정보가 필요합니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

정보가 필요합니다.

하민정맘 5 1337
안녕하세요. 7살, 4살 딸아이를 둔 주부입니다.
신랑이 일주일전 먼저 태국(촌부리)에 들어가서 일을 하고있구요
저랑 아이들은 9월쯤 태국으로 들어갈 생각입니다.
큰아이 학교를 알아봐야하는데....어떻게 해야할지 막막합니다.
파타야,  방나 쪽 국제학교 정보를 알고 싶습니다.
저랑 딸아이는 영어를 하나도 못하는데 학교 면접같은거 볼때 괜찮은지도 궁금하구요
뭘 물어보는지도 궁금합니다.
저혼자 여기서 알아보려니 막막하여 이렇게 도움을 청합니다.
부탁드려요~~

5 Comments
방콕댁 2013.05.22 00:23  
4,7세면 영어 못해도 괜찮아요.
파타야는 세인트앤드류나 리젠트가 명문(?)이죠. 비싸서 그렇지..
방나에서는 방콕 시내 접근성이 좋아서 조금 더 선택의 폭이 넓어요
하민정맘 2013.05.22 16:47  
^^ 그래요? 신랑이 겁을 얼마나 많이 주던지 무서워서 가기 싫었거든요. ㅜㅠ
방콕댁 2013.05.23 22:22  
무서워하실 것 까진 없어요
국제학교 오피스에서는 완전 눈높이상담해주니 걱정마시라는 ^^
soso 2013.05.23 00:31  
남편분이 비싼학교 보낼까봐 겁을 주신건가 ㅎㅎㅎ
태국은 겁먹을 나라아니니 걱정말고 오셔요 태국은 여자에게 천국인 나라죠
참고로 제와이프 한달에 한번 음식 합니다
당연하게 생각하며 ㅎㅎㅎㅎ 이러니 여자들 얼마나 좋아요
방콕댁 2013.05.23 15:46  
저런.. 전 매일 밥하는디 ㅋ
제목