[후아힌] 중국인들로 가득한 타운과 비교적 덜한 해변

홈 > 태국자료실 > 여행자료실 > 중부
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[후아힌] 중국인들로 가득한 타운과 비교적 덜한 해변

고구마 36 3727

2015년에 태국에 입국한 국가별 통계치가 발표된 적이 있는데 중국이 원탑으로 800만명 정도, 그리고 우리나라는 탑5 안에 들어가는데 약 130만명이던가... 하여튼 제 기억으로는 거의 저 정도 수였을 겁니다. 태국에 가는 우리나라 사람도 많은데 중국은 800만이라니... 정말 인산인해가 아닐 수가 없죠. 

올해 2월... 방콕에서 차로 3시간 남짓 떨어진 해안휴양지 후아힌에도 중국인 여행자가 정말정말로 많았습니다. 저희가 예전에 좋아했던 식당들은 대기줄이 어마무시했고요, 예전 느낌 되새기며 식당에 가보려했는데 그 줄을 보고는 의지가 바로 꺾이더군요. 

여행자가 많이 다니는 길가의 몇몇 노점식당들은 연신 중국어로 호객을 해대면서 음식의 질에비해 좀 비싼 금액을 받기도 하고요. 여기에다가 이 후아힌은 전통적으로 백인 노년층 부부들이 장기거주를 많이 하는바, 펫까쎔 대로를 오고가는 썽태우는 이런 백인들로 늘 만원이었습니다. 아마 2월이라는 시기적인 특성이 좀 크게 작용했을 수 있고요, 우기때인 지금은 상황이 좀 달라졌겠죠. 

후아힌의 가장 큰 자산은 그 길고 긴 해변, 왕궁이 있고 왕실 휴양지라는 그 명성일테고 근교의 볼거리로는 대략 이렇습니다.

후아힌 타운 기준으로 서쪽, 그러니까 내륙 쪽으로 카오 힌렉 파이 전망대 - 5킬로 정도 떨어진 반 씰라삔 예술인 마을 - 여기서 좀 더 들어가서 13킬로 훼이몽콘 사원의 큰 스님 상 - 40킬로 떨어진 후아힌 와인농장 - 그리고 타운에서 장장 60킬로 정도 떨어진 빨라우 폭포

후아힌 타운 북쪽으로는 플런완 시장 - 베네치아 (베니스를 본따 꾸며놓은 상가군락)- 여름궁전 - 차암을 지나서 더 북상하면 산토리니 파크 스위스 양떼 목장 뭐 그렇겠네요.

남쪽방향에는 카오 따끼얍이 있고 - 근래에 개장한 와나나와 워터파크랑 - 왕들의 거대동상이 있는 랏차팍 뭐 그런게 있지요.

그런데 우리는 뭐 저 중에서 몇 군데 들러보기도 하고 아직 못가본 곳도 있는데요, 음... 단기간의 휴가를 내서 온 여행자의 겨우, 교통의 불편이나 각 지점의 매력도 등을 가늠해보자면 굳이 타운을 벗어나서 근교볼거리까지 봐야할까? 자문자답해본다면 개인적으론 좀 의문이 드는 게 솔직한 맘이에요. 뭐 투어 같은걸 하면 편하게 이동하겠지만 투어상품으로해서까지 가기에는...-_-;; 

이 게시판에서 닉네임 공심채 님으로 검색해보시면 공심채님이 쓰신 후아힌 게시물 6편 연대기에 저위에 언급한 거의 대부분의 근교 볼거리들이 소개되어있는데 거의 완벽에 가깝지 않을까 싶습니다.

