국제학교 입학하려고 합니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

국제학교 입학하려고 합니다.

효주엄마 5 2739
남편 직장 문제로 방콕에 가게 됐습니다.
2007년 4월생 여자아이를 국제학교에 보내려고 하는데요.
영어는 잘 못합니다.
저희 아이 나이면 태국에서 몇 학년에 들어가는지 알고 싶고요.
만약 언어 때문에 유치원 과정을 듣게 된다면
1년 후에 한국에 왔을 때 2학년으로 들어갈 수 있는지(학력이 소급되는지) 알고 싶습니다. ^^

5 Comments
이쁜이들아빠 2013.11.25 20:25  
영국계는 2학년 미국계는 1학년 입학입니다.  영국계 1학년은 실제로는 유치원에 가깝습니다.  ELS도 시작 단계이구요. 정 학년을 낮춰야할 것 같으면  영국계 1학년 보내시고 귀국하신 소급하시면 됩니다.  아니면 지금부터 영어 유치원으로 옮겨 몇달 보내신 후 바로 2학년 보내도 초기에야 어렵겠지만 따라가는데 문제는 없을 것 같네요. 그리고 학교에 방문하셔서 상담하는 것이 가장 정확합니다.
효주엄마 2013.11.29 10:32  
네..영국계학교가 학비가 너무 비싸네요. --;; 저희는 RAIS 를 알아보고 있었는데, 영국계학교 중에 rais 정도의 학비가 들어가는 학교 혹시 없을까요? ㅠ.ㅠ
방콕댁 2013.11.28 21:51  
위의 분 말씀이 맞는데 이해가 가실지 모르겠어요. 전 처음에 이해가 잘 안갔거든요 ^^;;
K3 다니다가 한국에서 2학년으로 입학은 안되는 것으로 알고 있는데
미리 한국학교 행정실에 방문하셔서 어떤식으로 유학생 전입학이 이루어지는지 상담 받으시는 것이 좋을 듯 해요.
효주엄마 2013.11.29 10:33  
덕분에 오늘 저희 아이가 배정될 한국 학교에 연락해 보았어요. 국제학교 학력이 인정은 안 되고, 정식 인정되는 학교를 제외하고는 돌아와서 테스트를 받아서 70점 이상이어야 한다고 하네요.
방콕댁 2014.01.23 18:31  
그렇군요..
학교는 결정하셨나요?
제목