인사드려요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

인사드려요~

morisuzie 3 948
안녕하세요~조만간 방콕으로 가서 3년간 살 계획이 있어요
이것저것 준비할 게 많고 궁금한 게 많아서 매일 밤마다 애기 재우고 인터넷 서핑에 눈이 빠질 것 같네요^^
그런데 이런 좋은 곳이 있다니요~~~~!!
이제 막 돌 된 아기가 있어서 음식과 병원, 짐보리같은 놀이시설이 가장 신경이 쓰여요. 앞으로 많이 여쭤봐도 될런지요~~
어쨌든 자주자주 들어올 것 같아용.
방콕에서 직접 뵐 수 있음 더 좋구요~~~~!

참! 아기데리고 bts타는 건 어떤가요? 짐보리같은 델 데리고 다니고 싶은데 대중교통 이용하는 것이 어떤 분위기인지 궁금하네요
3 Comments
kaity 2014.06.11 20:41  
3년...길다면 길지만 짧게도 느껴질수 있는 시간이네요.
준비 많이 해오시고...이곳이 다들 싼 동남아라 생각하시면 안될껍니다. 회사에서 이삿짐을 컨테이너로 보내줄거 같으면.. 좀 준비 많이 해오시면 좋을 거예요. 남자들은 다...가서 사면 된다 하지만..처음 오면 사는것도 만만찮아요.
아기랑 bts 타는 것도 괜찮아요. 하지만 아기띠 필수!! 유모차 끌고 다니기엔 길이 너무 비좁고 불편한게 사실입니다. 쇼핑몰마다 유뫄차 대여 가능하니까 꼭 필요하시면 그렇게 하심이 좋을거 같아요.
시내에 사시면 짐보리는 bts 타고 내려서 택시로 또 이동하셔야 할겁니다. 통로짐보리는 길 안쪽으로 많이 들어가 있습니다.
집에서 가까운곳으로 잘 찾아 가시기 바랍니다!!!
많이 많이 준비하셔요!
리모컨 2014.06.23 16:33  
bts 자체는 탈 수 있는데 에스컬레이터나 엘리베이터를 이용하기 어려워요. 들고 오르내리자면 더운데 고생 많으실테고요. 아기띠 해도 덥다보니, 시원한 택시를 이용하게 되실걸요ㅎ
morisuzie 2014.07.16 21:08  
와~답변 감사합니다~갈 날이 얼마 남지 않아 정신이 없네요 아기용품을 최대한 많이 준비해서 가려니 더 바쁘구요^^ 그래도 방콕에서의 생활이 기대가 되네요~여기 자주 들를게요!!
제목