푸켓타운 라임라이트 옆 인디 마켓

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

푸켓타운 라임라이트 옆 인디 마켓

고구마 11 2491

시작부터 이야기 하자면 이곳이 뭐 그렇게 대단한 볼거리는 아니지만요, 푸켓타운에 머무르는 여행자라면 타운에서의 오후를 보내고 로컬의 정취 속에 빠져보기에는 나름 괜찮은 곳이라 느껴져서 한번 몇줄 남겨 봅니다.

일단 이곳의 위치를 파악해보자면... 푸껫타운의 여러 길 중에 하나인 디북 거리 위에 있습니다요. 원래 레몬그라스라는 큰 규모의 유명식당이 있었던 자리인데요, 올해 2월에 거길 가보니 중급규모의 쇼핑건물이 새로이 오픈을 했더군요. ‘라임라이트Limelight’라는 이름을 달고요. 이 건물이 오픈한지는 그다지 오래되지 않은듯한데... 그건 뭐 중요한 게 아니고... ^^

아~ 원래 있었던 레몬그라스도 그 건물에서 영업을 하고 있는 걸로 기억이 되네요. 제가 스치듯이 본거라서 좀 가물가물한데 혹시 확인해주실 분 계신가요. 

사실 쇼핑몰이야 빠똥에 워낙 짱짱한게 있고 타운에는 센트럴페스티벌점, 그리고 센트럴 페스티벌 북쪽방면으로 빅씨랑 로터스까지 있으니 이곳이 쇼핑가로서 크게 관심이 가지는 않을 거 같아요. 

쇼핑몰 보다는 아무래도 바로 그 옆 공터애서 열리는 이 인디 마켓이 여행자의 관심을 더 끌겠더군요. 사실 이 규모 작은 야시장 길 이름이 ‘라임라이트 애비뉴’입니다. 몇 년전 처음 만들어질 때부터요.

이곳의 공식적인(?) 컨셉은 중고물품을 가지고 나와서 파는 거라는데 실제로 벼룩시장이라기보다는 그냥 새제품이 많이 보였어요. 우리나라에서도 유행처럼 번지고 있는 일종의 벼룩시장 컨셉이라지만, 우리나라도 그렇고 여기 역시 실제 물품 중에 중고품은 별로 보이지 않았습니다. 하긴 여기저기서 열리는 벼룩시장이 다 그렇죠 뭐.

특이한 게 주말이 아니라 수, 목, 금 이렇게 주중에 하던데 아마도 푸껫타운 주말시장과 안 겹칠려고 하는 건지도 모르겠어요. 시간은 오후 4시부터 문을 열기 시작해서 9시가 지나면 슬슬 파장분위기에 접어드는 거 같아요. 

규모가 그렇게 크지는 않은데요 뭔가 푸껫타운의 젊은이들이 주중 오후에 시간 보내려고 방문하는 곳이어서 그런지 젊고 가벼운 특유의 활기가 있었습니다. 먹거리 섹션이 안 쪽에 오종종하게 모여 있고요, 이런 류의 시장에서 보듯이 티셔츠 같은 옷가지 팬시용품 머리띠 그 외 작은 생필품과 악세사리가 매대에 나와있어요.

혹시나 이 날에 타운에 머무는 여행자라면 시간 보내기에 좋게 한번쯤 방문 해봐도 좋고 더우면 바로 옆의 라임라이트로 쏙 들어가도 좋고요.

저는 이미 나이가 많이 들어버려서 이런 곳에서 파는 팬시한 제품은 사기가 좀 그랬지만 혹시나 아기자기한거 좋아하는 분들이라면 몇 개 건져서 나올 수도 있을 거에요.

솔직히 말하자면 태국에서 사온 물품 중에 식재료 몇 가지를 빼고는 영 쓰임새가 없고... 태국제품이 태국에 있을 때는 어울림이 있는데, 우리나라 주택에 놓고 보면 벽지나 조명등등과 영 안어울려서 몇 년 창고에 보관 후 쓰레기통 직행 운명인 걸 여러 번 겪어서 말이에요. 

한 가지 아쉬웠던 건 일요일날 탈랑 거리에서 역시나 야시장 같은 워킹스트릿이 열린다던데 거긴 날짜가 안 맞아서 못 가봤었어요. 혹시 그거 구경하신분들 계신가요.

라임라이트

라임라이트애비뉴의 인디마켓

#2016-09-23 21:01:20 지역_일반정보#
11 Comments
필리핀 2016.06.26 06:15  
고구마님이 나이 많이 들었다고 하면 저 같은 사람은 ㅠㅠ ㅠㅠ
오꼬맹 2016.10.05 10:42  
저 아기 자기 한 거 좋아하는데! 헤헤
감사합니다. 얼른 놀러가고싶어요
paiselykim 2016.10.08 22:35  
감사합니다.
쫑햐 2016.11.18 15:30  
푸켓도 정말 여행하기 좋네요`
강아지똥사랑 2016.11.27 10:21  
좋은 정보 감사합니다
알파오메가 2017.01.12 12:36  
길거리 음식들 너무 좋아요 이번이가서 꼭 먹어야겠어요 ㅎㅎ
지혁e 2017.01.17 06:56  
오오 길거리 음식이런걸 원합니다 ㅠㅠ
여행가33 2017.01.17 22:23  
배고파져요
sunny908 2017.03.20 10:59  
우왕 시장에가서 길거리음식먹으며 돌아다니고싶네요ㅎㅎ
K. Sunny 2017.07.13 17:13  
레몬그라스도 그대로 있어요~
이제는 목금엔 현재 푸켓 최고의 인기 야시장, 칠와 마켓이 있어서 인디마켓은 약간 죽은 편이긴 하지만 그래도 아기자기한 인디마켓만의 맛이 있어요~
라임라이트 건물 내에 24시간하는 탐앤탐스도 한매력 더해주고요.^^

참 그리구!
언급하신 딸랑 로드 - 올드타운에서 매주 일요일에 열리는 마켓은. 다른 마켓보다 약간 더 특별해요.
고구마님 다음번에 오시면 꼭 가보세요~ 다른 마켓에서보다 뭔가 약간 더 다른 걸 파는 그런 스타일이에요~ 역시 칠와때문에 살짝 줄어든 편이긴 한 것 같지만 올드타운 야시장만의 느낌이 좋더라구요~~ 밤에 형형색색의 불빛들때문에 더요^^
Somyeong 2017.10.01 13:27  
라임라이트옆 시장 젊은분위기에 맛있는 음식도 많고 깨끗하고!! 쇼핑하기 너무 좋더라구요 ㅎㅎ
제목