유아 사교육 시장

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

유아 사교육 시장

리모컨 3 2265
리양덱분들은 모르시겠지만, 이사하면서 제겐 큰 도움을 주셨어요ㅋㅋ
리양덱의 살림을 불리고자, 저도 쬐그마한 정보 써 봅니다.
출국 날짜 받아놓고 한국에 계신 분들은 지푸라기라도 잡고 싶어하실 것 같아서요.
사진을 올려서 남들처럼 화려하게 게시물을 올리고팠지만 
음음 상황이 여의치 않아 글로만 간단하게 올립니다.

너서리나 유치원 대신 시간을 보내기 위해 알아본건데요, 초등생 시간대도 있었어요.
방콕 스쿰윗 지역입니다.

<엠포리움 타워 8층 9층>
태권도 
  엠포리움 타워 8층, 4세부터 성인까지 가능. 02-664-8979 
  주로 화 목 토 일 수업이 있고, 오후에 수업이 있습니다.

발레 춤ㅋㅋ
  엠포리움 타워 8층 3세부터 가능요. 02-664-8985
   역시 오후부터 수업 시작됩니다. 입회비가 500밧 수업료는 12번에 4200밧요. 회당 수업도 가능

리틀짐
  엠포리움 타워 8층 4개월부터 가능 02-664-8994
  리틀짐은 신체활동 하는 곳이어요. fee는 3200/1년, 회당 600밧부터 시작

야마하 뮤직 아카데미
  엠포리움 타워 9층 2y~ 02-664-8951
  600밧+8450/13회

<스쿰윗 47 오봉팽 건물>
베이비지니어스 
  스쿰윗 47 입구 오봉팽 건물 3층 02-261-7388
   이것저것 한국 문센처럼 수업 하는 건가봐요. 유치원 가기 전 나이대에 적합해 보임
   4500+3만밧/3달하면 매일도 가능 한국어 조금 하는 선생님도 계세요ㅎ

주-파닉스
   스쿰윗 47입구 오봉팽3층 02 261-7791 
   영어 학원이고 금액은 베이비지니어스와 큰 차이 없어요.

3층에 또 뭐가 있어요. 지니어스 비슷한 분위기의.

<스쿰윗 49 라켓클럽-사미티벳병원, ASB근처> 
짐보리 
  0개월~ 돌쟁이부터가 제일 다양해요 02-762-7888
  미술 음악 신체활동 영역이 있음 각 활동은 주 1회 가능

그 외에도 돌핀이라는 수영학원과 영어학원 태권도도 있대요. 귀찮아서 방문은 아니해봄ㅋㅋ

이게 다는 아닐 거예요. 이건 아아주 기초적이라, 살아보신 분들은 코웃음 칠 수준 정보요. 
전화번호 있으니 남편한테 전화 시키심 됩니다. 이 세심한 배려ㅎㅎ
고작 이 글 쓰는 동안에도 수많은 고난이 있었어요ㅋㅋ
글은 점점 성의없어져 가고~
이제껏 많은 정보 주신 방콕애엄마분들 존경합니다아~

3 Comments
방콕댁 2013.06.09 16:31  
감사합니다~
방콕 초보맘들에게 유용한 정보였어요.
정리를 한번 쫙 해서 올려드리면 좋을텐데 늘 생각만.. ^^;;;
앞으로 새로운 정보 있을실 때마다 거침없이 올려주시길 부탁드려용
jazzman0 2013.10.29 10:25  
베이비지니어스는 1달에 3만밧인가요? 유치원처럼 아침에 갔다오후에오는건가요?
아니면 부모가 계속같이 있어야하는건지 ...문센처럼 선택수업하는건지..궁금한게많네요^^
리모컨 2013.12.03 12:02  
3달에 3만밧이면 무제한 출석 가능하고요, 한달에 몇 회 이용 이런 식으로도 끊을 수 있어요. 대신 한 회 비용이 비싸집니다. 울나라 문센처럼 어린 아이들은 부모가 같이 있어줘야 하고요. 짐보리같이 여러 종류가 있는 것이 아니라, 수업을 선택할 순 없어요. 베이비지니어스 일줄1회+짐보리 일줄1회 정도면 한달에 거의 만밧 나올 듯 합니다 -_-
제목