문제는 게시물 상에서 상세하게 보여진 그곳이 실제로 각자의 감성과 맞느냐... 하는건데, 2,3일 정도의 시간이라면 타운 내의 볼거리 그러니까 야시장-시카다-플런완-기차역과 좀더 멀리는 카오 따끼얍 정도만 봐도 괜찮지 않을까 싶네요. 낮시간은 해안에 할애하고요. 비록 좀 후아힌 물이 솔찮히 똥물이긴 하지만서도... -_-;;

이야기가 좀 옆으로 새버렸는데요, 타운의 이런 북새통과는 달리 해안은 그래도 좀 여유롭다고 느껴졌어요. 물론 해안에 이르는 출입구 쪽 그러니까 센타라 근처는 어쩔 수 없이 북적대지만 후아힌 해변이 워낙 길어놓으니까 남쪽방향으로 좀 이동하면 괜찮더군요. 그래서 타운의 기록적인 북적거림에 비해서 해변은 상대적으로 좀 덜했습니다. 

2월의 분위기와 이미 우기로 접어든 6월의 분위기는 많이 다르겠지만, 뭐 특별한 정보랄건 없고요 그냥 전반적인 분위기나 끄적여봤습니다.

후아힌 기차역

후아힌 해변

후아힌 북부 해변

후아힌 남부 해변

초저녁부터 여행자들로 붐비는 쩩삐야 식당

플런완

#2016-09-23 21:01:20 지역_일반정보#
36 Comments
jihoon0228 2016.07.01 17:54  
정말 좋은 정보 감사합니다. 태국 여행은 1번으로써는 부족한듯 합니다.
클래식s 2016.07.01 19:57  
중국관광객이 200만이던 시절이 몇년전이었던거 같은데 이젠 넘사벽이군요. 내년이면 1000만이 넘겠군요.  중국인구가 하도 많아서 그이상도 더 늘어나겠죠. 찌질하고 소심해보일수도 있으나 태국여행에 큰 걸림돌이 라고 생각됩니다. 시끄럽고, 제날짜에 표를 못사게 되고, 무개념 중국인으로 오해받을까 신경쓰이고요. 명절방문이면 정말 더하네요. 좀 여유롭고 조용히 지내려고 간 관광지에 관광버스 여러대에서 우르르 내리는 중국인들에 밀려서 피해본다는 느낌을 자주 받습니다.
 이미 대세라서 어쩔수 없으니 시골만 찾아다니는 수밖에요.  계속 중국인 위주로 중국어 간판과 광고물이 늘어나고 쇼를 봐도 중국노래는 늘어나고 한국곡은 늘 아리랑만 해주는걸 보면서 속이 상하네요.  이미 우리나라하고는 비교대상이 아닌거같습니다.
Bua 2016.07.15 19:54  
다른 유명관광지에 비해선 상대적으로 조금 조용하게 느껴지긴 했지만... 내 후아힌에 떼거리로 오지마~ ㅜㅜ 쩩삐야 식당, 저는 다시 이용하고 싶지 않더군요. 중국인들 벅적대 그런건지 제가 운이 없었던건지 음식 나오는 순서도 안지키지, 당면은 타고 떡이돼고 음식들 맛도 쏘쏘한... 줄서서 드시게한 엄마에게 면목이 없었네요 ㅠㅠ
공심채 2016.07.17 00:20  
좀 이름 있는 관광지는 어딜가나 중국인들로 미어터지는군요.. -_-;
천재헤롱 2016.07.27 20:14  
후아힌까지 중국인이..헐.
텡글 2016.08.03 19:34  
어디가나.. 더 많아지기 전에 가야는데.. 쩝
냐잉 2016.08.20 14:40  
조금 아쉽지만 그만큼 좋은 곳이라는거겠죠..ㅜ
디올구찌 2016.10.05 18:19  
어디를가나 중국인들은 정말 많네요
오꼬맹 2016.10.09 15:38  
중국인들 너무 많은가봐요ㅠ 시끄러워서 참 ㅠ 가급적 피해다녀야겠어요
klloo67 2016.10.09 21:00  
그래도 가고싶네요 ㅜㅜ
쀼잉쀼 2016.10.10 10:20  
