선배님들~ 국제학교요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

선배님들~ 국제학교요

레이몬 3 2926

안녕하세요.

이렇게 좋은 소모임을 알게 되어 너무 반가워요.

내년에 태국 들어가는데 아이들 학교때문에 열심히 알아보고 있어요.

저희는 2년 6개월 후에 다시 한국 돌아가야 하구요

남편은 쫄라롱컨 대학을 다니게 될 거 같아요

아이들은 태국가면 초1, 4살인데 영어를 못해서 유치원부터 보낼까 하구요.

조만간 답사를 갈 예정인데

국제학교와 괜찮은 바이링구얼 학교가 있다면 둘러보고 근처 집도 알아보려고 합니다.

1. 저학년이 다니기에 괜찮은 (학교는 작아도 아이들 잘 챙겨주고 따뜻한 분위기) 학교 추천 부탁드려요,

연간 1000만원 정도의 학비 예상하구요.

BCIS, 킨케이드, 은혜학교, 에까마이에 대한 어떠한 정보도 좋으니 보내시는 분 계심 정보 좀 주세요.

그 외 추천해주실 학교 있으심 추천 부탁드립니다. 꾸벅   

2. 방콕댁님 자제분은 사립을 보내실꺼라 했는데(글에서 읽었어요) 바이링구얼 보내시나요?

어디에 위치한 어느 학교 인지 알수 있을까요?

파타야에는 국제학교 버금가는 베스트 부라파라는 학교가 있던데요.

방콕에는 비슷한 학교 없을까요?  

3. 유치원에서 국제학교까지 연결되는 학교에 보낼시

유치원 입학시 입학금, 발전기금 같은거 내잖아요.

그럼 국제학교로 학년이 올라가면 또 입학금을 내나요?

아님 같은 학교니 안내도 되나요?

4. 에까마이 학교도 평이 괜찮던데 시내라서 콘도가 비싸겠지요?

타이핑 타워라는 곳은 어떤지요?

질문이 많았네요.

선배님들 조언 부탁드려요

3 Comments
리모컨 2014.08.13 11:49  
1.쭐라 대학교와 BCIS 은혜학교는 멀지 않나요? 킨케이드는 모르겠고.. 에까마이학교면 bts(지상철) 라인이라 크게 문제될 건 없지만요. 구글지도에서 거리를 확인하셔요~  bts라인에서 아속 프럼퐁 에까마이 온눗 이런데 한국인들 많고요 학교도 많아용 아님 아예 bts 북쪽으로 가도 괜찮을 듯요. 멀면 통학시간도 스쿨버스비도 많이 들어요. 출근 시간엔 지하철 터져나가요 으악

2.방콕댁님 얘기가 아니라 제 생각인데ㅋ 이삼년 계시다 가실거면 국제학교 보내셔요. 오래 살 것도 아닌데 태국어까지 하게 되면 애가 힘들어 하지 않을까요. 다들 하는 말이, 일년 지나니깐 애가 영어로 말 좀 한다해요.

3.학교마다 달라요. 또 내는 곳도 있고 안내는 곳도 있고..

4.타이핑타워 한번 가봤는데 오래되었지만 꺠끗하게 관리 잘 하는 것 같았어요. 바로앞에 음식점도 있고. 에까마이 역까지는 거리가 꽤 되었습니다. 걸어다니긴 무리요.
레이몬 2014.08.15 00:07  
자세히 설명해 주셔서 감사합니다.
참고해서 잘 결정하겠습니다.
kaity 2014.08.21 01:53  
대학에 들어가시게 되면 비자는 혜결이 되겠지요?
요즘 태국은 비자때문에 문제가 좀 많은 편입니다.
그리고 윗분 말씀처럼2-3년 있으실꺼면 국제학교가 낫구요.
4세 아이의 경우는 한국유치원도 나쁘지 않겠습니다.
2-3년 뒤면 취학전이고 한국에서 초등학교를 들어가야 되면, 실제적으로는 영어보다는
한국어가 더 중요할거 같아요.
초등1학년아이는 영어받아드리랴 나중에 한국에 돌아갔을때 적응하랴...좀 생각이 많아지겠네요.
암튼 그래도 수쿰빗쪽으로 국제학교를 정해야할거 같구요.
에까미이쪽에 트리니티 인터도 괜찮습니다. 한번 알아보셔요.
그리고 밤비사이트에 가시면 www.bambiweb.org  palygroups--> preschool...
요기 가시면 국제학교를 지역별로 나열해놨습니다.
홈페이지도 있으니까 사이트 들어가셔서 확인하시면 학비도 잘 나와있어요.
학교-집의 위치를 잘 보시고 정하시기 바랍니다.
제목