집을구하고있습니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

집을구하고있습니다.

요데야~ 6 1068

안녕하세요. 방콕에서 직딩생활하고있습니다.

아직 총각이지만 담달에 곧 마눌님이 들어옵니다.

지금까지는 수쿰빗 소이 30/1에있는 워터포드 다이아몬드 조그만 방에 있었는데, 가정을 꾸리

면 회사에서 조금더 지원이 나와서 방을알아보고있습니다.

혼자 열심히 방을 구해본 경험이있어서 열심히 찾아다니고있지만, 회원님들께서 추천해주실

만한곳 있으신지요?

좋은의견 부탁드릴께요~

좋은하루되십시요..

6 Comments
mira 2006.10.18 19:27  
  가격은 어느정도 예상하시는지... 방 숫자는요? 그리구 선호하시는 지역은요..
지역에 구애 없으시면 팔람3쪽두 좋아요.... 공기 좋구 조용하고....
저는 나랏티왓 24에 살고 있습니다.  (방콕가든)
차 안막히면 수쿰빗은 약 20 분 거리입니다..가까운 고속도로도 있구요..
탑스와 마크로 로터스가 택시로 40밧 정도요금내 거리에 있구요...
가까운곳에 재래시장도 있네요.
저희 아파트는 한국새대가 6-7집 정도 사는것 같구요.
지원이나오는 주재원가족들이 3-4 가정정도 되구요...(부럽내요 회사에서 보조
두 나오구)
부대시설은 산책로 수영장2개(아이풀도 따로있어요) 농구장.탁구장.소형인조잔듸축구장.테니스장.사우나.헬스클럽.식당 이렇게 있네요...
전 헬스장과 수영장만 이용하지만요 ^^;;
아이들 놀이터가 안전하구 잘되어있어 아이들 놀기가 좋아요...

한달에 한번 아파트내 칵테일파티두 있는데...(술.음료.음식.간식 꽁짜 ^^)
한국사람들 서루 보구 인사할 좋은기회두 되구 그날은 저녁 안해두 되서 참 좋네요..
저희소이 내에 포츈콘도와 워터클리프 아파트도 좋다고들 하더라구요
작은나무 2006.10.18 19:37  
  와..이런 아파트도 있어여? 이사가고싶당..^^
새싹 2006.10.19 09:46  
  www.kobayashi.co.th 에서 함 확인해 보세요. 지역별로 상세히 나와 있던데. 사이트에서 위치랑 가격대랑 확인하시고 직접가보세요. 방콕 전역이 다 나와있음.
요데야~ 2006.10.19 13:38  
  mira 님,새싹님 좋은정보 감사합니다..발품을 판만큼 이쁘고,좋은집 구하고싶습니다^^
mira 2006.10.19 14:36  
  새로운곳에서 첨 시작하시는 아내를 위해서라도 신중히 잘 고르시기를 ^^
말동무 할 친구도 있음 더 좋겠죠 (이웃사촌 끌어오려구 너무 집자랑한거 같아
쑥스럽네요..무리했지만 다른곳에서 팍팍 절약하구 살면 후회는 없을듯 ^^)
리즈플라워 2006.10.20 10:15  
  mira님! 방2~3개짜리는 얼마정도 하나요?
약 100~135스퀘어정도의 크기루요...
저두 계약기간이 끝나서 11월말에 이사가야 하거든요...
퍼니처는 아무것도 없어도 되구요(서울에서 이사짓 가져왔거든요)

제목