카오산에서 먹을 수 있는 음식들

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산에서 먹을 수 있는 음식들

요술왕자 84 42311
오늘 말씀 드릴 것은 카오산로드에서 먹을 수 있는 것들입니다. 식당 말고요 리어카에서 파는거요. 이중엔 태국 다른 곳에서도 볼 수 있는 것도 있지만 카오산에서만 볼 수 있는 것도 있습니다. 가격은 가물가물해서 안쓰지만 모두 5~20밧 정도에요. 그럼 들어갑니다~

·꼬치
쿠쿠... 길거리 음식의 대명사죠. 낮엔 잘 볼 수 없지만 밤이면 카오산에서 가장 많이 볼 수 있는 게 바로 꼬치입니다. 돼지고기, 소고기, 닭고기, 소세지, 어묵 등등이 주 재료입니다. 고기와 파인애플, 토마토, 양파, 고추 등을 함께 꿰어 구운 것이 있는가 하면 고기만 달랑 구워 파는 것도 있지요. 닭다리도 있고요, 똥집도 있습니다. 쟁반엔 갖가지 꼬치가 쌓여 있구요, 자기가 먹고 싶은 것을 선택하면 빨간 숯불 위의 석쇠에 올려 놓고 구워요. 버터도 바르고, 양념도 뿌리고, 부채질도 해가면서..... 그거 굽는 거 구경하는 것도 참 재미있어요. 리어카마다 맛이 조금씩 다릅니다.
양념된 돼지고기 단일 종류만 파는 리어카가 있는데요, 주로 낮에 있습니다. 저는 이걸 젤 좋아해요. 갈비맛 비슷하기도 하고..... 찹쌀밥(카오냐오)이랑 쏨땀이랑 같이 먹으면 정말 죽여주죠
자전거가 달린 흰색의 리어카는 튀김꼬치입니다. 소세지, 햄, 베이컨, 어묵 등이 주 재료 이고요, 꼬치 중에서는 젤 비쌉니다.

·마른 오징어 구이(쁠라믁 삥)
역시 밤에 많이 볼 수 있어요. 서양애들은 그리 안 좋아하고요... 우리나라 사람이랑, 태국애들, 일본애들이 주로 먹습니다. 철사로 줄을 치고 그 위에 집게로 오징어를 크기 순으로 달아 놓았습니다. 숯불에 구어서 주는데요, 로울러에 넣고 돌려서 부드럽게 해주기도 합니다. 시럽이랑 고춧가루, 땅콩가루등으로 된 양념소스(남찜)에 찍어 먹는 맛도 독특합니다.

·팬케익(로띠)
반죽을 돌려가며 바닥에 치면 아주 얇게 됩니다. 이것을 기름을 두른 철판에 올려 놓고 구운게 로띠입니다. 가장 기본 적인 것은 다 익은 로띠 위에 연유와 설탕을 뿌려서 주는 것이고요, 계란, 바나나, 쵸코시럽등을 곁들이면 조금 더 비싸집니다.

·옥수수
옥수수를 싫어하는 관계로 유일하게 제가 안 먹어본 음식입니다. 샛노란게 먹음직스럽긴 하더군요. 찐옥수수를 그냥 먹어도 되고요, 숯불에 약간 구워 먹기도 합니다.

·볶음국수
쌀국수와 숙주나물, 그리고 몇가지 야채를 넣어 볶은 국수입니다. 보통 식당에서 파는 팟씨유를 생각하면 되겠어요. 그보담은 야채가 훨 많이 들어가고 고기는 없다는게 다르지만.... 한끼 식사로도 충분합니다.

·스프링롤
튀김만두라고 생각하면 될 겁니다. 속안에 양배추 같은 야채를 넣고 돌돌 말아서 튀긴 것으로 위에 달콤한 시럽을 뿌려줍니다.

