여행일기장

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

여행일기장

요술왕자 147 130233

여행때 들고 다니면서 일기와 가계부 등을 쓸수 있는 여행노트입니다.

예전의 hwp 파일을 디자인도 좀 바꾸고 수정하여 PDF로 다시 만들었습니다.

1페이지 : 표지 / 여권, 항공권 내용, 연락처 

2페이지 : 전체일정표 / 메모 

3페이지 : 일기장  

마지막 3페이지만 여행일자 나누기 2 한 수만큼 출력한 뒤(30일이면 15장)

모두 반으로 잘라서 사용하면 됩니다.
전체일정표의 경우 칸이 모두 33일치이므로 그 이상 된다면 그 페이지도 일정만큼 알아서 인쇄하면 됩니다.
인쇄가 다 되면 잘 추스린 다음 맨 윗장 절반으로 잘 접어서 자대고 칼로 전체를 반으로 자른 뒤,
표지-일정표-일기장-메모의 순서로 정리해서 왼쪽을 호치키스로 찍어주면 완성 됩니다. 

문구점에서 스프링제본 하셔도 됩니다. 

다운로드는 아래 링크로 들어가세요. 

https://thailove.net/map/48

147 Comments
별냥이 2014.04.29 13:20  
우앙 ㅠㅠ 잘쓸께요
태국 뿐 만아니라 어디 여행 가던지 유용할거 같아요 ^^
moi612 2014.06.20 13:17  
ㅋㅋㅋ 잘 쓰겠습니다! 감사해요! ^^ 이런 센스!
요거트2 2014.07.11 10:54  
와~~ 센스 정말 굿이네요~~~
출력했습니당~~~ 잘 쓸게요 고마워요~
녹용 2014.07.12 17:16  
와 진짜 좋은 정보네요! 여행할 때마다 기록해야지 하고 마음은 먹지만 실천이 잘 되지 않았었는데 이 폼 따라 쓰면 유용하게 잘 쓸 수 있을 것 같아요.
당코 2014.07.22 11:36  
정말 대단하시네요~~
생각지도 못했던 메모장ㅎㅎ
꼭 만들어서 가야겠네요...
감사합니다^^
성균관 2014.08.05 16:51  
유용할 것 같아요!
yjan77 2014.08.08 09:31  
우왕~감사합니다! 정말 세심한 배려가 넘치는 곳이군요 ㅎㅎ
Riayoung 2014.09.05 14:52  
감사합니다 유용하게 쓸게요
ckscks 2014.09.28 23:34  
정말 유용할것같아요!!!감사합니다~
천유푠 2014.10.05 20:33  
가계부에 일기까지ㅋㅋ 정말 유용하겠네요~ 날짜만큼 출력해 가야겠어요^^
예스이 2014.11.11 21:50  
와우 감사히 잘쓰겠습니다!!
mrenbopny 2014.11.12 20:19  
와 이런것도 있네요ㅎㅎㅎ 여행노트 하나 만들어 가려고 했는데 감사히 잘쓰겠습니다
mbutterfly 2014.12.09 10:43  
감사합니다!! 안그래도 혼자 여행 갈 계획이라 이것저것 밤에 정리하려고 했는데
이런 좋은 자료가 있었네요~
나마케타로우 2015.01.07 15:01  
자료 감사드립니다. 잘 쓸게요. ^^
쫑story 2015.01.18 09:11  
오..좋습니다^^
연두좋아 2015.02.08 20:08  
계속  느끼는거지만  정말 세심하시네요 잘 쓰겠습니다
케리맘 2015.02.24 21:58  
우아! 정말감사합니다~!!! ><저도 제본으로 만들어야겠어요~
헷도홍 2015.03.04 14:48  
ㅎㅎ 일기 적는거도 재미있겠네요^^ 감사합니다~
킨클 2015.03.07 22:46  
오오 항상 돈관리가 문제였는데 깔끔하게 해결할 거 같습니다 ㅎㅎ 덤으로 매일 일기도 한번 써봐야겠네요!!!
EJPa 2015.03.08 08:25  
정리하고 싶어도 마땅한 곳이 없어 귀찮아 넘어가곤했는데 의욕이 생기네요~
