치앙마이 에어컨 시내버스(흰색버스) 노선도 및 정류장 위치

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

치앙마이 에어컨 시내버스(흰색버스) 노선도 및 정류장 위치

요술왕자 44 7535

치앙마이 시내를 운행하는 에어컨 시내버스 두개 노선의 노선도입니다.

구글맵에 표시하였으므로 스마트폰으로 열어서 정류장을 찾아가시면 되겠습니다.

https://thailove.net/map/cmbus/

2개노선의 갈때, 올때해서 모두 4개로 구분 되어있으므로 원하는 노선만 체크해서 띄우시면 됩니다.

치앙마이 시에서 오랫동안 시내버스를 운행하려고 시도를 했는데 번번히 오래가지 못하고 폐지 되었습니다.

근래에도 여러노선의 에어컨 버스 노선을 운영하다가 11번을 14번으로 바꾸어 한개 노선만 운영을 했었는데요

최근에 14번을 B1으로, 그리고 새로 B2 노선을 추가하여 다시 시작하네요.

부디 이 두노선 만이라도 계속 유지 되었으면 좋겠네요.

차량은 흰색의 에어컨 미니버스(코치)입니다.

치앙마이 버스터미널인 아케이드(콘쏭 아켓)에서 출발하여

B1 노선은 와로롯시장-타패문-쏨펫시장-왓프라씽-치앙마이문-에어포트플라자를 경유하여 공항에서 돌아옵니다.

B2 노선은 기차역-나와랏다리-타패문-왓프라씽-왓쑤언덕-운하길-치앙마이대학교-동물원까지 갔다옵니다.

운행시간은 오전6시부터 오후6시인데요,

배차간격은 40분이나 됩니다. 이것도 좀 아쉬운점...

정류장에 가면 시간표가 붙어 있는데 태국어로 되어있습니다.

대충 정류장 번호를 보고 도착시간을 파악해야 하는데요, 버스가 일찍 도착하는 경우도 있습니다.

그러니까 노선도에서 버스 정류장 번호를 파악하고 그 번호의 도착시간을 확인하고 그것보다 10~15분 정도 일찍 나가 기다리는 것이 좋을 듯합니다.

요금은 어른 15밧, 어린이와 학생 10밧입니다.

아래 사진에 표시(파란색 동그란 표지판)가 되어있는 곳이 정류장입니다.

위 구글지도에 포인트된 정류장의 위치는 대부분 정확하지만 몇몇 곳은 약간 오차가 있을 수 있습니다. 정류장 표지판을 확인 하세요.

참고로 오른쪽 형광색 정류장은 노선 썽태우인데 저것도 여러가지 시도중이더라고요. 

저 사진과 지금은 또 노선이 다릅니다.

관심있으신분들은 홈피를 참고하세요. http://chiangmaibus.org/

정류장에 붙어 있는 시간표가 태국어라 번호를 보고 대략적으로 파악해야 합니다.

