푸켓공항 비행기 이착륙 조망해변(마이카오)

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

푸켓공항 비행기 이착륙 조망해변(마이카오)

요술왕자 27 5171

구글에서 flight landing beach로 검색해보면 활주로와 해변이 가까이 붙어 있어 해변에 스치듯이 비행기가 착륙하는 환상적인 사진을 볼 수 있는데요,

https://goo.gl/QqgvHx

남미 캐리비안만에 있는 신트 마르턴(생마르탱)섬에 있는 마호 해변이라고 합니다.

https://en.wikipedia.org/wiki/Maho_Beach

멋지긴 한데... 너무 멀어서 조만간 제가 저곳까지 갈일은 없어보이네요...

그런데 남미까지 가지 않아도 태국에서도 비슷한 곳을 찾을 수 있습니다.

바로 푸껫공항 옆에 있는 '마이카오해변 Mai Khao Beach'입니다.

마이카오해변 남쪽 끝이 푸껫공항과 닿아 있어서 이곳에서 이착륙하는 비행기의 모습을 가까이서 볼 수 있어요.

위치는 바로 여기

구글지도를 참고하세요.

https://goo.gl/maps/g83h84rP9Qr

푸껫공항 비행기 이착륙 조망해변(마이카오해변 남단) 가는 길 / 주변 지도

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zSsNfvFGvr-k.kXNf4zcTzsbI

태국말로는

"쭛촘 크르엉 빈 롱쩟, 핫 마이카오"라고 합니다.

(마이카오 해변 비행기 착륙 조망 하는 곳)

대중교통은 없고 렌트카로 가시거나 아니면 차량 대절해서 공항갈때 이곳을 들렀다 가시면 되겠습니다.

센타라 그랜드 웨스트샌드 옆 마이카오 쏘이4로 쭉 들어가시면 길 끝나는 부분 로터리가 나오기 직전에 왼쪽 식당가 끼고 나오는 골목으로 들어가시면 됩니다.

끝까지 들어가면 해변 산책로가 나오는데 여기서 왼쪽으로 가면 차들이 숲에 주차 되어있습니다.

마이카오 쏘이4 안쪽으로 쭉 들어가서 식당끼고 좌회전

만약 골목을 놓치면 앞에 있는 로터리 돌아 나와서 진입하시면 됩니다. 

(구글스트릿뷰 갈무리)

주차하는 곳 위치

https://goo.gl/maps/beGXDab3d5J2

마이카오 해변은 아주 기다랗고 한적하며 해변을 따라 카주아리나 숲이 있습니다 

센타라 쪽 앞 숲에는 노점도 몇곳 있습니다.

우선 해변 풍경 먼저 보세요.

펜스 너머는 활주로가 있습니다.

이륙준비 중인 비행기들

에어아시아

타이 스마일

러시아 국적 Azur Air

제가 3일에 걸쳐 이곳에 갔는데요, 바람의 방향 때문에 달라지는 건지, 

해변 방향으로 어떤 날은 주로 이륙을 하고 어떤날은 주로 착륙을 합니다. 

착륙 모습이 더 멋집니다.

운이 좋아야겠더라고요...

이륙하는 모습

착륙모습입니다.

(끝)

27 Comments
필리핀 2016.03.01 14:53  
오호! 조만간 여기도 태사랑 회원들이 성지가 되겠네요! ^^
사용해도좋은별명 2016.03.01 22:51  
저기 쏘이 들어가는 입구 식당 팟끄라파오 무쌉이 참 맛있었는데 말입니다..ㅋㅋㅋ
고구마 2016.03.01 23:04  
저는 사진은 찍지않았지만 착륙할때 바로 비행기동체 수직방향의 아래에서  봤었는데요, 지상에서 약 백미터정도의 간격으로 비행기가 굉음을 내며 쏴악~ 지나가는데 정말 특이한 장관이었어요.
근데 약간 무섭기도 했고요....ㅠㅠ
클래식s 2016.03.02 02:52  
활주로옆 도로로 왔다갔다만 많이하고 마이까오는 이번에 안가봤는데 들러볼걸 그랬네요.  좋은 정보 알고갑니다. 감사합니다.
냥냥 2016.03.03 14:07  
푸켓에 이런 곳이 있었네요.
다음에 가면 꼭 가볼겁니다.^^

제주도 이호테우해변에서도 약간은 즐길수 있긴 한데
저렇게 가까이는 아니거든요.
jimmy2 2016.03.05 18:52  
이호테우해변도 좋지만 도두해안도로 쪽도 즐길 수 있습니다
냥냥 2016.03.05 20:25  
도두봉에선 봤는데 도두해안도로쪽은 생각 못했네요.
아, 제주도도 넘 가고 싶어요.
성게 미역국... ㅠㅠ
깜따이 2016.03.04 03:25  
무척 소음이 많이 날것 같네요.
요술왕자 2016.03.04 03:29  
비행기 뜨고 내릴때 조금 소리가 있지만 금방 조용해 집니다.
jimmy2 2016.03.05 18:53  
여객기는 생각보다 시끄럽지않아요
jimmy2 2016.03.05 18:54  
카메라 뭐쓰시나요? 사진느낌너무좋아요
요술왕자 2016.03.05 19:33  
소니 알파6000입니다. 감사합니다.
태국방콕태국 2016.05.15 16:52  
헐 이런곳이 있다니
일섭장군 2016.05.16 09:11  
와....감탄사가 절로 나오네요...정말 이런곳에 살고 있으면 걱정이 없겠네요...
렉오 2016.06.14 16:05  
와~ 정말 멋집니다~ 저도 꼭 가서 사진한방 남기고 와야겠네여 ㅎ
하늘도깨비 2016.06.20 21:37  
와.. 정말 멋지네요...
백야도 2016.07.11 17:50  
오 동영상에서 많이 봤던 곳이군요
정말 멋지네요 ㅎㅎㅎ
좋은 사진 감사합니다
곧태국 2016.07.31 16:06  
멋진 자료 정말 감사합니다.. 사진 진짜 이쁘네요 저도 다음에 꼭 가봐야겠어요
fullness 2016.08.22 01:07  
주차하는곳에서 펜스까지 얼마나 걸어들어가야하나요?
요술왕자 2016.08.22 09:03  
5분 정도 걸립니다.
멋사 2016.10.07 15:44  
푸켓 투어 검색중에 있는대요 너무 멋져 보입니다 얼른 가고싶네요
용갱 2016.12.16 15:53  
우와~저런데도 있군요 ㅋ푸켓 가고싶네요
과일소녀 2017.01.06 01:46  
사진들이 정말 예술이네요~ 잘 보고 갑니다.
ez2nt 2017.01.28 12:23  
푸켓에 이런곳이 있었네요~ 이번에 푸켓가는데 시간되면 가봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다 :)
묘진 2017.02.03 15:38  
빨리 여행가고싶네요.
sunny908 2017.03.18 22:20  
와 진짜 넘 멋져요ㅜㅜ꼭 가보고싶네요
베리츄츄 2018.07.07 20:15  
오 멋있어요 저도 꼭 한번 가보고 싶네요
제목