[후아힌] 후아힌야시장/마켓빌리지/시카다-각자 개성의 시장

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[후아힌] 후아힌야시장/마켓빌리지/시카다-각자 개성의 시장

고구마 41 4369

북쪽에서 부터 플런완 시장-시내의 야시장-테스코 로터스가 입점해있는 마켓빌리지-시카다 이런 순의 지형지물인데요... 저 세 군데는 후아힌에 오면 늘 한번은 가보는 것 같아요.

후아힌야시장은 시내에 있으니 걸어가면 되고 다른 두 곳은 일단 방향에 맞게 썽태우를 잡아타면 되는데요, 야시장에서 남쪽으로 향하는 썽태우 시발점이 펫까셈 대로가 아닌 한블록 안쪽의 싸쏭길이니까 시계탑 앞 등의 대로변에 서 있으면 안되고... 시장통 썽태우 시발점이나 경찰서 사거리 조금 남쪽 엄씬은행(GSB) 앞 등에서 타시면 됩니다. 이건 구글지도나 각자 가지고 계신 가이드북의 포인트를 정확히 인지하는게 좋을거에요. 

후아힌은 한번 타고 내리는데 단돈 10밧, 밤(7~9시)에는 15밧으로 교통비 부담은 정말 없어요. 근데 썽태우가 백인 노년층들로 만차가 되는 경우가 참 많더라구요. 아주 빡빡하게 태우고 갑니다. 어떤이는 탑승을 포기하기도...-_-;;

일단은 시내 한가운데 있는 후아힌야시장

이미 방콕에서 여러 쇼핑몰과 아시아틱 야시장 등등을 섭렵한 여행자라면 이곳의 풍경이 뭐 그렇게나 구미가 당길건 없는데, 그래도 후아힌의 가장 유명한 볼거리라 할 수 있으니까요. 

여타 다른시장처럼 팬시용품이나 장식품 소품과 공예품이런걸 팔아요. 

더 안쪽으로 들어가면 해산물 식당가가 그야말로 줄줄이 늘어서 있는데요, 음...가격대는 업소마다 조금씩 다르더군요. 그러니 메뉴를 체크해보고 맘에 들면 들어가면 되어요. 관광지라고해서 뭐 크게 비싸게 받는다 이런 느낌은 없었어요. 빠똥이나 팟타야의 외국인용 해산물 식당들이 무척 비싼데 반해 여기 후아힌 야시장의 해산물 식당은 거기에 비하면 꽤 저렴한 수준입니다.

근데 우리는 이날 배가 좀 불러놔서 패스했고요, 개인적으로다가 매대에 나와 있는 해물들이 그날 다 완판되는게 아니면 다음날 또 나와야하는데 진열 상태가 좀 미덥지 못합니다.

그리고 이미 나이가 들어서 이런 팬시용품은 다 눈에 차지도 않는데, 딱 하나 부엉이 그림이 그려진 패브릭 쇼퍼백은 좀 탐나더라구요. 여기 지내는 백인아줌마들도 그건 매고 다니는 분 종종 봤어요.

마켓 빌리지

테스코로터스가 입점해있는 쇼핑몰인데요, 전 여기서 옷이나 뭐 그런 건 안 사봤어요. 태국옷의 경우 아주 저렴한 티셔츠 말고 브랜드제품은 우리나라에 비해서 그다지 뭐 메리트가 없는거 같아서요... 로터스를 자주 가고 식당 때문에 가기도 하고 그냥 찬바람 맞으러 가고 그럽니다. 시즐러, 후지, 엠케이,샤부시, Kfc, 스타벅스 등등 뭐 그런 것들이 있어요.

근데 이번에 와보니 이 마켓빌리지 지하층에 꽤나 큰 푸드코트가 생겼더라구요. 이전에는 못봤는데 오픈한지 그다지 오래되지 않은 것 같은 분위기였어요. 기존의 1층 로터스 입구에 있는 푸드코트에 비해서 좀더 분위기가 좋은편인데, 이렇게 식음료 섹션이 늘어나면 여행자입장에서는 좋죠.

