준비물 체크 리스트

홈 > 태국자료실 > 여행자료실
여행자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

준비물 체크 리스트

요술왕자 170 117069

빠짐없이 준비했나?

본인 필요에 맞도록 추가/삭제하고
필요도에 꼭 가져갈 것 ☆, 가져가면 좋은 것 ○, 안가져가도 되는 것 △ 으로 표시 한 뒤
출발전에 체크할 것

PDF로 다운로드 https://thailove.net/map/62

170 Comments
허무진 2017.06.15 18:17  
감사합니다 제가 생각지도 못했던것들도 있네요.
Amyyyy 2017.06.16 09:21  
준비물에 관한것도 있는지 몰랐네요!!ㅠㅠ 감사합니다. 인쇄해서 잘챙겨갈게요^^
아오하루 2017.06.16 09:24  
정말 좋은 자료입니다. 앞으로 두고두고 여행하면서 잘 쓰겠습니다. 감사합니다^^
키고키 2017.06.17 22:18  
좋은 자료 감사합니다 ㅎ 여기에 좀 개인적인 것들 추가해서 제 리스트 짜봐야겠네요. 항상 짐쌀때가 제일 행복한것같아요
새우망고 2017.06.19 16:11  
감사합니다. 덕분에 꼼꼼하게 확인 할 수 있을거 같아요.
미시장 2017.07.17 11:25  
짐 쌀 때 마다 다시 보는 글이네요. ^^
코로로 2017.07.24 12:54  
정보 감사합니다....언넝 공부하고 여행 고고...할게 많네요.,.
숙콩 2017.07.25 23:28  
방콕여행이 얼마남지 않았는데  체크리스트보면서 여행가방을 싸려고 합니다.
좋은 정보 감사합니다.
방콕고공 2017.07.26 11:26  
자료 감사합니다~!
고제리 2017.08.14 10:27  
감사합니다.
tkdaks0505 2017.08.14 12:38  
좋은 정보 감사합니다
유현덕 2017.08.22 10:56  
감사합니다 매일 여행갈때마다 뭐 빼먹고 다니는데 이번엔 꼭 다 챙겨야 겠어요 ㅋㅋ
딩동댕0314 2018.02.06 14:50  
우와 전부 야무지게 챙겨서 갈게요~
지사제 소화제는 생각도 못해봤는데 읽고나서 보니 저에게 꼭 필요할것 같네요 ㅋㅋ
벨라정 2018.04.01 16:01  
정말 감사합니다!
태국가자1317 2018.04.14 05:45  
오 감사합니다~^^
비오뎀 2018.06.12 00:56  
7년만에 혼자 하는 여행이라 멍~ 했는데... 감사합니다
현무뉨 2018.08.12 05:20  
전 요즘 장기여행떠날때 꼭 지퍼락을 챙겨요 이거 생각보다 유용하더라구요
현지에서 사서 써도 되지만 한국에서 10장정도 한팩사서 둘둘말아서 넣으면
부피도 얼마 차지 안하고 좋더라구요
승멍이 2019.08.20 23:12  
와 정말감사합니다 리스트 작성하는데 큰틀잡을수있겠네요^^ 참고할게요!
허대영 2019.08.21 10:29  
항상 여행갈때 뭐하나씩 빠져먹던데 체크리스트 체크하면서 꼼꼼히 챙겨야겠어요!
전율 2019.09.24 14:41  
스마트폰이 없어도 되는것으로 체크되어있다니...ㅎㅎㅎ이 리스트보면 빼먹는건 없겠네요~
제목