다이도몬 뷔페 이용법
다이도몬은
방콕은 물론 태국 곳곳에서 볼 수 있는 일식 불고기 체인점입니다.
여행자들에게 이곳을 많이 찾는 이유는 바로 고기를 저렴한 가격에 무한정 먹을 수 있기 때문이겠지요.
맛은
으뜸이라고 볼 수는 없지만 다른 태국 음식들 보다는 한국인 입맛에 많이 맞는 편입니다.
다이도몬
뷔페 이용하기
1. 일단 식당 안에 들어가면 태국말로 뭐라뭐라 그럴겁니다.
"싸왓디 카~, 천 나이 카, 끼 티 카?" - 어서오세요. 안으로 들어오세요. 몇자리(명)이세요?
그럼 몇 명이라고 얘기해 줍니다. 말이 안된다면 걍 손가락을 펴 보이면 되구요...
2. 그럼 메뉴를 가져다 줄겁니다. 우리는 뷔페를 먹을 꺼니까 만약 세명이라면.... "붑페 쌈 캅(카)" 그러면 뷔페에 대해서 뭐라뭐라 설명을 해줍니다.
"돼지고기, 오징어 뭐뭐가 나오고요... 밥, 국도 무제한으로 나오고... 어쩌구 저쩌구......."
그냥 고개 끄덕여 줍니다. 이때 멤버 카드 있냐고 없으면 가입하라고 합니다... 태국말로 하니까 못알아 들으실 겁니다. 우쨌든... 통빡으로 알아 들으신 분은 그냥 마이뻰 라이(괜찮아요)라고 해 주시길... 밥은 맨밥과 양념된 밥이 있는데 원하시는 것을 고르시면 됩니다. 고기랑 먹기에는 그냥 맨밥(카우 쑤어이)이 나을 겁니다.
3. 그럼 곧 샐러드 접시 갖다 줄겁니다. 먼저 샐러드 바 가서 야채를 퍼오세요. 예전엔 한번밖에 안됐는데 이것도 무제한으로 바뀌었더군요..... 물수건도 예전엔 돈을 받았는데 이젠 무료입니다.
4. 우선 기본세트가 나옵니다. 오징어, 어묵, 닭고기, 돼지고기, 소고기 등이 담겨져 나옵니다. 김치는 달라고 해야 주니까... 꼭 말하세요. "김찌~~"
기본세트
5. 석쇠에 올려서 굽습니다. 석쇠가 워낙 작기 때문에 두명이 먹기에 딱 알맞습니다. 그 이상이면 서로 견제해야 되죠... -_-;; 사람이 많으면 찢어져서 다른 팀인 양 들어가시는데 유리할겁니다. -_-;;
6. 잘 구워졌으면 양념장에 찍어 먹습니다. 이때 딸려나오는 고추다진 것, 마늘 다진 것, 라임을 입맛에 따라 양념장에 섞어 드세요.
7. 고기만 먹을 수 있나요? 마실 것쯤은 한가지 주문하세요..... 물론 요건 따로 계산해야하죠.. 콜라의 경우 리필이 되는 것도 있습니다. 생맥주(비야 쏟)도 고기 많이 먹기엔 좋습니다.
8. 기본세트를 다 먹었으면 맛있게 먹은 것으로 더 주문하세요. 돼지고기(무-), 닭고기(까이)가 젤 나을 겁니다. 오뎅은 배만부르고 맛없음...... 밥도 너무 많이 먹지 마세요..... 그럼 다음과 같이 작은 접시에 담아서 가져다 줍니다.
9. 그렇게해서 배부르게 먹고 더 이상 못먹겠으면 아이스크림(뷔페에 포함됨. 무료)도 먹고...... 계산은 식탁에서 하시면 됩니다. 종업원을 불러 "첵빈 너이 캅"
20밧 정도는 열심히 고기 날라준 종업원에게 팁으로 주세요.
다이도몬 중에는 야끼샤부라고 쑤끼와 불고기를 함께 먹을 수 있는 곳도 있습니다. 싸얌센터 같은 곳엔 야끼샤부 전문 다이도몬도 있고요.... 먹는 법은 비슷합니다.
부페 가격은 점심, 저녁, 회원카드 유무에 따라 99~130밧 사이입니다.