B1 아케이드->공항 방향

A1 치앙마이 아케이드(버스터미널) / 콘쏭 아켓

A2 다라 학교 / 롱리얀 다라 위타얄라이

A3 맥코믹병원 / 롱파야반 맥코믹

A4 프린스 로얄 학교 3번출구 / 롱리안 쁘린 빠뚜 쌈

A5 프린스 로얄 대학교 1번출구 / 롱리안 쁘린 빠뚜 능

A6 람야이시장 / 딸랏 람야이

A7 방콕은행 타패 / 타나칸 끄룽텝 타패

A8 왓 붑파람

A9 타패문광장 / 쿠앙 빠뚜 타패

A10 치앙마이상업학교 / 롱리안 파닛차야깐 치앙마이

A11 엠호텔 / 롱램 엠 호텔

A12 윱파랏 학교 / 롱리안 윱파랏 위타얄라이

A13 치앙마이 직업대학 / 위타얄라이 아치와쓱싸 치앙마이

A14 치앙마이 기술대학 / 위타얄라이 테크닉 치앙마이

A15 치앙마이 기술대학 허프라 / 위타얄라이 테크닉 허프라

A16 왓 프라씽

A17 맹인학교 / 롱리안 썬콘따벗

A18 중국사당(조양동향회) / 싸마콘찐

A19 부악핫 공원 / 쑤언 부악핫

A20 LG전자 서비스센터 / 쑨 엘찌 빠뚜 치앙마이

A21 우왈라이거리(쌀집) / 타논 우왈라이 (란 카우싼)

A22 우왈라이거리 반 낑깨우 / 타논 우왈라이 반 낑깨우

A23 우왈라이 깐까쎗

A24 올드 치앙마이 문화 센터 / 쑨 왓타나탐

A25 에어포트 플라자 / 쎈탄 에-폿

A26 치앙마이 공항 / 싸남빈

B1노선 : 공항->아케이드방향

A26 치앙마이 공항 / 싸남빈

A27 41비행단(Wing41) / 껑빈 씨씹엣

A28 쑤싼 하이야

A29 쌈낙응안 남바단

A30 왓 씨쑤판

A31 끄룽타이은행(창러거리) / 타나칸 끄룽타이 타논 창러

A32 쑤언쁘룽 병원 / 러퍼 쑤언뿡

A33 왓따노타이 파얍 학교 / 롱리안 왓따노타이 파얍

A34 마하랏 병원 / 러-퍼- 마하랏

A35 아락거리 / 타논 아락

A36 허프라 학교 / 롱리안 허프라

A37 치앙마이 기술대학

A38 윱파랏 학교 / 롱리안 윱파랏

A39 우돔펀

A40 쏨펫시장 / 딸랏 쏨펫

A41 왓 촘푸

A42 창모이거리 군인은행 / 타나칸 타한타이 창모이

A43 싸하파닛

A44 싸판 나컨핑

A45 프린스 로얄 학교 / 롱리안 쁘린 러얠 살라 티썽

A46 파얍 대학교 / 마하윗타얄라이 파얍

A47 다라 학교 / 롱리안 다라 위타야

A48 산림보호센터 / 쑨 아누락 빠마이

A1 치앙마이 아케이드(버스터미널) / 콘쏭 아켓

B2노선 : 아케이드->동물원방향

B1 치앙마이 아케이드(버스터미널) / 콘쏭 아켓

B2 산업진흥센터 / 쑨 쏭씀 웃싸하깜

B3 치앙마이 기차역 / 싸타니 롯파이

B4 머웡 사거리 / 씨얙 머웡

B5 싼빠커이 시장 / 딸랏 싼빠커이

B6 방콕은행 (타패거리) / 타나칸 끄룽텝 타패

B7 왓 붑파람

B8 타패문 (맥도날드) / 빠뚜 타패 (맥도날)

