빠이 도보산책길 (2) 매히-매옌 코스

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

빠이 도보산책길 (2) 매히-매옌 코스

요술왕자 40 6147
<빠이 도보산책길 (2) 매히-매옌 코스>

아래 지도에 진분홍색으로 표시한 루트입니다. 
매히 마을 아래쪽의 넓은 논을 통과하여 매히 마을과 매옌 마을, 그리고 왓매옌에 올라갔다 내려오는 코스입니다.
소요시간은 약 2시간입니다.
중간에 휴식을 얼마나 하느냐에 따라 늘어날 수 있습니다.

역시 매옌마을 가는 다리를 건너갑니다.
추억의 뱀부바. 부시고 다시 짓네요.

다리 건너 오거리에서 맨 오른쪽 길로 갑니다.
각종 광고, 안내판들

새로 오픈한 독특한 모양의 카페
이 카페를 조금 더 지나 오른쪽으로 나오는 The Oia, Rainbow House 표지판의 길로 들어가세요.

샛길로 쭉 들어가면 논이 나옵니다.

나무 위의 숙소도 보이고요...

논과 산

오른쪽 멀리로는 산 중턱에 왓매옌의 큰불상이 보입니다.

논 둑길은 모두 비포장

논 안쪽 멀리로는 매옌 마을의 왓싸이카오도 보이네요.

이쪽에도 숙소가 많아요.

매히 마을을 돌아서 나오면 왓매옌이 나옵니다.
입구에서 사원까지는 좀 걸어야 합니다.

이런 계단을 말이죠.

올라가다 내려본 모습

거의 다 왔습니다.

왓매옌은 빠이의 전경을 내려다보기 가장 좋은 곳입니다.

사원의 탑

사원 주차장 왼쪽으로 올라가면 나오는 큰 불상

다시 내려오는 길

덜익은 파파야. 이걸로 쏨땀을 만들어요.

빠이 읍내에 가까와 오면 다시 아기자기한 숙소와 가게들이 많아집니다.

반잉나 빠이

빠이 푸 파

퍼짜이(식당)

(끝)

40 Comments
필리핀 2014.11.05 15:55  
흠... 아침 일찍 가니 왓예맨 입구의 강아쥐들이

통행료 내놓으라고 하더군요... ㅡ..ㅡ
페로제도 2014.11.15 18:27  
시골풍경이 아름답네요~
수박한통 2014.11.17 14:16  
요즘 우리나라 날씨가 제법 쌀쌀해져서 그런지 사진 속 풍경이 더 애틋하네요.길에 누워 있는 검둥이가 부러울 뿐입니다.
윈디걸 2014.11.18 20:44  
우와....너무 아름다워요
우노성민 2014.11.20 00:31  
빠이 배낭자들의 천국인 이유가 있네요
콩다 2015.01.21 08:56  
시골풍경이라 그런지 뭔가 따뜻한 느낌이와요 !
스티브종쓰 2015.03.06 13:17  
빠이가 이런곳이군요~!!
윈터셔벳 2015.06.16 05:39  
왜죠? 눈물이 날 정도로 예쁘 초록이에요~
옛날 생각이 가득 나는 사진들이에요~

