태국에 와서 종묘사를 오픈하려고합니다 그리고 태국 쌀문제에 관해 알고계신분은 가르쳐주세요 자세히

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

태국에 와서 종묘사를 오픈하려고합니다 그리고 태국 쌀문제에 관해 알고계신분은 가르쳐주세요 자세히

alexanderitics 3 1385
와이프가 태국 깜팽펫 출신이고  고향에 종묘사를 차릴예정인데
  종묘사 하는데 돈이 얼마나 드나요  엄청많이 필요하다고
  땅에 건물 짓는것까지 5000 만원정도 들어갔네요
 그리고  이번에 태국정부에 쌀값을 아직 못받았다고 하는데
  혹시 태국 와이프 있으신분들 도와주세요 
솔직히 누굴믿어야 할지 모르겠습니다 와이프집에 돈을 빌려줬는데.... 땅 렌트한것에 대해 돈을 내야한다고해서요
 돈을 2천만원 정도 빌려줬습니다
 근데....  정부에서 쌀판돈으로 받을돈이 어마어마하다고 하는데.... 작년 9월부터 지금까지  아직 받지 못했다고하고   저도 급히 써야하는데.... 받지를 못하고 있네요.... 그것도 저도 빌린돈인데... 집사고 차사고 돈이 많이 부족하고  갚아야 할돈이라 2000만원 받아야한다고  매일 같은소리하고 한푼 받지도 못하네요
  무슨일인지  태국 와이프 있으신분들은 답글 부탁드려요
3 Comments
방콕댁 2013.01.28 10:15  
도움 드릴 수 있는 부분이 없네요..
답답하시겠어요.. 잘 해결되시길...
soso 2013.01.30 00:49  
정부가 매이바는 쌀 비용을 1년간 못받으셨다면 뭔가 중간에 거짓이 오간거 같네요 가족이 한일이니 원만히 잘 해겨하세요
teerak 2013.02.01 17:24  
현지 법률사무소에 문의할 내용 같습니다
제목