마켓빌리지

지하 상점가

지하 푸드코트에서 파는 음식이 그리 비싸지 않다.

그리고 시카다...

하얏트 리젠시 호텔 들어가는 입구에 널찍하게 자리 잡고 있는 곳인데 매일 하는 건 아니고 

금토일 오후 4시부터 슬슬 개장하기시작해서 10시 즈음에 슬슬 파장하는 뭐 그런 곳입니다. 시간이 맞으면 재즈 공연 같은 것도 볼수 있고고요... 뭐랄까 따뜻한 밤공기 탁 트인 풀밭, 조명 아래의 팬시용품과 공예품 같은 게 사람의 마음을 참 말랑말랑하게 해줍니다. 가볼만하고 좋긴한데 이 시카다 내부에서 파는 식음료가 좀 비싼게 흠이랄까...

그래서 시카다 바로 남쪽 옆 공터에 좀 저렴한 음식을 파는 매대들이 군락을 이루고 있는 있는바 주머니사정이 좀 가벼운 현지인들은 이곳에서 식사를 많이 하기도해요. ^^;;

나이트라이프가 약한 후아힌에서 일정에 주말이 끼어있으면 와볼만합니다. 

저 개인적인 상상으로는...

후아힌의 핑크 비지니스가 좀 약한 이유는 이곳이 왕실휴양지라는 네임 때문이 아닐까? 하는 생각도 들더라구요. 이렇게나 외국인이 많은 거에 비하자면요. 물론 전혀 없는 건 아닙니다만 약간 뒷골목에 숨어있고 그 기세도 상당 약한편이에요. 그래서 파타야에서는 거의 보이지않는 백인 중노년층 부부들이 이곳에 많이 거주하는 있는지도... 그냥 제 생각이에요. -_-;;

