람캄행에도 플레이그룹가능한가요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

람캄행에도 플레이그룹가능한가요?

김용탁 2 1238
안녕하세요 가입인사하고 처음으로 글을 써보내요 모두모두 방갑습니다... 월요일27일 오늘이죠~~어떻게 스쿰윗에서는 좋은 시간 모임이되셨는지요? 가보고싶었는데..가서 아이들 교육관련과 태국 생활 이모저모 궁금한것들 이야기 나누고싶었는데 못해서 이곳에 간략하게 남겨봅니다...
방카피더몰 부근에 살고있어요..
31개월된 남자아이이고. 같이플레이그룹에 가입해서 참여해보고 싶은데요...
이런 분야에 아는 지인이 없다보니 막막하기만하네요...
아직 유치원을 보내고 있지 않고 더 다양하게 놀아주고 싶은데 많은 조언 부탁드립니다...더몰에 가면 이케아방나가는 무료서틀버스가 있어서 키즈카페?부터 다녀볼까하는데...괜찮을까요? 오락기가 넘쳐나고 시끄러워서 정신이 없어서...이케아 갈때 몇번 불끄는 게임도 했는데 아이도 엄마도 정신을 쏘옥 빼놓더라구요..더몰 플레이도 그렇고 로터스도 그렇고... 그래서  짐보리보내고 싶은데 근처엔없고...

밤비플레이랑 키즈아카데미 이런곳은 어떤지요? 제 번호는 086.322.1107번이고 김민경입니다..카톡 라인도 가능하니 많은 정보 부탁드릴께요...감사합니다^^
2 Comments
방콕댁 2014.01.28 21:39  
저도 플레이그룹 찾아 엄청 다녔었는데요..
이젠 아이들이 다 커서 요즘도 어머니들이 많이 다니시는진 잘 모르겠네요. (저도 리양덱 운영하려면 요즘 분위기 좀 알아봐야할 듯 ^^;)

5-6세 친구만들려면 아무래도 한국유치원 보내는게 제일 빠른 방법일 거 같구요..
제가 다시 정기적으로 모임을 가져보려고 해요. 그 안에서 좋은 인연 많이 만나시길 바라는 마음입니다..
better4 2014.01.30 16:35  
안녕하세요. 저랑 비슷한 상황이신것 같아서 몇자적서봅니다.
제가 사는지역도 딸아이친구가 없어서 놀아줄 걱정과 동시에 놀아주느라 지쳐가거든요 ㅋ 제가 사는 곳에서 가까운 곳으로 일주일 한번 플레이그룹갑니다. 외국인이 많지않은 동네라 저희밖에 없어요. 가끔 한명정도 더오고..그래서 저희는인터네셔널 스쿨에 딸린 유치원,어린이집 수업에 걍 참여하네요 두시간. 프로그램은 빈약해도 또래들 보고 학교시설 이용하고 하니까 아이가 아주 좋아합니다. 시도해보세요!집에서 둘이 계신 것 보다 훨씬 좋아요. 밤비사이트에서 근처학교 검색해서 가보세요, 먼저 이메일이나 전화문의 해 보셔두 좋구요~~
제목