ㅠㅠㅠㅠㅠ 중국갔을때 넘 힘들었어요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 태국가도 중국인이..많겠구나아.. 하긴 한국도 많은걸요 뭘 ㅠㅠ
낼모레 2016.10.13 12:24  
역시 중국인은 어딜가나 많네요 ㅠㅠ
가고싶다어디든 2016.10.18 19:41  
중국인들 말썽...ㅠ
오꼬맹 2016.10.24 13:01  
에후 중국인들ㅋㅋㅋㅋㅋ 징그럽네욬ㅋㅋ
융제인 2016.11.06 23:33  
후아인하면 왕족들의 휴양지로 알고있었는데...ㅜ
구제바지 2016.11.08 13:38  
후아힌을 언젠가는 가볼생각인데 중국인 들이 더 많아지기전에 다녀와야겠어요
lesley1001 2016.11.09 13:08  
어딜가나 중국인은 많군요 ㅋㅋ
정긍정긍정 2016.11.15 14:54  
워낙많은인구탓에어딜가든붐비네요ㅠㅠ
여행자뇽이 2016.11.16 10:32  
중국인은 너무...ㅠ 뭔가 ㅠㅠ 태국도 중국인세상인가요 ㅠㅠ
수색이 2016.12.13 18:29  
진짜가서 한국분들많은것도 신경쓰이는데 중국인들많은게 더 싫네요...
beyond08 2016.12.18 23:13  
이번주 후아힌 여행하는데 참고하겠습니다^^
한창 2017.01.04 21:34  
멋있습니다!! 다른해변들은 지금 중국인들일 점령다했을까요....?
혼여행짱 2017.01.15 12:59  
좋은정보 감사드려요 역시 태국은 한벙우론 많이 부족한거 같아요
여행가33 2017.01.17 22:16  
오우 중국인 ..
Amoureux 2017.01.20 22:20  
언제나 중국쪽에 의해서 소중한것들이 침범당하는 느낌이 드네요 ㅜㅜ
고기보다고기 2017.01.21 19:31  
후아힌... 가본곳이지만 기억이 가물가물하네요 해변에서 말탔던기억이...
라산아 2017.01.27 12:32  
개별여행 준비하고 있는데 좋은정보 감사합니다.
라라라랄라 2017.02.06 20:49  
후아힌도 꽤 들어봤는데.. 너무 가고싶네요!
jaekking 2017.03.03 10:36  
후아힌도 예쁘네요! 중국인이 많다니ㅠㅠ
조심해야겠어요ㅜㅜ
NH유 2017.04.13 20:24  
우와... 사진 정말 예쁘네요...
태국에 길게 갔으면 가볼텐데ㅠ
하니4 2017.04.15 22:35  
중국에대해 개인적으로 차별은 없지만. 호텔방 찾을때만은 먼저 고려해보게 되더라구여..중국인들만 오면 좋은호텔도 후져져요..저는 항상 Agoda 후기를보면서 중국인이 많다고하거나 중국아이디로 댓글남기는곳이 많으면 제껴버리는 버릇이 생기더라구요
pia713 2017.05.28 02:47  
이런멋잇는 해변이 있었네요 ㅎㅎㅎ이런곳도 가볼수잇는 기회가있겠죠?
이롱저롱 2017.07.05 13:35  
아~ 갈곳이 많아지네요~
플런완에 시카다에 야간시장과 시내구경에..
아직도 여행날짜가 담준데도 아직 못짯어요ㅜㅜ
신새로이 2017.07.08 02:28  
감사합니다 기호되면 가볼게요
바로임 2017.09.28 11:05  
후아힌 메인구역에서 더 아래로 숙소를 잡았는데, 잘했다는 생각이..
조용히 즐길 수 있으면 좋겠네요..
신입여행자 2018.04.17 15:44  
8...800만... 왠만하면 피해가고 싶네요
제목