가입 인사겸 질문좀해도 될까용???

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

가입 인사겸 질문좀해도 될까용???

푸켓쪼아 6 1338
안녕하세용~~~~~~태국은 총 세번 다녀 왔구용
태국을 사랑하고 좋아하고 살고 싶은 애둘 엄마인데용
갑자기 뜬금없이 애둘데리고 유학가고 싶다는 생각이 들어서용 아직 결정은 아니구용 이렇게 살았음 하는 희망사항???
때론 현실이 될수 있을지도 모르구용물론 아이들도 탸국을 너무 좋아한답니다^^
 초등2학년과 6세 아이 그리고 엄마가 학비랑 생활비 얼마 생각 해야 할까용????
비싼 국제학교는 돈이 없어서 안되구용
좀 저렴하면서 좋은학교 ^_________^
 잘 아시는분 정보좀 부탁드려용
요기요기 매일 눈팅만 하는 일인입니다^^
방콕댁님이 홍대에 계셨음 아마 당장 달려갔을거에용 ㅎㅎ
6 Comments
방콕댁 2014.05.29 08:13  
안녕하세요 ^^
요즘 리양덱에 이렇다 할 글도 활동도 없는 상태라 그런가 반갑네요 ㅎㅎ
방콕 방두개짜리 작은 집은 월세 40만원부터 생각하시면 되구요.. 국제학교 학비는 싼 학교 보내시면 최저 1년 800만원 정도 생각하시면 되는데 보통 등록금이 싸도 입학금 부담이 커요. 오백에서 천만원 정도..?
태국 사립이 싸긴 한데  워크비자 없고 애들이 고학년이고 영어나 태국어가 능숙하지 않으면 거의 들어가기 힘들어요.
생활비야 뭐.. 쓰시기 나름이지만 핸폰요금이랑 식비랑 전기세 합쳐서 50만원에도 가능해요 ㅎㅎ
푸켓쪼아 2014.05.29 10:56  
ㅎㅎ 감사해용 입학금이 문제네용 ㅜ.ㅜ
서울엔 안오세용???? 정모라면 제일 먼저 줄설 1인임돠~~~자주 들어오겠습니다 감사해용^^
방콕댁 2014.05.29 23:31  
준비하시면서 궁금한 거 있으심 언제든 찾아주세요
푸켓쪼아 2014.06.07 16:40  
역쉬 짱 친절하세용 감사감사^^
kaity 2014.06.03 18:52  
요즘 태국은 한국 교민들 사이에 비자문제가 큰 이슈입니다.
아이들 교육을 여기서 시키시려면 가디언 비자든 무엇이 되었든 꼭 비자를 먼저 받아서 들어오시기 바랍니다. 이젠 관광비자로 들어와서 가까운 나라로 비자런을 다니는건 힘들다고 보시면 됩니다.
인터의 교육비도 싸지 않지만, 물가도 만만찮게 비싼편이니 가볍게 생각하셔서 결정할 문제는 아닙니다. 이것저것 확인 하시고 여러모로 짚어보시고 들어오시는게 좋겠습니다.
푸켓쪼아 2014.06.07 16:40  
네네 좋은정보 너무 감사드려용^^
제목