·쏨땀
덜 익은 파파야를 채 썰어서 생선젓(남쁠라), 고추, 레몬, 땅콩가루, 마른 새우등등 갖은 양념과 함께 절구에 넣고 찧어가며 섞어 만듭니다. 고추는 쥐똥 고추를 쓰기 때문에 조금 맵습니다. 맵지 않은 걸 원하시면 "아오 마이 펫"이라고 말하세요. 쏨땀 파는 곳에선 찹쌀밥(카오냐오)도 함께 팝니다.

·과일
갖가지 열대 과일을 얼음이 채워진 유리 진열장에 넣고 팝니다. 파인애플(쌉빠롯)을 비롯해서 파파야(말라꺼), 수박(땡모), 망고(마무앙), 그리고 이름 모르는 여러 가지..... 선택을 하면 능숙한 솜씨로 잘라서 봉지에 넣어 줍니다. 설탕과 소금이 섞인 양념은 안뿌리시는게 좋을 거에요.
두리안(투리얀)은 건기인 3월쯤부터 볼 수 있습니다. 그때가 젤 맛있고 많이 생산되거든요. 우기가 시작되면 카오산에서는 볼 수 없지요. 두리안 리어카는 따로 있습니다. 두리안만 하나 가득 싣고 오지요. 두리안은 크기가 꽤 크고요 안에 여러 개의 덩어리가 들어있기 때문에 혼자서 한 통을 다 드실 순 없을 겁니다. 두어 덩어리만 먹어도 배가 불러요. 참.. 두리안은 그 향이 무척 진해서 싫어 하시는 분도 계실 겁니다.

·과일쉐이크
예전엔 딱 한군데 있었어요. 지금은 우후죽순처럼 여기저기 들어챴죠. 하지만 그 중 제일 맛있는 곳은 역시 원조집이더군요.
경찰서쪽 끝에서 왼쪽 코너 걸리버를 돌아가시면 은제품 도매점 앞에서 과일 쉐이크를 파는 아가씨를 보실 수 있습니다. 수박, 사과, 바나나, 파파야, 파인애플, 귤 등등을 즉석에서 갈아주는데, 정말! 맛있습니다. 요구르트를 섞을 수도 있구요... 원하는 과일을 선택하면 믹서에 갈아서 예쁜 병에 담아줍니다. 탁자나 아니면 그냥 길바닥에 앉아서 시원하게 먹으면 되죠. 가져 갈꺼면 비닐봉지에 담아 줍니다. 하여튼 저는 매일 사먹었어요. 흑.. 먹고파라...

