두 돌 되어가는 아이 유아원 보내는 문의~~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

두 돌 되어가는 아이 유아원 보내는 문의~~

쥬얼 2 1493
안녕하세요~
가입하고 이렇게 글 남기는 건 처음이네요~

다른 태국에 관련 된 카페도 모두 가입해서 정보를 얻고 있는데요..
모두들 활발히 활동하신게 아닌 것 같아서 정보 얻기가 쉽지 않네요 ㅎ

다름이 아니라 이번 5월이나 6월달에 태국 랑싯으로 이사 가게 되었는데요~
두 돌 되어 가는 쌍둥이가 있어요~
랑싯이나.. 혹은 방콕과 랑싯 중간이나.. 또는 방콕 시내에 중간급 레벨의 유아원이 어디 있을까요??
집세도 더불어 너무 비싸지 않은 곳으로요~
태국에 대해 하나도 모르다 보니...스쿰윗.. 등등 지명이 나와도 어디가 어딘지 ㅠㅠ
어디가 중간급인지..비싼지도 모르겠네요 ㅡ.ㅡ;;;;
한국인이 밀접해 살고 계시는 조용하고 중간급 집세인 곳이 어디인가요??
지명 좀 가르쳐 주세요...남편에게 그곳으로 알아보라고 할려구요 ㅎㅎ

아 그리고 혹시 아이들을 일주일에 한 두번 맡길 유아원이 따로 있을까요??
아니면 그냥 주 5일 유아원에 보내야 하나요??
현재는 여기 일본에서 아이들은 일주일에 한 번 키즈랜드에 맡기고 있어서 하루라도 제가 쉴 수 있어 좋거든요..

2 Comments
방콕댁 2013.04.06 01:44  
밑에 딸부자아빠님이 남편분이신 것 같아요.
랑싯은 방콕 시내에서 제법 많이 떨어져있는 동네예요.
방콕 시내에 있는 유아원에 보내시는 건 좀 힘드실 듯..
방콕 시내는 bts라는 지상철 라인을 기준으로 파악하시는 게 제일 쉬울거예요.
보통 방콕시내에 살면 Asok 역을 중심으로 동선이 형성되어 있다고 보시면 되구요..
한국인이 밀집해서 사는 약간 저렴한 단지로는 팔람3 sv콘도 같은 곳이 있는데 랑싯과는 완전 방콕을 가로질러 반대편이구요,
어디 모여 살기 보다는 방콕 전체에 골고루 분포해 살고 있어서 콕 집어 알려드리기 애매하네요..
나머지 답변은 남편분 게시글 참조해주세요
쥬얼 2013.04.06 23:16  
제목