로띠 끄루어이(바나나 팬케익) 만드는 과정
바나나 팬 케익을 만드는 과정입니다.
1. 우선 애기 주먹만한 반죽(호떡 반죽과 흡사)을 휘휘 돌리면서 바닥에 칩니다.

2. 점점 늘어나면서....

3. 얇고 크게 펴지지요...

4. 기름을 두른 팬 위에 올려 놓습니다.

5. 바나나를 칼로 톡톡쳐서 얇게 잘라 올려 놓습니다.

6. 네 귀퉁이를 접어서 네모낳게 만들어요.

7. 위에 마가린을 한덩이 올려놓고 잠시 익기를 기다립니다.

8. 뒤집어서 익힙니다.

9. 칼로 먹기 좋게 자릅니다.(때론 칼 대신 뒤집개로 자르기도...)

10. 달콤하고 고소한 연유를 위에 뿌려줍니다. 원한다면 여기에 설탕도 더 뿌려줍니다.

11. 짠~~!! 맛있는 로띠 완성~~!!
1. 우선 애기 주먹만한 반죽(호떡 반죽과 흡사)을 휘휘 돌리면서 바닥에 칩니다.

2. 점점 늘어나면서....

3. 얇고 크게 펴지지요...

4. 기름을 두른 팬 위에 올려 놓습니다.

5. 바나나를 칼로 톡톡쳐서 얇게 잘라 올려 놓습니다.

6. 네 귀퉁이를 접어서 네모낳게 만들어요.

7. 위에 마가린을 한덩이 올려놓고 잠시 익기를 기다립니다.

8. 뒤집어서 익힙니다.

9. 칼로 먹기 좋게 자릅니다.(때론 칼 대신 뒤집개로 자르기도...)

10. 달콤하고 고소한 연유를 위에 뿌려줍니다. 원한다면 여기에 설탕도 더 뿌려줍니다.

11. 짠~~!! 맛있는 로띠 완성~~!!