음.... 빠지지 않고 다 썼는지 모르겠네요. 하여튼 카오산은 이렇게 먹는 것만으로도 즐거워지는 거리입니다. 밤에 맥주 한잔 할 때 같이 먹을수 있는 안주로도 그만이지요. 그럼 맛있는 여행되세요~~
84 Comments
망구9 2016.08.02 11:34  
일정에 카오산은 정말 잠시 구경하고 말아야지 하면서 짧게 짜놨는데 이렇게나 먹을게 많아서 다른곳 못갈거같아요 ㅋㅋ
soeunnim 2016.08.04 02:27  
벌써 먹고싶네요 타이 음식 맛있겠어요 ㅎㅎ
피아니시트 2016.08.20 16:10  
우와~북마크에  저장했어여 ㅋ
카오산에  숙소정할꺼라 길거리 음식으로 1일1식은 하려구여  다이어트는 여행후에 ㅋ
영진돼지국밥 2016.08.22 15:18  
감사합니다 복사해서 거리 돌아다닐때 참고하겠습니다
limmiso33 2016.09.15 09:12  
도움많이될것같아요 ㅎㅎ
lsm1234 2016.09.25 17:22  
스크랩할께요 정말 좋은 정보네요 ^^
이번 여행에서 살만 디룩디룩 찔것같은 예감이지만...
굉장히 기대되는 먹거리들입니다 ㅋㅋ
일산일산태국 2016.12.19 15:41  
유니폼을 맞춰입고 팟타이 요리하는 노점도 있더군요 친절해서 좋았어요ㅎ
연지곤징 2017.01.16 15:06  
이거때문에 빨리 방콕 가고싶어요ㅋㅋㅋㅋ다먹어봐야겠어요
몬돌이 2017.02.09 03:02  
길거리 음식 기대되요 좋은 정보 감사드립니다
짱달 2017.02.22 20:11  
스크랩해갈게요~~~~^^
yum2 2017.03.12 23:17  
이번주에 카오산로드 갈건데 먹거리 음식 기대되네요~~^^
사와디갑 2017.04.14 17:43  
아 참고해서 다먹어보고 오겠습니다
초록색헐크부인 2017.05.09 09:20  
카오산에서 먹을게 많아서 전 저녁에 한번 낮에 한번 가기로 했어용ㅎㅎ
너굴야굴 2017.05.15 10:27  
카오산에서 먹고 배탈난 적이 ㅜㅜ 그래도 태국 음식 너무 맛있어요.....
미미잉 2017.05.20 05:59  
태국은길거리음식이최고 그거먹으러 다시갑니다.^^
nokyangzzang 2017.05.24 15:26  
오 로띠도 팔았나요?ㅋㅋ 다른것들은 작년에 카오산에서 다 먹어봤는데 로띠는 못봤는데 ㅠㅠ 올해는 꼭 찾아서 먹어봐야겠어요!!ㅎㅎ
강선영 2017.06.15 07:42  
태국음식 너무 맛있어요 빨리 떠나고싶네용
김풍 2017.07.26 10:42  
감사합니다^^
모모치 2017.08.08 19:57  
태국 음식 기대되네요~ 주변에서 하도 맛있다고 많이들 해서요 ㅋㅋ
메가메가 2018.01.17 19:54  
카오산  음식  고고!! 팟타야  무조건 맨날 ~! 창맥주
민족의아리아 2018.01.21 22:13  
스크랩 해갑니다!!!!! 카오산 가볼것 같은데 너무너무 기대됩니다!!!!!
멍멀 2018.03.08 17:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺅 카오산 두근 두근 너무 재미있을꺼 같구요 ㅎㅎ'생각만해도 즐거워집니당
정정아 2018.03.10 02:49  
바나나 로띠랑 수박음료 땡모반 먹고싶어요
lubsy 2018.03.13 16:10  
꼬치랑 팟타야가 제일 기대되요~
푸비니 2018.05.06 04:23  
두번이나 가봤는데 아직 못먹어본 음식들이 있네요ㅜㅜ
Iiiuiii 2018.06.04 17:39  
정보감사합니다ㅎㅎㅎㅎ혹시 추천하실만한 꼬치 집 혹은 리어카가있나요? 맛이 전부 천차만별이더라구용
암스테르 2018.06.07 12:22  
건기에 두리안이 없다니 너무 슬프네요 ㅠㅠ 꼭 한번 먹어보고 싶었는데..꼬치는 먹어보고싶은데 위생상 괜찮을까요? 배탈날까봐 걱정..
Attila 2018.06.13 23:48  
꼬치로 한끼 떼워야겠습니다. 감사합니다~
영티스트 2018.07.24 18:59  
카오산먹거리 감사합니다
톱시 2018.09.22 01:21  
과일셰이크의 명성이 자자하더니 역시 추천에 빠지지 않네요~ 저도 1일 1셰이크 도전!
SMRB 2018.09.27 02:49  
땡모반 마시고 와야겠어요
유1지 2019.02.15 21:49  
이거 참고해서 카오산에서 맛있는거 많이 먹어야겠어요~~ 추천 감사합니다
아야~★ 2019.08.07 17:04  
이전에 두리안먹고 바이욕타워 엘레베이터 탔었는데 환승하는곳 물어봐야하지만 냄새가 너무 심해서 한마디 말도 못하고 곤란했던 기억이 있네요
두리안은 처음에 향이 너무 힘들었는데 특유에 맛이 가끔그립네요
방콕가좌아아 2019.10.28 19:02  
해외여행의 묘미즁 먹는것을 절대로 빼먹을 수 없지요 꿀팀 얻어 갑니당~~
제목