방콕 바이링구얼유치원이 궁금합니다.

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

방콕 바이링구얼유치원이 궁금합니다.

리모컨 4 2402

안녕하세요~ 곧 방콕으로 가게 되었습니다.

뵙게되어 반갑습니다.

3, 5살짜리를 데리고 가는지라 첫아이 유치원을 알아보고 있습니다.
기관에 보내는 것도 처음이고, 수줍음도 많은 아이라 걱정입니다.
제가 원하는 형태는 바이링구얼이고요.
1.스쿰윗 소이24에 집을 구할건데 근처에는 바이링구얼유치원이 없나요? 
제가 리양덱에서 검색해낸 유치원 이름들을 읊어주니 애아빠 말론 다 인터래요. 아니면 거리가 멀든가. 제대로 찾아본건지ㅜㅜ

2.겨우 찾아낸 것이 라차다에 있는 방콕바이링구얼스쿨인데 정규시간이 7:50부터 시작됩니다.
교통체증이 심하다 해도 출퇴근시간보다 이른시간이라 스쿨버스로도 크게 오래 안걸릴 거라는데 실제론 어떨까요?
첫달 정도는 제가 같이 스쿨버스를 타든(3살짜린 업고ㅜㅜ) 택시를 타든 해서 데려다 줄까 생각도 합니다.
하지만 하교 시간도 걱정이고요.

혹시 보내보신 분들이나 관련해 알고있는 분들, 한말씀 부탁드려요.
한국에선 가보지 않고 짐작하기가 무척 어렵네요^^;;
다시한번 리양덱 분들 반갑습니다. 앞으로 자주 뵈어요~
4 Comments
방콕댁 2013.02.20 13:13  
Sarasas, 마닐랏, srivikon 같은 태국사립학교 유치원이 거의 바이링구얼이에요.
씨비컨은 에까마이역 옆에 있구요..
싸라사스와 마닐랏은 방콕에 여러군데 있으니 가까운데 골라 방문해보심이..
리모컨 2013.02.20 16:23  
감사합니다! 답글 달리길 눈이 빠져라 기다렸어요. 남편이 사라사스와 마닐랏은 스쿰빗과 멀고 국제학교라고 하길래, 제대로 안 알아봐준거라고 의심하고 있었는데ㅋㅋ 확답 주셔서 감사해요. 캡쳐해서 남편에게 보냈다능ㅎㅎㅎ 리양덱 어느 댓글에 에까마이역에 바이링궐이 있다고 한 걸 봤는데, 한국에선 도대체 이름을 알 길이 없어서 답답해 했거든요. 가뭄의 단비같은 정보입니다. 제가 알아본 정보는 나중에 여기다 풀게요.
방콕댁 2013.02.20 19:23  
도움이 됐다니 저도 기뻐요 ^^
방콕댁 2013.02.25 12:25  
Srivikon 스펠링이 맞는건지 모르겠어요.
씨비컨 or 쓰리비컨 이라고 하던데..
제목