후아힌의 바 골목

#2016-09-23 21:01:20 지역_일반정보#
41 Comments
Bua 2016.07.15 19:34  
내사랑 후아힌~ ♡ 자연안에 있을때 가장 맘편하고 행복한 저이지만 태국에서 가장 편안히 지낼수 있는 장소는 후아힌이에요. 첫사랑이라 그런가... 1월에 가도 부엉이 쇼퍼백이 있으려나요? ^^  peace~
MAECOM 2016.09.23 22:48  
여행가면 제일 좋아하는 곳이 로컬 시장 돌아다니는 거였는데.. 가보고 싶네요!
디올구찌 2016.10.05 18:18  
후하인 말로만 들어봤는데 정말 한번 가보고 싶네요 파타야는 지겹네요
Billyjoo 2016.10.05 21:08  
와~~야시장은 항상 최고인듯^^.기회되면 가봐야 겠네요^
NBONE 2016.10.09 00:05  
정보 감사합니다
klloo67 2016.10.10 08:35  
야시장은 꼭 가보고 싶네요!
지혜로움 2016.10.11 10:03  
1일 1야시장 해야죠 ㅎ
낼모레 2016.10.11 16:45  
야시장 재미있을 것 같네요 ㅎㅎ
파쿠만 2016.10.11 21:06  
시장 분위기가 참 잘 느껴ㅈ서 좋네요~
지구별아이 2016.10.16 15:42  
사진보니 너무 가고싶어요
미련곰팅아 2016.10.17 14:59  
다음달 여행 준비하고 있습니다. 좋은 정보 감사합니다!
제주에서여행가자 2016.10.20 18:50  
야시장은 꼭 다 가보고싶네요 태국하면 야시장이죠
제주에서여행가자 2016.10.23 17:34  
좋은 정보 감사합니다.
시장이 제일 좋아보이네요 꼭 가봐야 겠네요
오꼬맹 2016.10.24 13:42  
11월에 방문 예정인데 꼭 가고싶어요
새콤달콤11 2016.10.26 13:17  
해외여행을 가면 그 나라의 야시장을 꼭 가보는 편인데, 사진보니 더 가고싶어 지네요
anong 2016.10.26 13:35  
후아힌에서 꼭 들러야할 곳 중 하나가 야시장이죠.
부산이몽롱 2016.11.02 13:55  
후아힌은 아직 한번도 못가봤는데 이번계획에 꼭 넣어야겠네요
jin우 2016.11.06 11:07  
한번 가봐야지~~~
dlaqudwls 2016.11.07 09:51  
후아힌도한번가봐야겠네요~^^
영재07 2016.11.13 09:54  
후아힌 진짜 한번 가보고싶네요..
DOPENIK 2016.11.17 15:32  
후아힌 정말 좋았던 기억만 있네요
송랑 2016.12.12 19:58  
좋아요~~ 이번 여행에서 꼭 가고 싶네요~~
네꼬잉 2016.12.16 17:04  
시장분위기도 알수 있고 여행할때 꼭 참고해서 갈게요^^ 잘봤어요
beyond08 2016.12.18 23:12  
이번주에 3일동안 후아힌 여행하는데, 잘 활용하겠습니다
vicktor 2016.12.21 23:38  
와 야시장 죽이네염 후하힌도 급 땡기네여
쿠바산티아고 2017.01.13 17:38  
시장분위기 좋고 이제 나두 갈날이 얼마 안남았네요..ㅎㅎ
여행가33 2017.01.17 22:12  
야시장 두근두근
ziiico 2017.01.20 13:07  
야시장~좋아보여요~!좋은정보 감사!
Dasein 2017.01.20 22:06  
오 숙소를 생각없이 잡았는데 후아힌 근처더라구요! 좋은 참고 됬습니다 감사합니다^^
흑진주귀걸이 2017.01.22 10:56  
어느분이 말씀하신 일일 일야시장. 저도 한번 해봐야겠네요. 감사합니다.
조지선 2017.01.31 11:47  
일정이 된다면 세 군데 다 가봐야겠네요^^ 로컬시장이 매력적이죠
크르트트 2017.02.14 23:12  
야시장 정말 너무나 기대가 됩니다 ㅎㅎ
jxxyxxnx 2017.02.16 03:47  
저는 후아힌 가봣을때는 사람도 없고 툭툭이나 썽태우잡기도 힘들었어요 진짜 조용한 동네같았어요.. 방콕에서 3일 있다가 바닷가 근처 리조트 간거였는데 마지막날만 맑아서 진짜 맴찢.... 하지만 진짜 조용한걸 원한다거나 신혼부부.. 분들에게는 추천 강추! 저는 친구랑 가서 너무 심심했었지만 그래도 즐거웠던 기억이.. 아마도.. 즐거웠겠죠
노비 2017.02.17 20:52  
후아힌야시장은 꼭 한번 가보고싶네요~기대됩니다 ㅎㅎ
jdjeon 2017.02.21 20:57  
친구들 한테서 들엇던 곳이 저기 맞는듯 하네요..저기 야시장은 꼭 가보라고 그러던데..
언젠간 한번 가봐야 될듯~
이쁜마빡 2017.02.22 22:27  
몇시까지 해요? 사진을 보니 밤에도 하는것 같은데
rudekelly 2017.03.02 11:41  
자세한 야시장 정보 아주 고마운 분이네요. 더 알아봐야겠지만 후아힌이 조용한 시골마을 분위기인듯한데 딱 제 취향이네요. 야시장도 넘 좋아하고... 이번 여행 코스에 추가해야겠어요
지구최강사나이 2017.03.17 00:32  
오 야시장!! 급급해서 중부는 제대로 못봤는데 참고해야겠어욥 1일 1시장은 기본이죠ㅎㅎ
sunny908 2017.03.20 10:57  
가보고싶어요ㅜㅜ!!
앵이a 2017.05.30 11:02  
여긴 진짜 가보고 싶네요~ 시장이라 좋은 것도 있지만 진짜 분위기가 너무 좋아요~
나르는괴물 2017.11.28 02:06  
야시장 한바퀴 돌았습니다. 방콕을 보고오니 소소하네요.
제목