김쪙 2015.03.10 11:01  
하루하루 정리하면 나중에 기억도 더 잘나고 자세하게 여행일정 알수 있을 것 같네요 ㅎ.ㅎ 일기장 꼭 써야겠어요 감사해요
흑인 2015.03.17 18:09  
작성하는것이 중요한 부분이군요.. 여행에서 과연 중요할 것 같군요!
여행자2222 2015.04.15 20:30  
우와 정말 필요했던 거에요 ㅠㅠ 감사합니다..
매일 일기쓰고 반성해야쥐
나여나 2015.05.15 10:06  
매일매일 기록을 남기고싶었는데 그냥 쓰기엔 막쓸거같았는데 유용하겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
태국처음이야 2015.06.02 10:31  
진지하게 정말 고맙습니다 이런거까지 올려주시다니..!
spsp 2015.06.23 02:59  
우와 감사합니다 제가 직접만들어서가려햇는데 시간절약!!!!!!!!!!!! 감사히 잘쓰겟습니다
뜸뜸이 2015.06.30 23:20  
우와..대단하세요 감사합니다!!
광인이상 2015.07.02 11:43  
우와 감사 합니다.
kremlin912 2015.07.19 09:52  
덕분에 알차게 여행준비 합니다. 감사합니다
ii7954 2015.08.04 02:00  
여행일기같은건 쓸마음이 없었는데
이 글 덕분에 또 생겼네요ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
madsexycool 2015.08.05 11:51  
아..ㅠㅠ 한글 프로그램이 안깔린다는..
duddn 2015.10.09 20:27  
오 사진으로만 남겨두기보다는 글로 써놓으면 더 좋을 거 같네요 ㅎㅎ
미녀개그맨 2016.03.04 13:09  
와 여행일기장 진짜 유용할듯 하네요
포유랑 2016.03.16 21:47  
우와 감사드려ㅑ요 잘쓸게요!
lucy728 2016.04.11 10:28  
여행가서 매일 일기 쓰면 재밌고 나중에 볼때도 기억이 새록새록 좋더라구요. 감사합니다^^
박뻐끔 2016.05.13 12:16  
혹시나 쓸모가 있을까 싶어 저장합니다^^ 부지런한 성격이 아니라 사용할지 걱정되네요 ㅋㅋ.. 감사합니다
wwjj 2016.07.05 16:44  
진짜 유용할꺼 같아요 잘 쓰겠습니다!
마사지사 2016.07.21 07:39  
이런 일기장이 있으면 나중에 돌아볼 수 있겠네요. 고맙습니다.
마태징권가vyzy 2016.07.23 12:21  
사진 같은...ㅎㅎ 언제든보면 떠올릴 수 있는ㅎ^^ 좋습니다 ㅎ 감사합니다 ㅎ
제이파이브 2017.02.25 18:55  
오..여행일기라... 또다른 추억거리가 되겠네요 이번 태국여행에선 한번 써보고 다른 여행에서도 써서 책으로 엮어봐야겠어요! 감사합니다~
김메롱 2017.03.22 23:11  
일기쓸 생각은 못했었는데 한번 해봐야겠네요~감사합니다!!
anes7872 2017.05.02 01:54  
좋아요~ 그때그때마다의 기분을 적어놓으면 추억이 되겠어요
카트레아 2017.05.07 22:14  
일기를 못쓰게되도 지출내역만 적어도 좋을듯 합니다~
Amyyyy 2017.06.16 09:22  
여행일기장도 있을줄 몰랐어요!!ㅠㅠ 감사합니다. 열심히 적어서 추억으로 남길게요^^
아오하루 2017.06.16 09:27  
고맙습니다. 잘 쓰겠습니다.
숙콩 2017.07.25 23:40  
이건 여행갈때 어디서나 유용하게 쓰이겠어요
너무 감사합니다.!
쇼팽발라드 2018.07.30 10:34  
감사합니다!! 좋은자료네요
제목