집 이사하려는데 정보 좀 주세요~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

집 이사하려는데 정보 좀 주세요~

better4 4 1644
안녕하세요!
마음이 급해서 글 남겨봅니다..
3월에 이사를 합니다..
28개월 아이가있어 어린이집을 보내고 싶은데, 한인선교유치원을 보낼지 태국국제유치원(?)을 보낼지는 아직 결정못했습니다. 혹시 어린이집을 안가게 될 경우 플레이그룹을 열심히 다닐 생각이라 스쿰빗쪽으로 생각하고있습니다.
근데 그 쪽이 넘 비싸잖아요..ㅡㅜ

18000바트 안팎으로 아이랑 세가족이 살 적당한 집 없을까요?
추천해 주세요~~ 아님 괜찮은 부동산이라도..
다음달 정모에도 못가게되어 글로나마 도움 부탁드려요~
4 Comments
사이3 2014.01.31 16:59  
집은 구체적으로 질문하셔야 됩니다. 방콕이 엄청 광범위합니다.

방갯수?대략위치?직장이동거리등.....
아이가 아직어려서 어린이집은 안되겠네요..우리나라처럼 생각하시면 안되구요..
방콕댁 2014.02.02 23:14  
위에 댓글 남겨주신 분 말씀처럼 28개월짜리를 받아주는 유치원은 잘 없어요. 한인유치원도 상담을 받아보셔야 할거에요.
수큼윗 41에 river place라는 작은 아파트랑 수쿰윗 23에 프라싸밋콘도(이름 정확하지 않음)가 순간적으로 떠오르네요. 위치가 좋으면서 가격이 의외로 저렴했던 걸로 기억되요..
better4 2014.02.03 11:52  
그렇군요..internationsl school에서는 어린이집처럼 받아주길래 되는줄 알았네요..ㅡㅡ
집은..위치 몇군데 줄여서 찾고있습니다.
좋은 정보 잠고할께요,감사합니다~~
방콕댁 2014.02.05 12:01  
Nersery 코스가 있는 곳도 많긴 해요..
일단 오셔서 직접 다녀보셔야 할 거 같아요.
제목