아이들 학교가 문제입니다. 궁금한게 있는데 도와주세요

홈 > 소모임 > 리양덱
리양덱

아이들 학교가 문제입니다. 궁금한게 있는데 도와주세요

사랑이뭔지 2 1838
10세 8세 (한국나이로) 두명의 남아입니다. 한국에서 12월에 들어가는데 학교를 결정하기가 어렵더라구요
남편회사는 스쿰빗에 있다고 하고 학교는 isb 를 알아보고 있었습니다. 그런데 아이들이 멀미를 많이해서 다른 학교를 알아보자니 patana와 nist를 더 보고 결정하기로 했는데, 둘중 한곳을 한다면 스쿰빗에서 가까우면서 치안을 걱정안해도 되는 곳을 추천해 주신다면 어디가 좋을까요? 들어도 지명이 생소하겠지만 알아볼때 많은 도움이 될것입니다. 각 학교의 특징과 장, 단점도 궁금하고... 너무 날로 먹으려고 하나요? ㅋㅋㅋ
다른 글들을 보면 서로 도와주시는 모습이 너무 아름답더라구요 
2 Comments
방콕댁 2012.11.04 01:39  
nist는 완전 수쿰윗시내 한복판에 있고 patana는 방콕 시내에서는 조금 떨어진 방나에 있어요.
통학거리가 문제라면 nist가 우월하네요.
둘다 인기 좋은 학교구요, 직접 가보시고 개인적으로 선호하는 커리큘럼이나 학교분위기에 따라 결정하시는 게 좋을 듯 합니다.
사랑이뭔지 2012.11.23 09:55  
감사합니다 좋은정보  12초에가서 정하기로 했습니다. 방나
제목