방콕은 물론 태국 곳곳에서 볼 수 있는 일식 불고기 체인점입니다.
여행자들에게 이곳을 많이 찾는 이유는 바로 고기를 저렴한 가격에 무한정 먹을 수 있기 때문이겠지요.
맛은
으뜸이라고 볼 수는 없지만 다른 태국 음식들 보다는 한국인 입맛에 많이 맞는 편입니다.
다이도몬
뷔페 이용하기
1. 일단 식당 안에 들어가면 태국말로 뭐라뭐라 그럴겁니다.
"싸왓디 카~, 천 나이 카, 끼 티 카?" - 어서오세요. 안으로 들어오세요. 몇자리(명)이세요?
그럼 몇 명이라고 얘기해 줍니다. 말이 안된다면 걍 손가락을 펴 보이면 되구요...
2. 그럼 메뉴를 가져다 줄겁니다. 우리는 뷔페를 먹을 꺼니까 만약 세명이라면.... "붑페 쌈 캅(카)" 그러면 뷔페에 대해서 뭐라뭐라 설명을 해줍니다.
"돼지고기, 오징어 뭐뭐가 나오고요... 밥, 국도 무제한으로 나오고... 어쩌구 저쩌구......."
그냥 고개 끄덕여 줍니다. 이때 멤버 카드 있냐고 없으면 가입하라고 합니다... 태국말로 하니까 못알아 들으실 겁니다. 우쨌든... 통빡으로 알아 들으신 분은 그냥 마이뻰 라이(괜찮아요)라고 해 주시길... 밥은 맨밥과 양념된 밥이 있는데 원하시는 것을 고르시면 됩니다. 고기랑 먹기에는 그냥 맨밥(카우 쑤어이)이 나을 겁니다.
3. 그럼 곧 샐러드 접시 갖다 줄겁니다. 먼저 샐러드 바 가서 야채를 퍼오세요. 예전엔 한번밖에 안됐는데 이것도 무제한으로 바뀌었더군요..... 물수건도 예전엔 돈을 받았는데 이젠 무료입니다.
4. 우선 기본세트가 나옵니다. 오징어, 어묵, 닭고기, 돼지고기, 소고기 등이 담겨져 나옵니다. 김치는 달라고 해야 주니까... 꼭 말하세요. "김찌~~"
기본세트
5. 석쇠에 올려서 굽습니다. 석쇠가 워낙 작기 때문에 두명이 먹기에 딱 알맞습니다. 그 이상이면 서로 견제해야 되죠... -_-;; 사람이 많으면 찢어져서 다른 팀인 양 들어가시는데 유리할겁니다. -_-;;
6. 잘 구워졌으면 양념장에 찍어 먹습니다. 이때 딸려나오는 고추다진 것, 마늘 다진 것, 라임을 입맛에 따라 양념장에 섞어 드세요.
7. 고기만 먹을 수 있나요? 마실 것쯤은 한가지 주문하세요..... 물론 요건 따로 계산해야하죠.. 콜라의 경우 리필이 되는 것도 있습니다. 생맥주(비야 쏟)도 고기 많이 먹기엔 좋습니다.
8. 기본세트를 다 먹었으면 맛있게 먹은 것으로 더 주문하세요. 돼지고기(무-), 닭고기(까이)가 젤 나을 겁니다. 오뎅은 배만부르고 맛없음...... 밥도 너무 많이 먹지 마세요..... 그럼 다음과 같이 작은 접시에 담아서 가져다 줍니다.
9. 그렇게해서 배부르게 먹고 더 이상 못먹겠으면 아이스크림(뷔페에 포함됨. 무료)도 먹고...... 계산은 식탁에서 하시면 됩니다. 종업원을 불러 "첵빈 너이 캅"
20밧 정도는 열심히 고기 날라준 종업원에게 팁으로 주세요.
다이도몬 중에는 야끼샤부라고 쑤끼와 불고기를 함께 먹을 수 있는 곳도 있습니다. 싸얌센터 같은 곳엔 야끼샤부 전문 다이도몬도 있고요.... 먹는 법은 비슷합니다.
부페 가격은 점심, 저녁, 회원카드 유무에 따라 99~130밧 사이입니다.