맘님들~~~~

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

맘님들~~~~

제인맘 3 1279

안녕하세요, 오늘 가입하고 처음 글 남깁니다.
엄마들 카페에서 푸켓 관련 글 남기니 이 곳에 정보가 많다하여 가입하게 되었네요.
남편이 푸켓 소재 대학에 1년(길게는 2년) 가게 되었어요.
만 7개월 아가가 있어서 남편 혼자 보낼까 하다가.
혼자는 키울 자신이 없어 따라가기로 결정 했습니다.
오늘 결정된 사항이라 마음이 분주하고,
급하게 생각나는 대로 여쭤보려고요.
푸켓에서 분유를 살 수 있는 마트 상호명 좀.....
그 마트에서 판매하는 수입분유에는 종류가 무엇이 있는지.
부탁 좀 드릴게요.
아기가 분유 알러지가 있어서.
바꾸려면 한국서 부터 적응 단계 거쳐야 해서요.
태국 분유를 바로 먹일 수는 없을 것 같고.
수입분유(독일, 미국 등등) 있으면 한국서 먼저 구입해서 먹이다가.
푸켓에서 나머지 구입해서 먹일 생각이여서요.
분유 외에도.
기저귀 물 이유식 재료.
손이 일이 잡히지 않을 정도로 싱숭생숭 하네요.
마음이 급해.
두서 없이 글을 남깁니다.
이해해 주세요.
분유 정보 부탁드립니다.
3 Comments
방콕댁 2013.02.21 23:37  
걱정이 많으시겠어요..
사실 저희도 푸켓쪽 정보는 거의 없어요..
일단 드릴 수 있는 말씀은 푸켓에도 센트럴이나
빅씨같은 큰 백화점이나 마트가 있구요, 거기 가면 분유나 기저귀는 쉽게 구입하실 수 있으니 걱정 마시구요..
가장 많이 먹이는 분유가 엔파렉 enfa-lek이구요.. 단계에 따라 엔파프로 머 그런식으로 이름이 약간 달라요..
옛날에 서울에 와서 킴즈클럽인가에서 엔파프로 보고 반가워했던 기억이 있는데 요즘도 파는지는 잘 모르겠네요.
방콕댁 2013.02.21 23:43  
물은 정수기 놓고 드셔도 되고, 마트에서 생수 사다 드셔도 되고 그래요.
이유식이야 고기, 야채, 과일, 곡류 있을 거 다 있고 유기농도 다 있으니 장봐서 만들어 먹이시면 되구요.. 거버 이런 수입이유식도 다 있어요.
기저귀는 군이랑 마미포코, 팸퍼스 중에 아이한테 맞는 거 골라 쓰시면 될거구요
kaity 2013.02.25 01:46  
그려요. 방콕댁 말씀처럼 태국내 백화점내에 있는 마트나 대형마트들에는 많은 분유들이 있어요. 저는 씨밀락 먹여 키웠네요. ㅎㅎ 가격도 한국보다 훨씬 싸니까 걱정안하셔도 되구요. 7개월이면 먹던분유 몇통 들고와서 씨밀락같은거 섞어서 먹이다가 완전히 그쪽으로 갈아타시면 되겠습니다.
왠만한거 다 있으니 걱정마시고 들어오세요. 대신 처음 적응기를 생각하셔서 분유 기저귀 여유있게 챙겨오시기 바랍니다.
제목