투베드룸 2만바트 정도로 구할수있나요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

투베드룸 2만바트 정도로 구할수있나요?

동명맘 4 2492
주재원이 아니라 현채인으로 갈거같아서 집세 아껴야할거같아요 아이가 셋이라 투베드는 되어야할거같은데요 sv콘도나 씨암컨도?  플로라빌 이런곳많이 사시는거같던데 투베드 얼마정도면 구할까요? 신랑회사는 스쿰빗26에 있고 아이들 학교는 회사분들이 싱가폴국제학교많이 보낸다고 그쪽으로 추천받았어요 앵글로 싱가폴인지 그냥 싱가폴인지는 확인해봐야할거같아요 3주후면 들어가야하고 출근이 8월1일부터라 급한 마음에 인터넷만 보는데 그렇게 많은 정보가 있진않은거같아서 질문합니다 답변 부탁드려요~^^
4 Comments
kaity 2014.07.08 00:13  
26같으면 완전 시내인데 2만밧에는 힘들거 같구요.
외곽지역으로 나오면 2만밧에 충분히 구합니다. 방 2개라해도 크기가 문제지요.
아이가 셋이면 적어도 100sqm는 되어야할텐데 요즘 짓는 콘도는 60-70sqm 정도에 방 두개를 구비한곳이 대부분입니다. 가격은 2만밧은 안되구요. 새콘도냐 아니냐에 따라 15천밧 이하도 있습니다.
아주 저렴하게는 파타나칸에 비비드타워가 저렴하지만 오래되서 어떤 시설을 기대하긴 어렵구요. 플로라빌도 25천은 되어야 괜찮은 크기의 투베드룸을 얻을수 있겠네요.(고치지 않고 오래된 곳은 좀 싸게 내놓기도 합니다.)
sv 도 저렴한걸로 알고 있으나 수쿰빗까지 출퇴근하기에는 거리가 상당히 멀고 차도 밀리고..
씨암콘도는 라차다에 있던가요...차가 많이 밀리는 동네라...아이들 키우기엔 적당한 곳이 아닙니다.
회사만 시내가 아니라면 그 가격에 방나나 파타나칸지역, 또는 팔람9지역으로 괜찮은 곳을 찾을수는 있겠지만...
잘 생각하셔야 겠네요. 애들 학교문제도 있구요.
둘중 하나는 포기하셔야 하지 싶어요. 애들 학교 가까운데로 가느냐 아니면 회사 가까운데로 가느냐...둘다 먼곳을 택하기에는 너무 힘들잖아요.
회사는 어디인지 나왔으니, 일단 학교를 확인하시고 그 근처를 찾아보는게 좋을거 같습니다.
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
한국 잘 마무리하시고 조심해서 들어오셔요. 저도 애가 셋이라 남일 같지 않네요..
초록뱀 2014.07.15 10:30  
소이 26 안쪽에  방두세개 좀 낡았지만
더러있습니다 이만오천에서 삼만오천사이

26 건너편 41 과 43 안쪽에도 있어요
43안쪽에 거의끝 오른편 콘도는
25,000도 방두개있구요 많이 낡지 않았어요

찾아보심 더러있습니다
민재맘 2014.07.18 12:07  
SV 쪽 너무 큰 방 아니면 2만밧에 가능하실꺼예요 SV 아니더라도.. 룸피니쪽에서도. 찾아보시면 

구하실수 있는데 수쿰빗까지 출퇴근하기는 좀 멀지 않을까 싶습니다.

씨암콘도는.. 아닌거 같으세요.. 너무 낡고 오래되서.. 분위기도 좀 어두컴컴하고..

SV 나 팔람3에 사신다면.. BRT 타고 다시 BTS 갈아타는 방법이나 택시인데. 택시가 아침에는

완전 막혀서.. 쉽지는 않으실꺼 같네요.. 오셔서 여러근데 알아보시는게 좋으실꺼 같습니다.

즐거운 방콕 생활 되세요 ..
작은나무 2014.07.28 17:06  
수쿰윗 77로 오셔요 ㅎㅎ 근데 방이 크지 않아서요.. 그 가격이면 이곳도 괜찮은데요..ㅎㅎ
제목