파타야로 왔어요^^(+학교 질문!!)

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

파타야로 왔어요^^(+학교 질문!!)

희우맘 3 2874
안녕하세요.
3월10일자로 아이데리고 태국입성 했어요.
한동안 신랑 회사 숙소에있다 엊그제
얻은 집으로 이사왔네요.
빅씨랑 푸드랜드 근처예요.
근처엔 에덴교회라고 한인교회가 하나있네요.
한글학교 운영한다는표시가 보여
조만간 함 가보려구요.

계속  신랑이랑같이다니다
어제는 아이랑 둘이 빅씨를가봤구
오늘은 푸드랜드가서 도움 없이 밥을 시켜 먹었네욬ㅋㅋ

아직은 태국말은 하나도 못  알아먹겠어요.
너무답답하네요ㅋㅋ

그나저나 아이학교를 슬슬알아봐야되는데
Isr. ise 세인트같은 인터쪽은 학비가 너무부담이되서요.  파타야쪽에도 이중언어학교?가있는지 궁금해요
몇년전글을검색하다보니
피닉스유치원도 그쪽인거같ㄷᆞ데요,
맞나요?
여기말고도 또 괜찮은곳이 있나요 ?
궁금 해요
학교정보좀 알려주세요.
오늘 리젠트는 가봤구요.
학비만 좀 싸면 좋을텐데ㅜ
아 , 아이는 이제 한국나이로 6살되었어요 .만4세 .남자아이예요.
괜찮은곳이 있을지요ㅜ
3 Comments
방콕댁 2013.03.21 17:21  
제가 파타야에서 알아 본 바이링구얼 중에서는 피닉스가 젤 낫긴 했어요. 6년전이었지만..
피닉스는 댁에서 10km  넘을거예요. 마크로 조금 지나서 있어요.
국제학교지만 댁에서는 파타야인터내셔널이 젤 가깝지요..
유럽이당 2013.03.28 21:15  
파타야 근처에 M.I.S라고 하는 몬테소리개념으로 가르치는  학교가 있습니다.
제 딸아이가 다니는데.. 괜찮습니다. 모두 영어로만 합니다.

학비는 한텀당 63,000바트 정도 합니다. 1년에 3텀
(밥값,수영및체육활동비,통학버스비포함(5,000바트 - 거리에 따라 달라짐))
http://mis.ac.th/school/index.php
참고바랍니다.
작은앙마 2013.04.12 04:02  
안녕하세요^^*
08년 쥐띠ᆞ10년 백호띠  남자아이 둘있는 맘입니다ᆢ
저두 파타야에 있는데요ᆢ
혹시 유치원이나 어린이집은 알아보셨는지요ᆢ
같이 공유 좀 하고 싶은데요ᆢ
검색해보니 방콕은 많다고 하던데ᆢ
파타야는 한인유치원이나 어린이집은 없나봐요ᆢㅜㅜ
저두 영어ᆞ태국어가 안되요ㅜㅜ
남편이랑  가볼려구 하는데ᆢ
아는곳이 없네요ᆢ
댓글이나 쪽지 부탁드려요^^
제목