치앙마이 근교의 사진찍는 포인트

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

치앙마이 근교의 사진찍는 포인트 <먼쨈>

요술왕자 58 8754

근 몇년동안 태국 사람들에게도 거의 붐이라 할 정도로 여행에 소비하는 시간이 많이 늘었는데요,

이런 분위기 흐름에 따라 도시 근교에 사진찍기 좋은 시설들도 많이 생겼습니다.

방콕에서 멀지 않은 암파와, 플런완, 양떼목장, 그리고 테마파크형 수상시장들과 옛 시장을 예쁘게 꾸며 놓은 곳 등등...

치앙마이를 비롯한 북부의 경우 방콕 근교 처럼 대규모 시설은 없지만 차타고 지나가면서 보면 자금자금 사진찍을 만한 포인트들이 꽤나 많이 있습니다.

먼쨈도 그런 곳중 하나 인데요,

오픈한지는 2,3년 된것 같은데..

산 등성이에 조성된 예쁜 정원(밭) 정도로 보시면 되겠습니다.

그 안에 찻집도 있고 야영장도 있고 하죠...

위치는 치앙마이 북쪽 매림에서 1096번 도로를 타고 들어가다 뽕얭마을에서 다시 산쪽으로 한참 올라간 곳에 있습니다.

https://goo.gl/kk1VMb

오토바이로 갈 경우 타패문 기준 1시간30분~2시간 정도 걸릴 듯합니다.

단기 여행자들이 애써 올곳은 아닌듯하고 치앙마이에서 오래 머물고 외곽을 한번 나가봐야겠다고 생각 된다면 다른 여행자들과 함께 썽태우나 차 빌려서 갔다 올만한 곳 중의 하나 정도...

아침7시에 열고 저녁6시에 닫습니다.

사실 이 시설물뿐만 아니라 이 근처 동네 이름이 먼쨈이에요. 주변에도 다른 숙박시설, 야영장, 식당, 카페들이 많이 있습니다.

같이 쭉 둘러 보시면 되겠습니다.

영문으로는 Mon Jam, Mon Cham 등으로 표기 되어있는데 

몬잼, 몬잠, 몬참, 몬챔 다 아니고

'먼쨈'입니다.

도착하니 아직 7시가 안되어 문을 안열었길래 주변의 다른 곳에 가서 일출을 구경했습니다.

근처에 숙소와 야영장이 많아요.

먼쨈

여기 온 사람들은 대부분 자기 차를 갖고온 현지인들입니다.

고산족 아이들이 몇명 나와서 벤치에 앉아 있는데요,
현지인들은 고산족 아이들과 같이 사진을 찍고 20밧씩 쥐어주더라고요...

(끝)

58 Comments
송숑 2017.08.29 15:11  
예뻐요 ㅠㅠ 얼른 치앙마이 가고싶어요! ㅎㅎㅎㅎ
욜로cnx 2017.12.09 02:59  
저도 이곳 다녀왔는데 곳곳에 사진 찍을 포인트들도 많고 경치 감상하기 좋았어요
셀지 2018.02.14 22:43  
짚라인하러 가는길에 비슷한 곳을 본것같아요 멋지네요
skateyum 2018.06.30 02:07  
사진 너무 멋있네요~ 얼른 결제하고 떠나고싶게 만드네요.
태구루룩 2018.07.04 01:43  
다음주에 치앙마이가는데 참고해서 이쁜사진찍어야겟어용 ㅎㅎ
최황석 2018.09.24 06:29  
저 내일 갑니다 몬쨈이아니라 먼잼이군요ㅋ일출사진보고 진짜 감동..저는 렌트해서 사람들모아서갑니당ㅎㅎ운전걱정
후니투어여행자 2019.01.24 16:49  
단기여행자로서 못가서 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
predef 2019.11.15 12:18  
가보고 싶은데 자차없이 갈 수 있을지 고민이네요. 정보감사합니다~
제목