초록이 가득한 곳이 좋아서 시골 시골로 떠났던 여행들이 떠올라
가슴이 괜시리 아련해 지네요~

감사합니다... 이쁜 사진.........
볼 수 있게 해주셔서요....
정가9595 2016.05.03 15:29  
뭔가 초록초록해서 예뻐보이네용 ㅎㅎㅎ
태국방콕태국 2016.05.15 16:55  
와 처음 들어보는 곳인데 너무 가보고 싶어요
바람그이야기 2016.05.30 17:49  
빠이가 글케 좋다고 말은 정말 많이 들었는데..
은근 여행자들이 많겠네요..
어디로 갈지 고민이네 진짜 ㅎㅎㅎ
킴지이 2016.06.23 11:46  
빠이 좋다는 글은 저도 많이 들었는데... 너무 가보고싶은데 시간이 따라주지가 않네요 ㅠㅠ
꼭 태국을 정복하겠습니다.
루꼬루꼬 2016.06.29 18:37  
빠이가면꼭 이코스 걸어가고싶네요
조지1 2016.07.15 15:55  
잘보고 갑니다 ^^ 이번에 가는데 감사드려요~
yusjae 2016.08.06 12:28  
빠이는 모든걸 내려놓는 편안함이 있는거같아요 ㅎ
맑음2121 2016.08.08 13:05  
와 정말 멋지네요~ 제가 스쿠터만 탈수 있다면 꼭 가보고 싶은데 ㅜㅜ
0보기 2016.08.10 12:50  
편안하게 걷기 좋아보여요 빨리가서 느껴보고 싶네요
똥개999 2016.08.23 21:04  
빠이에도 경찰들이 많나요?
스쿠터를 빌리고 싶은데 요즘 단속이 심하단 말들이 있어서
레퓨 2016.08.29 21:24  
조용하고 맑아보이네요ㅎ 이번에 꼭 방문할꺼예요ㅎㅎ
JunThailand 2016.09.06 12:38  
태국 살면서 가봐야 할 곳에 추가 합니다. ^^
잘보고 가요.
sjo415 2016.10.03 15:47  
빠이다녀온 사람들이 추천을해주던데 왜 추천을 해주는지 알겠네요. 진짜 아름다운거같아요
신유주 2016.10.30 02:24  
너무 예쁘네요 곧 빠이 갈 때 참고 하려구요!!
lesley1001 2016.11.09 13:27  
요즘 관광객이 어마어마하다고 들었는데 사진보면 또 아닌것 같기도.... 빨리 가보고싶어요. 이번 여행에서 가장 기대하고 있는 곳입니다.
Ovadoz 2016.11.11 18:06  
와 푸른색이 너무 아름답네요. 감사합니다
Autumn 2016.11.19 09:11  
두번째 코스도~ 참고해서 꼭 다녀봐야겠어요~ 벌써 빠이 풍경이 보고픔ㅋㅋ 감사요!!
도간2 2016.11.28 16:35  
빠이!! 저도 갈예정입니다. 예술가의도시라는데 ㅎㅎ
코알라88 2016.12.27 10:22  
좋은 정보 감사해요 저도 빠이 갈거에요 ㅎㅎ
누에니 2017.01.09 08:18  
보기만해도 평화로운 기운이ㅎㅎ
sonicy 2017.01.17 10:16  
내일 빠이로넘어가려고하는데 가봐야겠네요 감사합니다
오즈마법사 2017.01.21 11:04  
덕분에 빠이에서 잘 참고해서 다녔습니다.저도 개때문에 걱정했던 1인인데요,딱 한번 곤란해서 그냥 포기하고 온거 말고는 즐거웠습니다.워낙 바이크들이 많이 다녀서 멀리 개가 보이면 바이크에 묻어서 후다닥 지나댕겼습니다 ㅜㅜ
모서뤼 2017.02.03 11:49  
빠이는 언제나 진리죠 ㅎㅎ
라희1 2017.02.04 04:33  
빠이는 좀 오래 체류하려고 그러는데 좋은 사진과 자료 너무 감사합니다 ㅎㅎ
김동아 2017.02.09 23:55  
빠이 곧 강 생각인데 이쁜곳이 많네요.
Heather28 2017.03.04 18:57  
딱 원하던 느낌의 여행지네요.
그리고 설명이 너무 잘 되있어요~
자요 볼때마다 감동중이에요 ㅎㅎ
조뚜리 2017.03.09 09:47  
아무리봐도 빠이는 제 스타일이에요 ㅠㅠ 초록초록 자연적인 모습이 사진으로만 봐도 마음이 편안해져요 언능 떠나고 싶다아
지구최강사나이 2017.03.17 00:17  
저도 친구 3명이랑 같이 작년에 가서 이번에도 좋아서 혼자 가볼려구요!! 혼자가는데 착잡했는데 지도 유용하게 잘 쓰겠습니당!
somsom2 2017.05.02 18:30  
지금 치앙마이인데 빠이도 갈 예정이지만 빨리 가고싶어지네요!!
누리마루11 2017.09.07 23:02  
진짜 멋진곳이네요 언젠간 꼭한번 가보고싶어지는곳같습니다 내년엔 갈수있길ㅠ
올챙이씨 2018.03.14 11:30  
도보로 소요시간 2시간이면 많이 힘들지 않겠네요! 좋은정보 감사합니다!
ra12 2019.04.03 01:05  
걷는거 좋아하는데 ㅎㅎ 꼭 가보고 싶어요
제목