B9 치앙마이상업학교 / 롱리안 파닛차야깐 치앙마이

B10 왓 판언

B11 끄랑위앙 사거리 / 씨얙 끄랑위앙

B12 왓 프라씽

B13 맹인학교 / 롱리안 썬콘따벗

B14 국도관리소 / 쌈낙응안 쾡 깐탕

B15 치앙마이대 의대 / 카나 파티야쌋 머-처-

B16 왓 쑤언덕

B17 똔파염 시장 / 딸랏 똔파염

B18 얙 파이럼

B19 빤나

B20 치앙마이대학교(정문) / 머-처-

B21 수목원 / 쑤언 룩카찻

B22 치앙마이 동물원 / 쑤언쌋 치앙마이

B23 크루 바 씨위차이

B2노선 : 동물원->아케이드 방향

B24 낙농협동조합 / 싸하껀 코놈

B25 란나 기술대 / 마하윗타얄라이 텍놀로이 랏차몽콘 란나

B26 란나 콘도

B27 란나 빌딩 / 아칸 란나

B28 쁘라썻랜드 / 쁘라썻랜

B29 똔파염 시장 / 딸랏 똔파염

B30 치앙마이대 약대 / 카나페쌋쌋

B31 신경병원 / 러-퍼- 쁘라쌋

B32 마하랏병원 / 러-퍼- 마하랏

B33 마하랏병원 승려병동 / 러-퍼- 마하랏 뜩쏭

B34 왓 쁘라쌋(아락거리) / 왓 쁘라쌋 타논 아락

B35 엠호텔 / 롱램 엠호텔

B36 쏨펫시장 / 딸랏 쏨펫

B37 왓 촘푸

B38 군인은행 (창머이거리) / 타나칸 타한타이 창머이

B39 싸하파닛

B40 똔람야이 시장 / 딸랏 똔람야이

B41 이슬람은행 (짜런므앙 거리) / 타나칸 잇쌀람 (타논 짜런므앙)

