마사지 용 태국어 회화

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

마사지 용 태국어 회화

요술왕자 145 95787
(끝에 캅, 또는 카를 붙이세요)

타이마사지 해주세요 : 아오 누엇 보란 타이
발마사지 해주세요 : 아오 누엇 타오
2시간 해주세요 : 아오 썽 추어 몽
세게 해주세요. : 아오 낙낙
부드럽게 해주세요 : 아오 바오바오
등을 많이 해주세요 : 아오 랑 여
여기는 하지 마세요(손가락으로 가리키며...) : 뜨롱니 마이 아오
아파요? : 쨉 마이?
아파요~ : 쨉~
조금 아파요 : 쨉 닛너이
괜찮아요 : 마이뻰 라이
간지러워요~ : 짜까찌~
시원해요(기분 좋아요) : 싸바이 싸바이
추워요 : 나우
담요 좀 주세요 : 커 파홈 너이
145 Comments
겨미르미투어 2016.07.12 09:08  
간단한 회화정도는 배워가는게 그 나라에 방문하는 기본적인 예의라고 생각되요ㅎㅎ
방콕여행을 가는데 좋은 정보라 따로 복사해놓고 쓸께요!
마사지사 2016.07.21 07:21  
회화 ㅠㅠ 언어배우는게 가장 힘든 파트더군요. 예약, 준비 이런건 참 중요한데.
나여니꽃 2016.07.21 10:16  
마사지 가서 활용해야겠습니다!
choco0409 2016.08.12 05:02  
우와 유용하겠어요
꼭써봐야겠어요
익수투림 2016.08.16 15:16  
꼭 써먹고 돌아오겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김손사 2016.08.21 22:55  
1일1마사지에 필요한 회화 감사합니다!!
쌈바쥬스 2016.09.09 13:36  
마사지 싸다던뎅~ 하루에 한번씩은 꼭 해볼랍니다. ㅎㅎ
TeeNoh 2016.10.06 22:35  
태국하면 마사진데 ㅋ 이거 먼저 알고 가면 정말 유용하겠네요.
마사지사분도 뭔가 ㅋㅋ 재밌어 할 것 같고, 더 잘 해줄 것 같네요.
유유붕어 2016.10.15 20:37  
감사합니다
새콤달콤11 2016.10.26 17:45  
1일1마사지 받을 예정인데 정말 유용한 정보네요!!! 감사합니다~ 꼭 익혀가야겠어요 ㅎㅎ
dkdhei 2016.11.03 17:12  
태국에서는 무조건 1일 1마사지라는데 ㅎㅎ 저 용어를 알아가야겠네요!!ㅎㅎ
Zeus23 2016.11.04 10:35  
마사지 꼭 받으러 가야겠어요
천천히 2016.11.25 15:24  
딱 제가 찾고 있더 내용입니다.
감사합니다~~
반코마이신 2017.01.06 22:12  
쨉~ 많이 쓸 것 같네요ㅋㅋ
유용한 정보감사합니다!
푸른나이청년 2017.01.17 09:23  
감사합니다. 이번에 태국가서 마사지 받을건데
많은 도움이 될 것 같습니다.
현정이22 2017.03.20 17:41  
감사합니다
순빠 2017.03.22 18:40  
1박1마사지하기에~ 좋은 정보 감사합니다~
changeface 2017.04.04 09:52  
저도 이번 여행의 목적이
맛집투어와 맛사지인 관계로
좋은 정보 감사드립니다.
qkzlzl 2017.04.05 22:57  
싸바이싸바이~ 1일 1마사지를 받아볼까 했는데ㅋㅋ 이번 여행에서 꼭 외우고 있어야겠어요!!
감사합니다^^
박하니 2017.04.12 16:33  
너무 말이 웃겨요
블루코너84 2017.04.28 10:07  
감사합니다 ㅎㅎ 영어 못하는 맛사지사분 만나면 항상 의사전달이 안돼서 고민했는데 ㅋㅋ
park11 2017.04.28 15:02  
여기 진짜 신세계네요..ㄷㄷㅋㅋ 정말 너무 도움이 많이되고있습니다~^^
카트레아 2017.04.29 13:21  
마사지 받을때 꼭 써야겠네요ㅎㅎ
달지기 2017.05.11 10:32  
이거 마사지할때 제대로 써먹어야겠네요
정보 감사합니다
YmGj 2017.06.12 15:03  
좋은정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ
다시함 2017.06.13 00:01  
유용하게 사용할 수 있겠네요 ~
정말 감사합니다 ^^
키고키 2017.06.17 22:10  
ㅋㅋ 쨉~ 만 해도 아주머니들 막 꺄르르 웃으시면서 좋아하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다는걸 잘하는거라 생각하셔서 그런가 ㅠㅠ
Amyyyy 2017.06.17 22:21  
완전 유용하네요!! 1일 1마사지 하러다닐텐데 잘 사용하겠습니다^^
th사랑 2017.06.20 17:35  
정보 감사합니다.
동작동 2017.06.23 14:25  
유용하게 쓸수가 있겠네요~!
허걱쮸 2017.07.10 15:14  
혹시 캅은 남자가 붙이는거고 카는 여자가 말할 때 붙이는건가요?
즐거워라~ 2017.07.10 15:21  
네, 맞습니다.
캐롤라인윤 2017.07.14 13:42  
ㅋㅋㅋ 너무 중요하네요 감사합니다
의지와표상 2017.07.22 09:52  
꿀팁 감사합니다~~~!!
코로로 2017.07.24 12:32  
아..ㅇ이런건 국내 에서도 사용가능 할 듯...아픈데 말은 못하고..끙끙~
지조 2017.10.16 17:01  
번역기에서 나오는거랑 틀리네용....머리가 나빠서. 못외워가니까.ㅋㅋㅋ
lightlime 2017.12.31 08:50  
아주 유용한 회화네요! 잘 외워둿다가 써봐야겠습니다~~!! ^^
딩동댕0314 2018.02.06 14:49  
이번 여행 목표는 1일 1마사지 입니다
그때 꼭 사용해볼게요 ㅎㅎㅎㅎ 낙낙
lubsy 2018.03.13 15:01  
저도 1일 1마사지 실천 예정입니다.
현무뉨 2018.08.12 05:18  
마사지가면 꼭 써봐야겠어요
TouristS 2019.04.05 10:36  
1일 1마사지 할 건데 유용하게 사용하도록 하겠습니다.
냐니뇽 2019.07.08 21:08  
완전 유용하네요 정말 감사합니다 마사지때 꼭 쓸게요
푸른하늘샘 2020.01.19 14:25  
방콕 가면 유용하게 사용될 표현이네요.  1일 1마사지 기대됩니다.
타이청춘 2020.02.18 00:57  
실전 활용 태국언어네요. 아주 유용한 정보감사합니다
현무뉨 2021.09.29 20:48  
짜가찌~ 저에게 꼭 필요한 단어군요
제목