방콕 시내 국제학교 문의드려요.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕 시내 국제학교 문의드려요.

잼스 3 3945
안녕하세요.
한달전부터 여기 들어와서 열심히 눈팅만 하다가 드디어 글 남겨보네요.
남편이 방콕으로 2년정도 가 있게 되어서 저희 가족들도 따라 들어가려고 합니다.
우선 남편은 3월초에 들어가구요 정리되면 저랑 제 아이도 들어가려구요.
7세 아인데 이제 유치원 들어가려고 하는데 방콕으로 옮겨야하는 상황이라서 머리가 좀 아프네요.
그렇다고 태국에서 애를 계속 교육시킬 것도 아니고....
잠깐 나가서 새로운 세상도 경험시켜주고 싶고, 국제학교 2년정도 다니다가 들어오면 초등 저학년이라 적응도 그나마 나을듯싶고하네요..(순전히 엄마생각에...)

가족은 함께 살아야한다는 생각으로 같이 따라간다 생각하니 이것저것 생각할게 많으네요.
태사랑 선배님들의 조언 부탁드립니다.

07년생인데 영어가 아직 많이 서투니 유치원부터 들어가는게 맞겠죠??
아빠 사무실이 lumpini, pathumwan근처라는데...
사무실, 학교, 집 이렇게 가까운데로 얻고 싶네요..^^

일단 제가 알아본 바로는 스쿰빗 근처가 살기가 좋다는데...
학교만 정해지면 집은 그때 학교 근처로 얻을가하네요.

1. 리젠트
2. 에까마이 스쿨
3. ABS
4. ASIS
5. Bangkok International Pre school
6. SISB
7. 웰스

막상 갈려니 애가 젤 걱정이네요.
7살인데 생일이 늦어서 좀 느린데다가 성격도 조용한 편이라서요.(애들은 적응을 잘한다지만..)
근데 학기가 8, 9월시작이라는데 07년생이면 몇학년으로 들어가는건지도 몰겠네요..
그건 학교가서 물어보면 되겠지만서도...^^

혹시 윗 학교에 자제분을 보내시는 분 계시면 도움 좀 주세요...
공개된 공간이라 학교에대한 정보를 주시기 힘드신 분은 쪽지로도 남겨주시면
정말 감사하겠습니다.^^

저두 가서 적응되면 여기와서 조금이라도 도움이되도록 노력하겠습니다.
3 Comments
kaity 2013.02.25 01:40  
방콕댁 2013.02.25 12:20  
8월 중순이나 말에 개학이구여,
생일이 늦는다고 하신 걸 보니 2007년 8월 이후 출생인 듯.. 그러면 Y1입니다.
웰스 근처에 있는 방콕프렙스쿨도 좋다고 하던데요.
보통 국제학교 선생님들 잘 도와주셔요.
웰스 같은 경우는 한국애들도 여럿 되고 공부량이 비교적 적다고 해요. 아는 애들 몇이 다니는데 아주 즐겁게 다니는 걸 봤구요..
AIS는 숙제 좀 있는 듯.. 한국어시간도 있다고 들었구요..
2년이면 영어유치원 보낸다 생각하시고 어디든 걱정말고 보내셔도 될 듯해요.
1,2학년 한국 진도는 가정학습만으로 충분히 따라갈 수 있어요.
수학문제집 풀리고 필독도서 준비해 가셔서 읽히고 일주일에 한번씩 받아쓰기 정도 시켜주시면 한국에 와서 2 or 3학년 진도 따라가기에 전혀 문제 없을거예요.
아이 영어레벨에 따라 k3로 낮춰 들어가기도 하던데 그건 학교에서 판단할 문제고.. 1학년이면 그렇게 영어수준을 요하는 것 같지는 않았어요..
donna486 2013.03.05 16:25  
제목