국제 유치원 & 국제 학교 유치원과정

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

국제 유치원 & 국제 학교 유치원과정

팬더엄마 3 2640
방콕 들어온지 20일 된 6세 4세 딸둘 맘입니다.
현재 스쿰빗 쏘이 59에 살고 있는데요,,
큰딸 유치원 때메 좀 고민입니다
한 2년정도 이곳에 살려고 왔습니다.
그런데 국제 유치원이 나은지 국제 학교내 유치원과정이 나은지 모르겠네요..
학교내 유치원과정은 사실 비용이 비싸더라고요..
영어 유치원 다니는 셈치고 유치원 과정만 있는 국제유치원에 보낼까  ;;;
사실 국제학교내 유치원 과정을 넣으려니.. 꼭 초등학교 입학시키는 기분까지 드는 군요.
그리고 제가 영어도 짧아서.. 입학상담은 어떻게 해야 하는건지 궁금하네요.
교민잡지보니까 부동산소개시켜주는 곳에서도 하던데  그런쪽으로 알아봐야 하나요?
국제학교는 첨에 부모님과 상담도 많다는데 영어가 짧아서 어쪄죠?
저처럼 영어짧은 분들은 어떻게 입학상담 하셨는지 궁금하네요..
3 Comments
방콕댁 2013.04.01 23:17  
학교 상담 때 그리 유창하지 않아도 괜찮아요.
담당자가 눈치가 빨라서 더듬대도 먼말인지 잘 캐치하더라고요..
그냥 학교 오피스에 가셔서 어드미션에 대해 알아보러 왔다고 하시면 반은 성공 ㅎㅎ
야옹이랑이 2013.04.02 20:55  
윗분말씀대로...정말 눈치껏 잘알아들어요
donna486 2013.05.10 10:07  
제목