 1터미널로 연결 되는 초입에는 우체국도 있습니다.

1터미널 3층 8번출구 밖으로 나가면 2터미널쪽에 The Magic Box라는 편의점도 하나 있습니다.

공항 곳곳에 스마트폰 충전기가 마련되어있습니다.

#2017-03-22 15:21:48 교통정보#
85 Comments
싱가폴외노자 2017.06.20 17:10  
돈므앙 공항 몇번이나 이용했었는데 돈까스집 말고 밥먹을데가 없어 고생했는데 푸트코트가 있었다니....ㅠㅠ 앞으로는 푸드코트 이용해야겠네요~
hell0stranger 2017.06.23 09:31  
돈므앙공항! 좋은정보감사합니다
에이스스스 2017.07.07 14:52  
요왕님 ㅎㅎ 공항 안 세븐일레븐에서도 49밧짜리 기본 유심칩 구매할 수 있나요?^^
클래식s 2017.07.07 15:10  
불가입니다. 돈무앙 공항 편의점들은 아에 유심을 안팝니다.
돈무앙 트루무브에서는 49+100으로 구입 가능하죠.
zephyr131 2017.07.22 14:09  
좋은 정보 감사합니다!! 8월말에가는데 준비 많이해야겠네요 ..하나도 아는게없어서..
화성남자 2017.07.23 11:22  
좋은 정보 감사합니다
나떠나리 2017.07.24 11:33  
저도 이번에 첨으로 돈므앙 이용할껀데 유용한 정보네요...감사합니다~~~^^
소프트키티 2017.07.24 15:47  
돈므앙에서 내리는데 정보 감사드립니다.
부들부들태국 2017.08.15 23:58  
이번에 돈므앙으로 가는데 정보 감사합니다
준멍 2017.08.16 23:02  
알기 쉽게 사진 올려주셔서 감사합니다!
wkddkwkd 2017.08.20 09:39  
공항 이용할때 참고하겠습니다
나라느님 2017.08.21 20:30  
돈므앙공항은 정보 별로 없을 줄 알았는데 상세하게 써놔주셨네요~ 감사합니다
정긍정v 2017.08.21 22:48  
친절한 설명 감사합니다 ㅠㅠ 많이 도움될거같습니다
필스너사 2017.08.24 12:50  
사진으로 알기 쉽게 정리해주셔서 감사해요
고우민 2017.08.24 19:09  
정말 알기쉽게 사진으로 잘 정리하셨네요.
좋은 정보 감사합니다.
yoooniii 2017.08.31 10:56  
아! 정말 제가 필요한 정보였어요ㅠ 공항에 내려서부터가 걱정이었는데.. 감사합니다
jungseop2 2017.08.31 11:01  
감사합니다.
purmisty 2017.09.07 22:51  
이번에 가는데 정말좋은정보입니다!! 감사합니다.
수려한골반 2017.09.30 09:45  
오늘 다녀왔습니다
새벽 6시에도 오픈합니다
Somyeong 2017.10.01 13:25  
여행가서는 유심구매로 여행다니는게 최고더라구요!!! 조만간 방콕가는데 넘나 감사합니다 ㅎㅎㅎ
지성94 2017.10.09 10:14  
유익한정보네요 저도 12월에 여행예정인데 참고해야겠어요
지성94 2017.10.09 10:14  
유익한정보네요 저도 12월에 여행예정인데 참고해야겠네요
현충원역 2017.11.07 14:04  
감사합니다 유심은 통신사 차이가 클까요? 어떤 통신사가 좋을지...
눋텔라 2017.12.12 22:09  
감사합니다 담달에 가는데 많은 도움이 되었습니다!ㅎㅎ
쩌기저별 2017.12.17 23:25  
공항정보 상세히 알려주셔서 감사합니다. 처음가는데 설레기도 하고 약간 무섭기도 해요
ysy2822 2018.02.17 13:14  
곧 돈므앙공항 이용하는데 처음이라 너무 떨리네요!! 공항정보감사합니다
헨리헤리 2018.03.09 09:34  
오호 이번에 처음으로 돈므앙 이용하는데 좋은정보감사합니다!
동탄으로가요 2018.03.14 17:04  
공항긴면 얼떨떨한데 자세하게 잘 설명해주셔서감사합니다.  이번 여행할때 많은 도움될것같아요
물먹은만두 2018.03.26 21:30  
좋은 정보 감사합니다 이번에 처음으로 태국가는데 이런 글이 있어서 너무 좋은거같아요 ㅎ
이지2156 2018.04.05 00:56  
태국어는 정말 몰라보게 생겨서 가기무섭네요 ㅋㅋ
국재 2018.05.17 15:46  
좋은 정보 감사합니다~
Hagaha 2018.07.15 19:46  
돈므앙 공항 처음 가는데 잘 정리된 정보가 있어 순탄한 여행보낼 수 있을 것 같네요 감사해요~!
YJ0617 2019.01.02 16:43  
사진이랑 같이 자세한 설명까지 너무 감사드립니다ㅠㅠ 처음이라 걱정이많았는데 감사드려요~
안재형통수형 2019.08.13 09:43  
돈무앙 정보 감사합니다 ㅎ
 혼자가서 모르는데
상세하게 잘 설명 되어있네요 ㅎ
안재형통수형 2019.08.13 09:43  
감사합니다~~
제목