B42 므앙타이 리싱 싼빠커이 지점 / 므앙타이 리씽 싸카 싼빠커이

B43 닛산 서비스센터 / 쑨 닛싼

B44 철도체육공원 / 쑤언 쑤카팝 롯파이

B45 관개수로 관리소 / 쌈낙 촐라쁘라탄 티 능

B46 산림보호센터 / 쑨 아누락 빠마이

B47 치앙마이 아케이드(버스 터미널) / 콘쏭 아켓

44 Comments
진정한힘 2016.04.03 15:34  
참 좋은 정보입니다.
제발 중국인들 인해전술로 개판 되어버린 치앙마이 썽태우 등 교통편의 정비를 위하여 기본적인 몇군데 버스운행했으면 좋겠네요.  자주 가는데...방콕에 비하여 치앙마이는 물론 치앙라이는 대중교통 속임수가 점점 심해져서 쬐끔 불편 ㅎㅎ.
al 2016.04.04 19:37  
고마운 정보. 이젠 스쿠터를 안빌려도 될 듯요. 감사합니다.
DOOYOO 2016.04.27 13:46  
치앙마이 버스.. 유용한 정보네요!! 어떻게 읽는건지 좀 어렵지만 ㅜㅜ 참고해볼게요~!
만수리 2016.05.15 14:55  
오 진짜 감사합니다 하루는 버스를 이용해서 여행을 해봐야겠네요
baeng 2016.05.20 20:41  
치앙마이 갈지 말지 고민중인데 가면 유용하게 쓸 수 있겠네요^^ 감사합니다~
300억인생 2016.05.31 11:07  
오~~ 좋은 정보 감사합니다... 매일 택시만 타고다녔는데.. 버스도 도오전~
띠아모a 2016.06.08 23:06  
이 곳 여행 계획 중인데 ㅎㅎ 감사합니다 ^_^ !!
안토 2016.06.23 02:51  
좋은 정보 감사합니다
박리키 2016.06.25 19:35  
7월경에 치앙마이 한달정도 예정중인데.. 잘 활용하면 되겠네요.. 감사합니당~
GDragon 2016.07.03 02:33  
진짜 좋은 정보 감사합니다~
Grae820 2016.07.25 20:18  
좋은 정보 감사합니다.. 태사랑 정보는 외교관보다 큰일을 하네요~~ good~
마산크림팍 2016.09.02 14:23  
우아 좋은정보 감사합니다. 버스한번 타봐야 겠네요.
나마스테2016 2016.09.06 00:21  
오~ 드디어 버스가!!! 완전 기쁜 소식이네요~^^
희야희야 2016.09.08 05:00  
치앙마이에도 버스가 생겼군요! 이번에가면 이용해봐야겠어요 자료 감사합니다
스파게티 2016.09.20 12:44  
감사합니다~!
MAECOM 2016.09.23 11:41  
감사합니다. 버스도 한번 이용해봐야겠네요!
진가락2 2016.09.26 05:40  
이 곳 여행 계획 중인데 ㅎㅎ 감사합니다 ^_^ !!
만쓰 2016.10.12 18:23  
와 에어컨있는 버스라니 생각해본적 없는데 재미있을거 같아요
인중 2016.10.15 21:01  
오 치앙마이에도 버스가 다녔었네요. 나중에 버스도 한번 이용해봐야겠네요
미련곰팅아 2016.10.17 15:00  
지금 저에게 너무나 필요한 정보였습니다 감사합니다~
BlueN 2016.10.28 17:00  
정말 유용한 정보 감사드립니다.!!
Shthai 2016.10.31 13:21  
태국에서 버스타기는 여전히 복잡한것같아요ㅜㅜ
융제인 2016.11.02 19:02  
너무 필요했던 정보예용
한그루 2016.11.07 01:05  
시간만 잘 맞추면 공항도 치앙마이 동물원도 버스로 다녀올 수 있겠네요. 운행 시간이 짧고 배차도 길지만 잘 활용하면 좋을 거 같아요. 버스 노선도 올려주셔서 감사합니다.
belcube 2016.12.12 11:53  
오 태국에도 버스가 있었네요.ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 잘 활용할게요!
한량더럽 2016.12.29 13:45  
너무 감사합니다 큰 도움이 되었어요
또루또롱 2017.01.07 10:22  
버스타고 한번 다녀봐야겠어요~ 태국은 교통이 어려운거같네요ㅠㅠ
sonicy 2017.01.17 10:20  
시간만잘맞으면 완전좋네요 걸어다니기 힘들더라구요
lizzzilee 2017.01.23 01:46  
감사합니다!! 이 글로 치앙마이 다녀올수있겠네요 ㅜㅜ!!!
라희1 2017.02.04 04:33  
버스노선에 좋은 정보네요 감사합니다 ㅎㅎ
그롬 2017.02.13 17:33  
이번에 치앙마이 여행가는데 너무나 도움되는 글이네요 ^^ 감사합니다
크르트트 2017.02.14 23:14  
시간 잘맞추면 편리한 여행이 되겠네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다. ㅎㅎ 버스는 언제나 어렵지만 큰 도움이 되죠
맑음324 2017.02.22 08:02  
버스편도 있군요~ 대중교통이 거의 없다 들었는데 좋은 정보네요 ^^
김우니 2017.03.05 19:33  
숙소를 어디로 잡아야할지 고민중이었는데ㅜㅜ버스가 생겼다니 왠지 든든하네요 감사합니다
왈라스 2017.03.15 10:29  
에어콘 버스로 시내 한바퀴 여행이 가능하겠네요. 정말 유용한 정보 감사합니다!
sunny908 2017.03.18 22:16  
에어컨버스로 시원한 여행이 될수 있겠네요!
감자털 2017.06.19 10:26  
역시..나이드니 에어컨버스 아니면 힘들겠죠? ㅜㅠ 저도 이거타야겠네요
메루메 2017.09.19 05:18  
감사해요 참고할게요
섬머슴아 2017.10.31 13:09  
좋은 정보감사합니다.
슈우슈 2017.11.17 00:26  
유용한 정보 감사드립니다.

버스경로 생각해서  계획잡아야 겠네요~
ysy2822 2018.02.15 18:47  
아 썽태우말고 버스를 이용해봐야겠어요~ 감사합니다
김경돌이 2019.01.21 12:36  
일요일날 치앙마이에있는데 참고할께요 고뫕습니다
치즈맛후추 2019.07.09 15:30  
치앙마이에 가면 오토바이만 타고 다닐까 했는데 경험해볼겸 버스도 한번 타봐야겠어요!
predef 2019.11.15 12:16  
택시가 비싸서 다른 방법도 찾아보고 있었는데 정보 감사합니다!
제목