선배님들 안녕하세요?^^

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

선배님들 안녕하세요?^^

쪼작가 3 1115
리양덱 횐님들 안녕하세요?
바쁜 아내 대신에 여쭐게있어서 질문 올립니다ㅠㅠ

저희가족은 저와 아내, 눈에 넣어도 안아플 이제 4살된 우리공주 이렇게 3식구입니다.
추석 지나고 방콕에서 정착할 계획이구요.
아내와 맞벌이를 생각하고 있습니다.

그래서 딸아이를 어린이집에 보내려 하는데 어디로 보내야할지 모르겠네요.
좀 오래맡길수 있고 한국분이 운영 하는곳이 었으면 합니다.

우선 어린이집이 결정되면 근처에다 거주할곳을 결정 하려구요.
애엄마 직장은 수쿰빗쪽이나 팔람3sv콘도가 될 확률이 높구요.

sv에 한인어린이집이 있다는데 못가봤구요.스쿰빗39 한 선교원에서 운영하는곳은 가보았는데
다좋은데 늦게까지 운영을 안하더라구요.

선배님들 부탁드려요ㅠㅠ 어린이집이나 유치원 정보좀 주세요.

참!!!아빠들은 회원자격이 안되나요??? ^^
3 Comments
방콕댁 2013.08.31 18:39  
리양덱은 육아를 고민하는 아빠도 당근 환영합니다 반갑구요!! ^^
태국에는 한국같이 맞벌이부부를 위해 늦게까지 아이를 돌봐주는 보육시설은 없어요.
그래서 보통 이런 경우 상주메이드(매반)에게 아이를 맡기게 되지요..
쪼작가 2013.08.31 19:55  
모임에 참석하는것도 허락해주시나요?ㅎ ㅎ ㅎ
집사람이 처음부터 매반에게 맡기는게 맘이 안놓이나봐요.ㅠㅠ
댓글 감사합니다.^^
방콕댁 2013.09.22 18:49  
당근입지요 ^^
제목