빠이 도보산책길 (1) 오거리-빠이컨트리-매옌폭포갈림길-빠이위앙파-플루잇 코스

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

빠이 도보산책길 (1) 오거리-빠이컨트리-매옌폭포갈림길-빠이위앙파-플루잇 코스

요술왕자 36 5456
<빠이 도보산책길 (1) 오거리-빠이컨트리-매옌폭포갈림길-빠이위앙파-플루잇 코스>

빠이에서 별일없이 뒹굴면서 지내다가 어딘가 한바퀴 돌고 싶을때, 
근데 오토바이는 없을 때 갈수 있는 산책로입니다.

우선 지도 참고하시고요,

초록색으로 표시한 루트입니다. 
위 지도에는 표시되지 않았으니 아래 지도 참고하세요.
소요시간은 약 50분~1시간입니다.

빠이읍내에서 매옌 넘어가는 다리를 건너가면 바로 오거리가 나옵니다.
왼쪽부터 위앙느아, 위의 산책길, 빠이짠, 매옌마을 가는 길입니다.
그러니까 왼쪽에서 두번째, 아래사진에서 어떤 여행자가 올라가는 길로 들어가면 됩니다.

처음에는 요런 높은 나무가 있습니다. 여길 지나면...

논이 나오기 시작합니다.

논사이로 숙소들이 있어요.

길가에 난 버섯

채식카페 이름이 돼지의 집?! 돼지 치유센터라네요 ㅎㅎ 건장하신 분들 살빼는 곳인가 봅니다.

논사이의 방갈로들

길은 비포장이에요. 비온 다음에는 질척하니 참고하세요.

옥수수도 보고

바나나도 보고

무어이타이 체육관도 있네요.

한적하고 조용하고...

소요시간도 1시간 정도로 짧아 운동삼아 부담없이 한바퀴 돌기 좋은 코스입니다.

36 Comments
필리핀 2014.11.05 15:53  
오호~ 나도 자주 가던 길이네요... ^^

근데 비 오면 엉망진창 길... ㅠㅠ
깨몽™ 2014.11.05 18:14  
고맙습니다.^^
동남아백패커 2014.11.07 23:46  
한적하고 푸르른게 좋아보이네요
우노성민 2014.11.20 00:32  
정말 조용하고 걷기좋은 곳 같습니다
cupi 2015.03.22 23:22  
눈이 시원해지네요~보고만 있어도 좋습니다.
코코아섬 2016.04.22 19:51  
오늘처럼 미세먼지 심한날은 ㅜㅜ 그곳에 계신분들이 더 부럽네요
스위트 2016.05.04 14:42  
혹시 개들이 많은지요?
기분좋게 걷다가 무서운 개를 만날까 두려워서요
태국에는 가끔 사나운개가 어디선가 덤벼들어서말이에요
baeng 2016.05.22 12:25  
자연자연한 길이네요~~ 생각 정리할겸 혼자 떠나는 여행인데 참고해봐야겠어요~~
옴옴 2016.06.09 02:20  
사진만 봐도 마음이 편안해 지네요.ㅎ
고꾸마 2016.07.17 15:56  
눈이 맑아지는 느낌의 사진들이네요 :)
라라파루 2016.07.18 20:22  
와~~ 이런곳이 있었다니!! 좋다
bkkloove 2016.07.20 00:05  
한적해보이네요! 한번 가보고 싶게 만드는 사진이에요
다람잉 2016.07.22 13:45  
만화에서 나올법한 풍경이네요 ! 정말 푸르르고 좋네요 ㅜ감동!
거성히 2016.08.02 18:11  
아 빨리 가고 싶습니다!
0보기 2016.08.10 12:39  
낮에는 너무 더울것 같아 초저녁쯤 산책해도 괜찬나요?
백캡틴 2016.08.18 18:18  
아 빨리 가고싶네요! 빠이 ㅎㅎ
이키나 2016.08.27 17:39  
아 정말그립네요
레퓨 2016.08.29 21:25  
좋은정보 잘보고갑니다ㅎ 산책하기 좋아보여요~
소담하제 2016.10.04 11:51  
우연히 보게 된 빠이 사진을 보고 반했습니다. 초등 아이 둘인데요, 숙소나 환경은 지낼만한지요?
신유주 2016.10.30 02:22  
저도 곧 놀러 가는데 가서 마음 편안히 즐기다 오고싶었어요. 저 곳이 딱 맞는 곳 같아요!!
lesley1001 2016.11.09 13:30  
꼭가야겠어요..빠이!!
Autumn 2016.11.19 09:10  
매번 오토바이 뒤에 타고 다녔는데~ 도보로도 가능하네요, 빠이 너무 좋아요! 저도 이번 겨울엔 도보로 이 코스 가봐야겠어요~ 정보 넘 감사합니다^^
수이양 2016.12.12 23:47  
하악..내가 저땅을 다시밟을수있을지..
태국간드아아어 2016.12.24 10:09  
오토바이 탈 줄 몰라서 걱정이었는데 이렇게 걸어서 산책할수 있는 곳이 있어서 좋네요~ 꼭가야징
도도한도도새 2016.12.31 01:15  
발리 우붓이랑 비슷한 느낌이네요 빠이 꼭가보고싶어요 ㅠㅠ
사피 2017.01.07 10:53  
정보 감사합니다!! 빠이가면 꼭 가보고 싶네요!
누에니 2017.01.15 02:13  
태국 북부의 아름다움이 묻어나네요^^ 빨리가고파요~~
sonicy 2017.01.17 10:18  
내일 꼭가봐야겠네요!
Ansora 2017.01.27 00:49  
이번에 가야겠어요~!
모서뤼 2017.02.03 11:52  
빠이풍경보니 배고픈건 왜죠? ㅎㅎ
끌라라 2017.03.01 16:12  
아... 빠이! 사진을 보니 다시 또 가보고 싶은 곳이네요 ^^
rudekelly 2017.03.02 13:39  
저도 걷는거 좋아하는데 걷기 좋은 풍경이네요
마올 2017.03.14 00:06  
방콕에 방금 도착했습니다.
굥블리 2017.04.20 23:52  
어쩜저렇게 평화롭나요!!!ㅋㅋㅋㅋ치앙마이갈예정인데 빠이너무기대됩니다
상승 2017.05.31 04:15  
빠이는 진짜 진리..여기서 평생살고싶은맘 ㅠㅠ
마도로수 2017.07.13 21:57  
빠이 갈 생각인데 무엇을 할지 고민이었어요 내용처럼 움직이는 것도 좋은 루트인거 같네요 ^^
제목