태국 국제유치원 국제학교 인근주택

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국 국제유치원 국제학교 인근주택

왕초보떨려 2 3712
안녕하세요 ~*^^*
곧 방콕에 들어가게 되어서 여기저기 인터넷으로밖에 알아볼수 없어 서핑중에 ~
이렇게 좋은 모임을 알게 되어 어찌나 고맙던지^^
6살짜리 남자아이와 함께 들어가게 되어서 국제학교부터해서 집구하고 . .
여러 가지 한글책들. . 이삿짐등등 답답한게너무 많아요 .

현재6세 남자아이입니다.
올해 겨울이나 내년 초에 방콕 들어가려하는데 . .
들아가서 바로는국제 유치부 과정을 거쳐야 하는데 그럼 고작 6개월만 유치원과정 걸치고
바로 초등과정을 2014년 8월에 입학시키려니 언어문제랑 여러모로, ,  아이가 힘들꺼같고
일년더 유치원과정을 다니게 되면 한국친구들보다 6개월이나 늦게 학교를 들어가게 되고. (참고로 아이는1월1일생)
 , ,2014년 8월 초등학교 과정으로 입학해야할지. .
아직 한국에서 한글도 떼지 못한상태인지라. . 걱정이 큽니다
너무 동적인 아이라 . .공부쪽으로 흥미가 없고 몸으로 노는것에만 관심이 있어
한글 공부하는것도 힘에 겨운데 . . 국제학교 다니게 되면 친구들과 언어도 안되고 . .( 물론 저또한 전혀  . 영어도 , 태국어도, , ㅠㅠ)
여기저기 알아봐서
웰스나 ASB.. NIST?? 트리니티  여기쯤으로 알아보고있었는데
도대체. . 감을 못잡겠어요 . .
학생과 선생님 비율과 반크기
학교 수업방식, ,선생님들 교육이침. 흥미. 활동적인지. .
너무 자유로운 미국식학교에 가면 저희아이는 매일 놀다가만 올꺼라는 말도있고. .

우선 아이와 엄마인 제가 언어가 안되는 지라 . .
학교를 알아보기에도 너무 힘들고 ,  유치부 과정을 6개월걸치고 내년 8월에 초등학교 과정으로 들어가야할지 . .   아님 일년더 유치부 과정하고 2015년 8월 초등학교 입학시켜야할지, ,(그럼 한국 친구들보다 6개월 더디게 시작하는것이고)
일년정도 국제학교 다니면서 영어는 적응한다던데. .
머리가 너무 복잡합니다 .
올해 6월에 한달정도 직접들어가 학교투어를 할 계획이지만,
그전에 미리 어떤 학교가 6세 아이에게 나은지 . .우선은 국제 유치원을 알아보고 그 유치원에서부터 쭉~~고학년까지 다니게 되는거맞죠??
그 학교는 어떤 교육 방침인지 알아두고 투어를 가면 더욱 도움이 될듯싶어 부탁드려봅니다
학비는 천오백 만원 정도 예상잡고 있구요 , 학교정해짐 , , 그 학교 인근에 집을 구하려 해요
스쿨버스 안태우고 걸어다님 더욱 좋을텐데 어떤학교는 규정상 스쿨 버스 만드시 타야한다고 들었어요,
최대한 차는 짧게 타거나 , 걸어갈수잇음 좋겟는데. .

추천해 주실만한 학교와 그 학교 선생님과 학생비율  교육 방침. 등
알려주심 많은 도움이 될듯 싶어요.
내년 3월쯤 태국 가면  학교 단계를 어디서부터 시작해야할지.
부탁드려봅니다 .

너무 답답해서 적다보니 , 또 길어졌네요 . . 부탁드려요~

2 Comments
방콕댁 2013.03.30 09:52  
제 아들도 6세이고 이번 겨울에 방콕에 학교를 알아보고 왔습니다.
그냥 태국사립 보내기로 했어요.
영국식이든 미국식이든  태국식이든 교사와 학교시스템이 안정적이고 아이가 좋아하고 즐거워하면 된다고 생각했거든요.
전 더 애매한 3학년 짜리 큰애가 있어서 6살 짜리는 오히려 고민거리가 아니었다는..
마음에 있는 학교들 다 아이와 함께 직접 다녀보고 상담받으며 궁금한거 물어보다 보면 의외로 결정이 쉽더라고요.
근데 한국처럼 3월 개학이 아니에요.
학교마다 다르니 학교별 연간스케줄을 미리 알아보시고 일정을 계획하시는 게 좋아요.
도돌이 2013.12.18 17:33  
저희도 6세 남아 인데 내년에 들어가요,,,^^
저두 학교 어디서 부터 시작인지 몰라 고민중이네요,,가서 몇달지내보면서 알아봐야죠,,
학교 투어는다닐려고요
제목