아이출산

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아이출산

모랑깅유 4 1229
지금 임신 4개월인데요  방콕에서  아이 낳고싶은데 정보가 하나도 없어서요 
아직은 한국에있고요  5월이나 6월초에 들어갑니다,
출산 비용이랑  출산후에 집에서 돌봐주시는분 혹은 일하는분들  임금  궁금해요..
낯선 곳에 처음 살아보는거라  좀 두렵기도하고 겁나네요 많은조언 부탁드려용 ^^꾸벅~~
아  그리고 집도 구해야하는데  좋은 사이트이으면 알고싶습니다~~

4 Comments
방콕댁 2013.04.17 00:36  
저희 게시판 검색해보시면 대강의 필요한 정보 얻으실 수 있을거예요.
예전에 회원님들이 부동산 사이트랑 산후조리 nursing  서비스업체 홈페이지, 병원 분만 가격 정보 올려주신 적 있거든요
모랑깅유 2013.04.21 14:49  
근데 정보가 예전것들이 많네요  ..최근에 출산 하신 분들 있으시면 얘기듣고싶어요
soso 2013.05.23 00:28  
제와이프는 메이요라는 준종합병원에서 2500밧 패키지로 아이낳았는데요 1인실
너무 잘 낳았구요 아이 받는 의사분이 경력 30년 정도 되세요 제와이프가 첫아이는 한국에서 둘재는 메이요 병원에서 낳았는데요 완젼 만족한답니다
저도 좋았어요 간호사들도 친절하구요 참고로 태국은 한국보다 안아프답니다  노하우가 있나?
그건 몰라요
방콕댁 2013.06.01 08:37  
머랄까.. 좀더 조심스럽게 살살 다뤄주는 느낌? 그런게 있는 거 같아요.
메요병원 웹사이트입니다.. 영어버전은 없나보네요. http://www.mayokaset.com/
제목