태국 전기 콘센트 모양

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국 전기 콘센트 모양

요술왕자 381 32279

태국의 전기 콘센트의 모양입니다.

원형도 들어가고 일자형도 들어갈 수 있는 복합적인 형태입니다.

전압은 220볼트입니다. 일자형이라도 110볼트가 아닌 220볼트입니다.

전기제품 사용관련 보다 상세한 글은 아래링크로 가세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=845

#2016-11-09 13:33:31 쇼핑_여행준비물#
381 Comments
예이예이예스 2017.07.31 20:35  
우와 그럼 따로 변환기 안 챙겨도 되겠네요!!!! 아싸
hanssang 2017.08.07 00:42  
신기하네요 ㅋㅋ 그냥 충전기만 가져가도 되겠어요
까뮤얌 2017.08.11 07:34  
돼지코 따로안챙기고 멀티탭만챙겨야겠어요!!!이런꿀팁 너무감사합니다!!
유현덕 2017.08.22 10:41  
콘센트 때문에 걱정이였는데 꿀정보 감사합니다~
고우민 2017.08.24 19:20  
처음보는 모양이네요 따로 챙겨가려 했는데 수고가 덜어졌네요
좋은 정보 감사합니다^^
달콤달콤 2017.09.04 13:05  
덕분에 미리 알게 되었네요^^감사합니다
seja 2017.09.19 19:17  
오오 감사합니다ㅎㅎ 제일 중요한 정보인데 꿀정보 고맙습니다!
wmgreen 2017.10.25 13:08  
돼지코 안가져도 가도 되겠네요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
쩌기저별 2017.12.17 23:35  
안그래도 궁금했는데 감사합니다. 저도 처음 보는 모양이여서 어찌해야하나 궁금해하고 있어네요
lightlime 2017.12.31 08:45  
오 생각도 못하고 있었는데 꿀팁이네요~! 이렇게 잘 돼있었음 깜빡했어도 됐을....^^;;
아아그그긍 2018.02.02 11:56  
감사합니다
이글을 못봤다면 정말 혼자 ㅐ패닉왔을수도,,,,
감사합니다!!
봉봉진 2018.02.06 17:30  
오홍 ㅎㅎㅎㅎ 220볼트라 편하겠네여 ㅎㅎ 감사합니다. 꿀팁
ysy2822 2018.02.15 18:44  
오! 돼지코 준비해갈 필요 없겠군요! 전 당연스리 준비햇더라는..
반짝반짝이 2018.02.22 13:35  
오늘 태국 콘센트 뭐 쓰는지 검색해보려했는데 좋은 정보 감사합니다
이안킹 2018.03.02 21:16  
우리나라보다 오히려 좋은것 같네요~~
보라아아아 2018.03.04 23:49  
좋네요 좋은정보감사해용~~~^^ 이번에 방콕갑니다 ㅎ
하츠리 2018.03.05 19:50  
헤어드라이기를 국내에서 들고 가려고 하는데 110볼트 쓰는 곳에서는 전압이 약해서 그런가 풀파워로 작동이 안되던데 이런 모양은 상관이 없나요?
에이치치 2018.03.06 16:17  
돼지코 사서 여행가려고 했는데 좋은정보 감사합니다!
락스야 2018.04.06 12:55  
돼지코는 여권과 함께 필수라고 생각합니다.
봄봄하늘 2018.04.29 16:04  
돼지코 안 챙겨도 되니 좋으네요ㅎ
아야어여우유 2018.06.10 12:57  
좋은 정보 감사합니다.
안녕0099 2018.07.17 11:37  
전에 돼지코 없이 사용해볼때
금방 뜨거워지는 불안함때문에..
이번 여행도 일단 챙겨갑니다 ㅎㅎ
좋은 정보 감사드립니다
노랑이누나 2018.09.17 13:49  
신기하네요 감사합니다.
따로 챙겨갈 필요없어서 좋네여^^
샤슴 2018.09.20 01:55  
태국 자주 가면서도 매번 깜박했는데 덕분에 좋은정보 알고갑니다
YJ0617 2019.01.03 03:00  
오오 대박 꿀팁이네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다! 한국에서 쓰던거 가져가야겠네요~!
십삼월 2019.01.27 23:52  
혹시 모르니 예비용으로 챙겨 갈꺼지만
돼지코 필요 하지 않아서 좋네요
gugu9 2019.02.05 17:29  
아하!! 좋은 정보 감사합니다!!!
수수22 2019.02.09 19:38  
오ㅋㅋㅋ좋은 팁 감사합니다~~~ 여행 다닐때마다 멀티탭이랑 돼지코 들고다니느라 귀찮았는데 이번엔 더 가볍게 가겠네여ㅋㅋㅋ
jennnny 2019.02.24 19:17  
변환기 안챙겨가도되겠어욘 ㅎㅎ 여기 꿀팁이너무많아서 하나씩 알아보는재미가 넘재밌어요>_<
callmedh 2019.09.15 21:55  
모든곳이 저렇게 듀얼인건가요 ??짐하나 줄엇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애취 2019.12.30 15:10  
감사합니다
제목