육아보조금에 대해서..

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

육아보조금에 대해서..

클라이드 3 1797

안녕하세요.

얼마전에 육아보조금에대해서 알게되었는데요.

작년 3월부터 아기가 해외에 거주시에도 육아보조금이 나오기에

신청을 한 번 해보려는데..

아기에게 주민등록번호가 있어야지 신청이 가능하다고 하네요..

태한영사관에서는 아기의 주민등록번호를 발급해주지 않는건가요?

이번 9월쯤에 지금 한달된 아기와 태국인 아내와 함께 한국에 잠깐 방문할 예정인데

그때 주민등록번호를 발급받고 육아보조금을 신청해야되는건가요?

한달에 20만원씩..이던데 여기서 적은돈도 아니고 빨리 받고싶었으면 하는 마음에 질문드립니다.

태국고수형님들.. 답변 부탁드립니다.

아!. 그리고 태국은 육아보조금같은 제도가 아예없는건가요?

3 Comments
클라이드 2014.05.25 16:26  
질문을 조잡하게 적었다면 죄송합니다..

줄여서 말하자면..

태국에서 태어난 아기 한국방문없이도 육아보조금 신청할 수 있을까요?
바이떠이 2014.05.27 17:46  
태국 대사관에서 출생신고를 할시 소요되는 시간은 약 한달이라고 하네요.
주민 번호가 나올수도 있고 안나올수도 있어요..
태국 대사관에서 발급하는게 아니라 태국 대사관에서 한국 동사무소로 서류는 보내는 것입니다.
저희 아들은 여기서 했는데 나왔어요.
근데 지인에 아들은 안나와서 한국 가서야 나왔다고 하네요.
복불복인듯 합니다...
하여간 여기서 출생 신고를 하셔서 기다려 보세요.
다행이 나오면 바로 복지로 사이트 가서 신청 하심 되구요.
안나오면 어쩔수 없이 한국가셔서 하셔야 합니다.
태국은 전에 제가 듣기에 한달에 400밧정도라고 들은 기억이 나네요..
확실히는 잘 모르겠어요.
하늘보라 2016.11.13 14:51  
외국에 살면 보조금 안나온다고 하더라고요
제목