파타야에 한인유치원있나요?

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

파타야에 한인유치원있나요?

희우맘 2 1514
신랑따라 이번에 태국에갈거같은데요.
신랑회사는 촌부리 시라차? 쪽에있고
집은 파타야  쪽에  얻을 생각 이예요
아이가 올해 6살(08 년도생) 인데
아이가 다닐만한  파타야에 한인유치원이나
국제유치원 있음 모두 알려주세요.
위치나 비용도아시면 좀부탁드릴게요

아 글고  태국에 눈높이나 구몬들어와있나요?
아직 한글을 못때서ㅜ
아님 교재를 골라서 사서 들어가려구요

신랑은 들어오라는데..
참 두려움이 앞서네요
둘만이면 그냥저냥 살거같은데
아이교육이 문제네요 ㅜ
2 Comments
방콕댁 2013.01.21 03:13  
5-6년전에 한인교회에서 선교원을 했었는데 아직 있는지 모르겠네요.
국제유치원은 몇군데 있어요. ISP나 세인트앤드류 많이 보내시는 듯..
일단 현지에 계신 남편분께서 직장동료분들께 조언을 받아보시는 게 좋을 것 같아요. 두려움이크시니 가능하면 아는 사람이 있는 학교가 좋을 것 같아서요.
교재는 한국에서 준비해서 들어오셔야 하구요.
kaity 2013.01.21 22:23  
눈높이는 있지만 한국보다 당연히 비싸고 게다가 파타야에도 가는지는 정확히 모르곘네요.
보통 아이들에게 한글을 가르치기 위해서는..
주말 한글학교쪽으로 눈을 돌린답니다.
아니면 한국교회나 선교원에서 한글을 가르치고 있으니 그쪽으로 알아보시기바랍니다.
그리도 집에서 가르치시려면 교재를 가지고 들어오시는게 맞습니다.
제목